@Goliard, ну, что тут сказать. Думаю мы просто с вами не совпадаем) Мне очень нравится читать мангу, я часто предпочитаю читать её несмотря на наличие аниме-адаптации, + много читаю/прочла из того, у чего есть аниме-адаптация, которую я смотрела, не говоря уже о историях, у которых нет аниме-адаптации. Мне нравится формат манги, мне нравится читать мангу, если вам нет, то нет. Не заходит — не заходит. Скажу просто вот что: 1) А много ли их, хороших адаптаций? Теория и практика - разные вещи. Очень много аниме — незаконченная, обрезанная реклама манги, в которой и сюжет, и персонажи, и рисовка могут быть лучше (за счет того, что она полнее, а студия сэкономила на визуале), не говоря о том, что очень часто адаптируется меньше или около половины манги 2) Некоторые истории не работают как аниме, те, где нет экшена, нет динамичных сцен, например. Еще играет роль стиль рисовки, есть авторы чей стиль для аниме не подходит, его сложно переносить на экран. + Если много отсылок / пояснений то это тоже сложно передать. Например, если это загадки/игры слов. В манге можно сносочку или страницу-пояснение сделать Но, вообще — дело вкуса. Аниме ведь тоже не все смотрят, всем разные форматы нравятся
Еще играет роль стиль рисовки, есть авторы чей стиль для аниме не подходит, его сложно переносить на экран.
Вот стиль, подход к композиции и высокая детализация, это как раз то, что может выделить мангу в особый вид искусства, но на деле бОльшая ее часть, как минимум в мэйнстриме, выглядит как раскадровка. Поэтому и спросил Tri Olom, что же это за манга такая, которую в аниме не передашь никак. Если знаешь что-то такое, буду рад услышать названия Может, почитаю что-нибудь.
@Goliard, не, ну как-то передашь. С другой стороны, из того, что я читала/смотрела, в подавляющем большинстве случаев мне манга понравилась больше Да и если сравнивать рейтинги, то у манги они обычно выше, чем у аниме-адаптации. К тому же, даже если адаптация сама по себе хорошая, она чаще всего не закончена. Это отрывок истории, а в манге можно прочитать историю целиком. Приведу пример аниме, которые мне понравились, когда я их посмотрела (несколько лет назад), но... Akatsuki no YonaЙона на заре - 9 томов из 33+ Tonari no Kaibutsu-kunЧудовище за соседней партой - 4 тома из 13 Kamisama HajimemashitaОчень приятно, Бог - 2 сезон смотрела уже после прочтения той части манги, вырезали персонажа и вырезали кучу сюжета, который по хронологии между 2 сезоном и овами. Из-за этого очень много моментов, которые не имеют смысла/не объясняются в аниме-вселенной
После прочтения того, что после меняется и представление об истории в целом. Это то, что сходу. Все 3 аниме мне очень понравились, до сих пор нравятся, но манга лучше (на мой взгляд, разумеется). А еще есть такие аниме-адаптации, которые служат анти рекламой манги, что очень меня расстраивает, так как в то время как большинство отзывов на аниме отрицательные, на мангу положительные
@spinosa, ну, просто очень часто оказывается, когда кажется, что рисунок немного неестественный - он таким и оказывается. Особенно мне это бросалось в глаза при чтении Dr. Stone - и уже потом я увидел тред, где было обсуждение, что автор много обводит фотки и накладывает фильтр и вставляет в мангу. Рисовать, он, конечно, умеет, но иногда, такие "лайфхаки" экономят время. /comments/5158957 594x346 Есть уже даже манги, типа Кагуи-самы, где это выстебывается, когда автор на деньги издательства съездил в Индию, будто это командировка для поиска нового материала, а потом на фотки из поездки, в том числе и на гида (каков контраст), наложил фильтр и выдал это за главу. Ну, это стеб, и это вышло хорошо. 823x1200854x556
@spinosa, мне обычно ничего, кроме арта(ну там обработанные фотки и околореалистичные рожи), в подобной манге не цепляет. Мне кажется, что история в подобных вещах обычно быстро сливается в унитаз.
@gurubudda, таким образом ты можешь поддержать рынок манги. Чем больше народу купит, тем больше новых тайтлов на русском будет. И косвенно ты можешь поддержать мангаку.
@iDyn, вот хз, как я понимаю у нас только истори рулит, и она как и подобает русский КАпитаЛизм выдавливают всех, кто против. А когда нет конкурентов, получается монополия, а когда монополия, получается деградация по типу "а куда они денутся? мангу только мы издаём, всё равно купят, забей на качество".
Так что увы, таких вот барыг, которые делают говно, но сами шлют жалобы на других я поддерживать не буду.
@Goliard, ну, что тут сказать. Думаю мы просто с вами не совпадаем) Мне очень нравится читать мангу, я часто предпочитаю читать её несмотря на наличие аниме-адаптации, + много читаю/прочла из того, у чего есть аниме-адаптация, которую я смотрела, не говоря уже о историях, у которых нет аниме-адаптации. Мне нравится формат манги, мне нравится читать мангу, если вам нет, то нет. Не заходит — не заходит.Скажу просто вот что:
1) А много ли их, хороших адаптаций? Теория и практика - разные вещи. Очень много аниме — незаконченная, обрезанная реклама манги, в которой и сюжет, и персонажи, и рисовка могут быть лучше (за счет того, что она полнее, а студия сэкономила на визуале), не говоря о том, что очень часто адаптируется меньше или около половины манги
2) Некоторые истории не работают как аниме, те, где нет экшена, нет динамичных сцен, например. Еще играет роль стиль рисовки, есть авторы чей стиль для аниме не подходит, его сложно переносить на экран. + Если много отсылок / пояснений то это тоже сложно передать. Например, если это загадки/игры слов. В манге можно сносочку или страницу-пояснение сделать
Но, вообще — дело вкуса. Аниме ведь тоже не все смотрят, всем разные форматы нравятся
@🍀 Goliard 🍀@spinosa, ну, тут от бюджета зависит.Если знаешь что-то такое, буду рад услышать названия
@spinosa,@Rabinka37@Goliard, а где такие бюджеты? Думаю, мб, пару таких сериалов есть, но я таких не знаю))@🍀 Goliard 🍀,@Нищий Хлеб@spinosa, хорошие картинки. Вагабонд узнал, а какие там еще тайтлы?@Clear Foe,@spinosa@spinosa, а не факт, что часть из этого фотограметрия ?@spinosa@Goliard, не, ну как-то передашь. С другой стороны, из того, что я читала/смотрела, в подавляющем большинстве случаев мне манга понравилась большеК тому же, даже если адаптация сама по себе хорошая, она чаще всего не закончена. Это отрывок истории, а в манге можно прочитать историю целиком. Приведу пример аниме, которые мне понравились, когда я их посмотрела (несколько лет назад), но...
Akatsuki no YonaЙона на заре - 9 томов из 33+
Tonari no Kaibutsu-kunЧудовище за соседней партой - 4 тома из 13
Kamisama HajimemashitaОчень приятно, Бог - 2 сезон смотрела уже после прочтения той части манги, вырезали персонажа и вырезали кучу сюжета, который по хронологии между 2 сезоном и овами. Из-за этого очень много моментов, которые не имеют смысла/не объясняются в аниме-вселенной
После прочтения того, что после меняется и представление об истории в целом.
Это то, что сходу. Все 3 аниме мне очень понравились, до сих пор нравятся, но манга лучше (на мой взгляд, разумеется). А еще есть такие аниме-адаптации, которые служат анти рекламой манги, что очень меня расстраивает, так как в то время как большинство отзывов на аниме отрицательные, на мангу положительные
@Goliard, AkiraАкираGonГон
Kokou no HitoСкалолаз
Mugen no JuuninКлинок Бессмертного
Тут их собирали: /collections/1615-manga-s-godnoy-risovkoy
@🍀 Goliard 🍀@nemunga, спасибо)@レブロードーキャースター, в смысле обработанные фотки? Не знаю, Kokou no Hito выглядит, будто там что-то компьютерное.@Toku Tonari,@Нищий Хлеб@Goliard, ну и как тебе аниме с этим представляется?) На мой взгляд шансов, что эти манги экранизируют с таким рисунком просто 0)@🍀 Goliard 🍀,@Нищий ХлебСобственно, про то и спрашивал.
@asdfxD,@spinosa@spinosa, ну, просто очень часто оказывается, когда кажется, что рисунок немного неестественный - он таким и оказывается. Особенно мне это бросалось в глаза при чтении Dr. Stone - и уже потом я увидел тред, где было обсуждение, что автор много обводит фотки и накладывает фильтр и вставляет в мангу. Рисовать, он, конечно, умеет, но иногда, такие "лайфхаки" экономят время./comments/5158957
Есть уже даже манги, типа Кагуи-самы, где это выстебывается, когда автор на деньги издательства съездил в Индию, будто это командировка для поиска нового материала, а потом на фотки из поездки, в том числе и на гида (каков контраст), наложил фильтр и выдал это за главу. Ну, это стеб, и это вышло хорошо.
@spinosa@spinosa, мне обычно ничего, кроме арта(ну там обработанные фотки и околореалистичные рожи), в подобной манге не цепляет. Мне кажется, что история в подобных вещах обычно быстро сливается в унитаз.@spinosa@spinosa, их и не экранизуют в виде, какой-нить Вагабонд по книжечке склепан, по таким обычно полнометры или на крайняк дорамы снимают@gurubudda, таким образом ты можешь поддержать рынок манги. Чем больше народу купит, тем больше новых тайтлов на русском будет. И косвенно ты можешь поддержать мангаку.@Guru Buddha@iDyn, вот хз, как я понимаю у нас только истори рулит, и она как и подобает русский КАпитаЛизм выдавливают всех, кто против. А когда нет конкурентов, получается монополия, а когда монополия, получается деградация по типу "а куда они денутся? мангу только мы издаём, всё равно купят, забей на качество".Так что увы, таких вот барыг, которые делают говно, но сами шлют жалобы на других я поддерживать не буду.
@gurubudda, можешь как то дать ссылку на мангу волчицы, до 14 тома? а то я нашёл всего первые 2@Guru Buddha@Hikcep, ты что серьёзно? ну да ладно. . .https***://rutracker.org вот (только звёздочки убери)