Прочитал данное произведение я давненько, но так и не смог понять что именно ощущаю по итогу. Прочитав недавно другое произведение, а именно: "Бездна подростка", сразу вспомнилось и Домекано и вот я уже вроде бы определился с тем что по итогу ощущаю от прочтения, но не все так гладко и об этом я расскажу в данном отзыве.
1. Персонажи: Одно из немногих произведений из списка мною прочитанных, в которых персонажи действительно развиваются по ходу продвижения сюжета, и это без всяких сомнений является огромным плюсом данного произведения. Задумка персонажей интересная и это касается не только главных героев данного произведения. Смотря сейчас со стороны и зная всю историю, я понимаю что в данном моменте автор действительно постарался.
2. Сюжетная составляющая: А вот сюжетная сторона не может похвастаться большими достижениями, как это сделали персонажи, по крайней мере с моей точки зрения. Я считаю что "гарем", "ученик-учитель", "сестра-брат" это уже слишком заезженные темы из произведения в произведение. Нету никаких серьезных сюжетных поворотов, все что происходит от начала до конца очень читаемо и не вызывает никаких вопросов/восхищений и прочего. Также важным считаю отметить что данное произведение стоит разделить на две половины и вторая половина начинается с момента, как за Хиной Тачибаной начинает слежку ее новый партнер. И вот теперь разделив данное произведение я могу сказать что вся первая половина является простеньким средненьким произведением, не выделяющимся вообще. А вторая половина выделяется и далеко не в лучшую сторону... По началу казалось бы действительно намечается что-то интересное, но чем дальше читаешь, тем больше понимаешь что начинается какой-то бред, а концовка произведения это вообще новый уровень бреда.
3. Лоровая составляющая: Здесь толком выделить буквально нечего. Обычный мир, с интересными персонажами в какой-то мере и заезженной задумкой.
4. Графическая составляющая: По поводу рисовки, я также не могу высказать ничего, это просто хорошая рисовка которая приятна глазу. Нет отвращения к ней, ровно также как и нет "Вау!" эффекта.
Проблемы произведения
Честно говоря вспоминая все произведение я не могу выделить каких-то проблем у первой половины, возможно со временем я уже что-то и подзабыл, но ничего критичного я не могу вспомнить, а вот вторая... Вторая половина это что-то с чем-то. Она хорошо началась и ужасно закончилась, такое ощущение что конец был сделан именно таким какой он есть намерено, чтобы у читателей пошла пена из рта в процессе прочтения.
Есть ли смысл читать это произведение?
В какой-то мере он есть. Сейчас вспоминая все произведение, я понимаю что если бы автор закончил произведение чуть раньше без бреда во второй половине, то я бы мог его даже отметить как положительное, ведь я действительно не помню критических проблем в первой половине. Но из-за того что вторая половина вышла такой, какой она сейчас является весь смысл прочтения первой буквально теряется. Так что если вы готовы читать произведение, чтобы по итогу увидеть как автор его слил, то можете смело начинать его читать.
Послесловие
Для меня очень сложно по прежнему вынести оценку данному произведению. С какой-то стороны первая половина выдалась действительно не плохой, ее можно спокойно оценить на 7/10, но вот вторая половина полностью меняет мнение о произведении и я не могу ей поставить ничего выше 2/10. И обдумав данный момент я склоняюсь к оценке между 5 и 6, но не могу точно для себя отметить свое отношение к произведению...
UPD: Решил все такие что не могу оценить данное произведение положительно или нейтрально, просто потому что другая половина произведения критически ужасная. Так что не меняя оценку с 5/10 отзываюсь отрицательно, о данном произведении.
Проблемы произведения
Случилась критическая ситуация в жизни главных героев. Хина Тачибана попала в кому и привязана к постельной койке, вроде бы вывод напрашивается сам собой, но вдруг Руи решает отказаться от своих любовных отношений в пользу сестры которая может и не прийти в себя, и это все при том что у нее планируется ребенок, но и это не мешает данной паре в виде Нацуо и Руи жить вместе и воспитывать их ребенка. И как только Хина приходит в себя главный герой оставляет Руи с которой он уже воспитывает ребенка и женится на Хине.
Есть ли смысл читать это произведение?
Послесловие