Прочитал я лет пять назад Тетрадку и решил перечитать вновь.
В принципе, ничего и не изменилось - философия героя сосёт cock (не то, что она плоха, а то, что это не философия вообще, а безликое оправдание); логика героя нитками шита (он хочет "очистить мир", однако убивает преступников, которые уже сидят в тюрьме - зачем? А ещё, раз он гений, то мог бы посчитать, что на земле каждый день умирает где-то 150 000 человек, и он с его тетрадкой сравнительно ничего не может. Я понимаю, если бы он хотел захватить власть, и тетрадкой бы убивал влиятельных персон, которые бы ему мешали, или он бы хотел перестроить мир (создать какой-нибудь коммунизм, анархизм, либертарианство), и тетрадкой бы убирал тех, кто мешает, но нет ведь); второстепенные персонажи абсолютно картонные (обычно в манге вводят слишком много персонажей и не успевают их раскрыть, а тут слишком мало, и никак их не раскрывают); мотивация героя (очистить мир - это всё? А мир во всём мире он не хочет? Он вроде бы не больной на голову, и не ребёнок, так почему такая неконкретная цель?); практика (как только начинается передача, так Лайт сразу убивает преступника - вообще не палится, да? Да у среднего школьника сейчас познаний в анонимности больше, чем у этого гения мысли, что само по себе глупо и не даёт насладиться детективной историей. Первое появление Л было более чем подозрительным, так что Лайт, конечно, записывает его имя в тетрадь. Не то чтобы тот не ожидал такого. Но Лайт гений, а гениям стоит действовать не подумав, да, так гениями становятся?)
Арт хорош, Л неплох, Лайт неплох, диалоги нескучны, интриги и загадки неплохи (но и не то чтобы хороши). Всё это, естественно, до смерти важного персонажа до смерти L, а затем начинается содомия, и у всех едет крыша (у создателя сюжета в первую очередь). Печально.
Крепкая 6/10
Крепкая 6/10
@Tiho17, я всё видел@Tiho17@m4ks1l, если ты про то, что я удалил и загрузил обратно отзыв - это из-за плашки "отзыв", которую нужно нажимать, а я забываю.@MeleesfrosisW@Tiho17, у меня также с плашкой оффтоп