Сава Накамура одинокая девушка, которая считает, что её никто не понимает, при этом она даже не пытается сама понять других людей. Её заинтересовал одноклассник Такао Касуга, в нем она видит потенциал, родственную душу. Но эта душа скрывается под маской, которую и пытается сорвать Сава.
Нанако Саэки тоже видит потенциал в Такао, но уже совершенно другой. Она видит в нем человека, который не скрывается под маской лицемерия. Такао следует своему собственному течению, поэтому Нанако и влюбляется в него.
Кто из них прав? Я считаю, что Нанако. Такао не хотел воровать её белье, то, что увидела Сава, просто неудачное стечение обстоятельств. Такао был обычным, если смотреть со стороны Савы, поэтому пытаясь сорвать с него маску, Сава срывает с него кожу, причиняя огромный вред его душе, ломая его самого. Такао в свою очередь ломает душу Нанако, которая любила его и всячески пыталась спасти от Савы. На протяжении всей манги Нанако дает правильные советы главному герою, но в свою очередь никакого отклика она не получает. У неё остается только подруга, которая всегда поддерживала её, но этого мало, чтобы залечить все раны, в результате Нанако надевает еще более толстую маску, чем была, полностью закрываясь в своих чувствах .
Во второй половине манги Такао Касуга пытается найти настоящего себя.
Как говорится "С кем поведешься, от того и наберешься".
Весь мир серость, и граница, которую хотела пересечь Сава, находится не на какой-то там горе, а в самом человеке. К сожалению, главный герой слишком поздно понял её слова. Только ближе к концу манги, при повторном разговоре с Нанако, он все осознает.
Я не думаю, что она нашла своё счастье. Во второй половине манги, она так и не улыбнулась, по настоящему, без фальшивых эмоций. Она продолжила идти по пути "хорошей девочки", который она так не любила в начале истории.
Во второй половине манги Такао Касуга пытается найти настоящего себя.
Он знакомится с Ая Токивой, которая очень похожа на Саву. Возможно, в начале знакомства Ая была некой заменой Савы, но в дальнейшем Такао видит в ней отдельную личность и даже себя через её рассказы. Но больше всего Ая похожа на Нанако Саэки, она испытывает те же самые чувства к Такао, что и Нанако, она также ведет жизнь "хорошей девочки", надевая маску и подавляя настоящие чувства. Ая возвращает Такао его "кожу", он снова начинает читать книги. И это занятие ему по настоящему очень нравится, подтверждая, что чувства и желание, когда он был с Савой,
ненастоящие, а придуманные и привитые той девчонкой, точно также как Такао выдавал мысли авторов книг за свои. Но теперь Такао обретает свою голову на плечах и выпускает наружу свои настоящие чувства, и Ая отвечает ему, открывая свои.
В заключение хочу сказать, что больше всего жаль Нанако Саэки, ведь если бы не было влияния Савы, то главный герой был бы с ней. Ведь настоящий Такао, точно такой же парень, каким он и был до событий манги. Разве что теперь своей головой думает.
Как говорится "С кем поведешься, от того и наберешься".
@Emerald~, сава накамура не одинокая девушка, у нее психическое расстройство, что становится понятно в конце манги, когда показывают мир ее глазами.Проблема героя в том что он воспринимал ее как нормальную "одинокую девочку" и в итоге стал игрушкой в ее психопатических выходках (ну и благодаря его соплежуйству и слабой личности). Ему повезло что ее план по их общему самосожжению не удался.
@FullMasterDarkLord@Tri Olom, Последнюю главу можно по-разному понимать. Возможно, автор просто изобразил её отношение к миру, а не реальное положение дел. Похожее было в "Форма голоса", когда главный герой видел лишь кресты вместо людей, но ведь он психом не был. И она была одинока, последняя глава это только подтверждает, она хотела найти родственную душу, и хоть так себя и вела, но она боялась потерять Такао. Это подтверждают слова Нанако, что Сава испугалась, когда узнала о сексе Нанако с Такао.А причина, что главный герой выжил