Доброго времени суток, дорогой читатель, Кот у клавиатуры и попробуем оценить мангу, которая находится в топе среди романтических манг, поехали.
Начну пожалуй с замечания. Дело в том что эту мангу нельзя оценить с позиции читателя и позиции автора. Что это значит? Дело в том что не всё так хорошо как кажется на первый взгляд.
И так сюжет нам рассказывает о безработном, который уволился по собственному желанию из-за пришествия на своей прошлой работе. По стечению обстоятельств им заинтересовалась организация, которая предлагает взрослым людям начать свою жизнь заново. Но не всё так просто вас на год запирают в школу где вы должны по неизвестным обстоятельствам переосмыслить свою жизнь. И тут начинается дичь...
Зрение автора: Казалось бы людям дают возможность наново почувствовать себя молодым чтобы они начали опять к чему-то стремится...Да но...
Проблема1: Вы видите каких они морально покалеченных людей берут? Замкнутую из-за постоянных переездов Чизуру и увидевшего самоубийство Кайзаки. Люди не меняются так просто знаете ли...И даже любовь которую автор пытался пропихнуть как лекарство только усугубило дело...Вот я например точная копия Чизуру, я такое же бревно как она и мне не понятно чувство любви, а эта девушка за год умудрилась полностью поменять свой изначальный типаж....Свою суть, автор зачем? Она не понимает и не поймет этого чувства ни при каких обстоятельствах...Мало того решение проблем она спихнула на своего товарища по несчастью, который в итоге утешал что она сама всё сделала, лол что?
Проблема2: кураторы не понимают в чём проблема героя: "Да ему нужна тян", "Да ей нужны друзья". Проблема Чизуру что она была не честна сама с собой, она не понимает что она чувствует и она орала об этом всю анимку. Но ей в рота пихали это Кайзаки, как соску.
Проблема3: японские школы не предрасположены к общению и работы между учениками, там даже парты отдельные. Вся работа системы заканчивалась бы плачевно. Что и показал первый опыт Чизуру. Запихните вы такую тян туда и она просто потеряет один год жизни в пустую.
Зрение читателя: как читатель я пролил не мало слёз и выдавил из себя не мало улыбок за эту мангу. Мне понравился накал страстей и комичные ситуации. Автор хорошо рисует эмоции да и вообще людей. Крутые цветочные переходы, которые зависели от внутреннего состояние героя. Понравилось внимательное наблюдение ГГ за обстановкой вокруг него и решение им проблем. Но он делал это и до поступление в школу, так что изменилось? Автор опять даёт нам оправдание: это любоФ. Всемогущая любоФ, которая делает из вашей бывшей, чувствительную и проработанную героиню, а из психически травмированного японского работника принца-спасателя. И это всё под умелым дирижерством семпаев, которые неистово тролили ГГ как только могли.
Итоги. А вообще зачем этот отзыв, вон сверху куча восхищенных людей, которые рекомендуют всём эту мангу. Да вот затем что эта манга не смотря на свою высокую оценку построенную исключительно на эмоциях в самой своей основе имеет сюжетные дыры и псевдоинтеллектуальный подтекст. Может ли человек изменится просто пойдя в школу на год? Мой ответ: нет! Но приятно ли было наблюдать за всем этим. Я скажу - да. Так стоит ли читать это произведение? Только чтобы убить время...Приблизительна оценка 6-7, но так как я сентиментальный кусок дерева, то я поставлю 7, но многого ждать от этой манги не стоит.