Сначала я ожидал увидеть очередной извращённый кринж, наполненный шаблонным шлаком — где в героя-инцела внезапно влюбляются идеальные тяночки. И поначалу всё действительно напоминало такую картину. Но по мере развития сюжета я был приятно удивлён. Это оказалось глубокой и трогательной историей о юношеском максимализме, экзистенциальном кризисе, взрослении, борьбе со страхами вместо бегства от них, о становлении личности.
Уверен, многие смогут узнать в этом произведении себя — ведь почти каждый проходит через подобные периоды в жизни. Проблема в том, что в начале всё подано гипертрофированно, из-за чего первую половину истории могут не все осилить. Так же мне кажется можно было уделить больше внимания концовке она показалась мне недостаточно раскрытой.
Обычно я люблю придираться к реализму, но здесь мне просто нравилось наблюдать за происходящим — как за красивой, эмоциональной картиной, за интересным повествованием.
Отдельно хочется отметить рисовку: она очень приятная, персонажи проработаны детально. В повседневных сценах манга чем-то напомнила Токийский гуль: Ре
8/10
8/10