Ну что же, все отзывы у этой манги на рейтинг 10 из 10, пора и мне внести свои 5 копеек. На данный момент вышло 69 глав и я не помню ни единой плохой из них. У этой манги просто нет минусов, это идеальный ситком. Рисовка, юмор, персонажи и т.д. это уже всё расхвалили до меня. Я хочу лишь чтобы люди заглянувшие в отзывы не сомневались в надобности прочтения данного шедевра. Придраться здесь попросту не к чему, любой человек, который переживал переход из детской стадии во взрослую, найдёт здесь что-нибудь для себя. Автор здесь настолько довёл свою формулу юмора до идеала, что просто открывая новую главу, просто при виде лиц персонажей, зная их характеры, начинаешь невольно смеяться. Так почему же стоит начать читать эту мангу? Здесь вы найдёте: юмор, красивейшие арты, интересных персонажей, забавные ситуации, японскую культуру и пейзажи, сногсшибательные повороты сюжета и многое многое другое.
10/10, даже не обсуждается.
10/10, даже не обсуждается.
@Mapyax, еще наверно стоит добавить что манга сделана по духу старых бунтарских американских фильмов про подростков, а это очень редко встретишь в послушном японском обществе@Mapyax@Сигма скуф Вагабонд, Я согласен, если не брать во внимание культуру и пейзажи, по духу манга ощущается не как японское произведение. Очень много раскрепощённых "straight in your face" личностей, всем известная японская социальная система себя не проявляет. Я даже не помню чтобы кто-то в манге хоть раз извинялся, что свойственно японцем.@Alex646@Mapyax, не соглашусь. Манга - японская до мозга костей и достаточно достоверно отображает студенческую действительность в Японии (судя по гуглу). Молодое поколение щас такое и есть, несмотря на дрессуру с рождения, срать оно хотело на особенности японской социальной системы. Еще цимес в том, что только в первые годы колледжа молодые японцы могут по-настоящему оторваться и позажигать (около 2-3 лет, в манге тоже этот момент отражен). В отличие от школ, учеба в универе простая (опять - в манге это, кстати, описывается неоднократно), без особого задротства (не без исключений, конечно же), во многих местах для успеха вообще достаточно хорошей посещаемости. Плюс, после окончания тебя возьмут на работу с гарантией, если ты не конченный дол...б и универ не совсем дно. А вот потом начнется унылая и серая работа офисной планктониной, с придурковатым начальством, переработками и прочей жестью. Тогда уже не позажигаешь - на пьянках после работы надо вести себя нормально, а то выкинут на мороз.@Mapyax@Alex646, Я слышал от тех кто учился в Японии совершенно обратное, очень строгие преподаватели, до такой степени что многие бросают учёбу. Про трудоустройство по окончанию я тоже слышал, сразу после завершения забирают в компании.