– это если в 4 тезисах о сериале. ![:star: :star:](/images/smileys/:star:.gif)
В целом, понравилось, но есть ощущение, что большущий потенциал либо не реализовали, либо профукали (хочется верить, что первое). "Зашла" история, но накопилось слишком много "фундаментальных" вопросов, которые либо оставили на проду, либо вовсе забросили; некоторых персонажей обидно убрали в стол или раскрыли по минимуму. ![:star: :star:](/images/smileys/:star:.gif)
К тому же, сериал любит ударяться в словесную экспозицию вместо адекватного сторителлинга. Я признаю право авторов на это, но всё равно... обидно. Вообще, меня не покидала мысль, что создателей смертельно душил формат: им бы увеличить количество эпизодов до полноценного 26-серийника, либо не стоило ужимать настолько большой объём сурса в жалкие 13 эп. Уж не знаю, было ли хоть что-то из этих 2 вариантов «в их власти», но осадок от окончания (и, в частности, клиффхэнгера) остался. ![:interested: :interested:](/images/smileys/:interested:.gif)
![:interested: :interested:](/images/smileys/:interested:.gif)
Графика и рисовка хороши,
но в начальных эпизодах я точно помню моменты в экшн-сценах, где персонажи ощутимо теряли в качестве в движении (хорошо, хоть это продолжалось от силы в паре сцен)
И пускай сюжетно многое чувствуется недосказанным (в плохом смысле слова), затронутым лишь поверхностно (например, второстепенные персонажи) или вовсе забытым (хотелось бы узнать немножко больше про
собственно "исполнение желаний", трансформации и прочее "тактильное", «создающее непосредственный фундамент произведения». А то больно много приходится принимать на веру и закрывать глаза на условности. Максимально расстраивающая концовка это подтверждает. Ведь к концу сериал только-только разгоняется... чтобы наплодить ещё кучу вопросов (вместо ответов на уже имеющиеся) и бросить в лимб ожидания проды ![:smoker: :smoker:](/images/smileys/:smoker:.gif)
![:smoker: :smoker:](/images/smileys/:smoker:.gif)
Повторюсь, по ощущениям жирнющим минусом легло ужатие слишком большого количества материала в преступно малое количество 13 эпизодов, хотелось либо "нормальные 26", либо просто «чтоб меньше поместили в имеющиеся тринадцать».
Итого: "Отлично" оно и на Шики 8/10.
![:yahoo: :yahoo:](/images/smileys/:yahoo:.gif)
Ииииии помните: don't you dare go
На чужой кошелёк не разевай роток. С миру по волоску – инопланетянину банк ДНК. (К)лариска внутри, а снаружи – Щюичи. ![:roll: :roll:](/images/smileys/:roll:.gif)
![:roll: :roll:](/images/smileys/:roll:.gif)
Прочитал мангу с 36 по 54 главы. Выяснилось, что во многом оказался не прав (например, насчёт stand'а Волосатика. И насчёт его "желания" Пришельцу. Всё-таки ничто в сериале не намекало на его Силу лебедя Некромантии, отсюда и незнание с моей стороны). Но автор порой так безбожно тянет резину, это просто oof. Кайто неприкрыто кекает с того, что и Клэр, дескать, тоже вайпнули память, а ещё он густо наваливает загадошности, называя её "самым что ни на есть Демоном".
Стараниями Елены aka "Ima gunakick ur sorry ass wipe ur memories u кunt, and I don't care if u r against it, патамушта я лучший опекун несу этот GREH на своих плечах, лол" я ничему не удивлюсь, даже если воспоминания Кайто тоже окажутся сфабрикованными, и на самом деле убил Ханаку не он, а Елена, или ещё хуже – Клара.
Стараниями Елены aka "Ima guna
QUIZ TIME для манга-ридеров, любителей поСПГСничать, и просто тех, кто обладает инфой из дарквэба:
1). Вот я слыхал, дескать, наш Учуджин какой-то мутный: говорит про отсутствие постоянной формы своих корешей и себя, «Но как они тогда корабель пилотировали»? У меня, например, с этим проблем нету, ведь существа подобного рода могут изобрести тыщу и один способ управления трансп. средством. Меня другое беспокоит, а именно: его (плохо наигранное дешёвыми оправданиями "на коленке") нежелание "искать своих друзей" самостоятельно. Как и сам факт того, что никто не застрахован от его предательства [условных] игроков в момент передачи ему [условных] ста монеток. Он хочет показаться Ведущим в этой игре, но он может оказаться таким же Игроком, как и другие, просто манипулирующим ими для выполнения всей грязной работы за него (а ещё располагающим большими средствами (биоинженерный автомат/vending machine и его shape-shifting)). ![:dunno: :dunno:](/images/smileys/:dunno:.gif)
К тому же, нам не показали никаких эффектов от [условного] возвращения его товарищей при использовании монеток в автомате, и это лишний раз меня наводит на мысль, что "никаких товарищей он не терял", и истинные намерения его либо садистские по бессовестности, либо издевательские со скуки, либо извращённо-злые в принципе. Грубо говоря, либо (1) ему плевать на страдания других и на то, что эти страдания рождаются от его же действий; (2) или же ему просто нужно себя хоть чем-то развлекать; (3) либо ему просто искренне нравится причинять другим боль и наблюдать, как другие занимаются тем же самым. Т.е. он, конечно, всё ещё "джин с подвохом", но природа подвоха неясна.#ЕВПОЧЯ ![:lol: :lol:](/images/smileys/:lol:.gif)
***
2). Где-то упоминалось про то, как Юджин всемогущ, да не совсем: вернуть из мёртвых он не способен, ибо "Возвращённый" выходит не тем, что был, злым-голодным-опасным и вообще кимочиваруй. А как же "резонанс" Ушастой и Щюичи? У них же сработал самый что ни есть safe mode Гайвера, и они оба были возвращены к жизни БЕЗ ПОТЕРЬ и зловредных последствий для здоровья, психики и характера (разве что "оп, ахах, произошла амнезия на пару часиков
", но камон, это настолько незначительная проблема, что спишем её на "погрешность абилки").
Выходит, косвенно (не своими руками, а с помощью исполненного желания) Алиен таки способен победить смерть отдельно взятого человека. Но загвоздка в том, что (как я понял) нельзя просто взять и вернуть [непорченым] кого-то, просто того пожелав. Да и вообще, похоже, что ревайв "эксклюзивен" для Щюичи и того, кому "посчастливиться" помереть именно в нём (а ещё удачно с ним синхронизироваться, да).
Так что это не вопрос, а, скорее, просто любопытное наблюдение.
***
3). Клэр. Весь сериал я не просто испытывал к ней "проблемы (не)доверия", а отчаянно ждал глобального твиста-подвоха-itsatrap. Я до сих пор не могу с уверенностью сказать, где она была искренней на 100%, у меня до паранойи впечаталось, что от неё жди беды, настоящие её мотивы неясны, душа её потёмки и т.д. В самые эмоциональные моменты я могу понять, что "иногда она даёт слабину" (всё-таки потеря родителей надломила её), но 99% времени я кожей ощущаю, будто по натуре она тот ещё манипулятор (и в этом плане я бы даже поставил её на один уровень с Каору).![:8): :8):](/images/smileys/:8):.gif)
Так насколько оправданы мои подозрения? Ощиетэ кудасай, буду рад спойлерам.
![:dunno: :dunno:](/images/smileys/:dunno:.gif)
![:lol: :lol:](/images/smileys/:lol:.gif)
![:cool2: :cool2:](/images/smileys/:cool2:.gif)
Так что это не вопрос, а, скорее, просто любопытное наблюдение.
![:8): :8):](/images/smileys/:8):.gif)
Так насколько оправданы мои подозрения? Ощиетэ кудасай, буду рад спойлерам.
UPD:
Я тут подумал, пока в очередной раз проматывал опенинг покадрово (там много любопытных моментов обнаружилось, даже групповое фото до начала СТРАННЫХ ДЕЛ есть): сериал же вертится вокруг проблемы мискоммуникации и катастрофических последствий, к которым она приводит (как в рамках жизни отдельно взятого человека, так и в рамках более высокого порядка, например, целого городка, а по наихудшему сценарию развития событий – и в масштабах всей страны, а то и мира).
Ну так вот, авторы явственно противопоставляют
-нарочитое "игнорирование" проблемы ("Забудь/забей и не парься", "Если ты не будешь думать/знать о проблеме, то она как-нибудь сама себя решит/рассосётся), которое проделала над Щюичи Елена; а ещё этакий избегающий/закрытый путь ("путь одиночки"), который она избрала (даже группу она собрала из минимального количества ближайших знакомых... и вот хз, как тут возник Субара, он-то, возможно, и не клеится в мою идею, #нудаладно);
-и нечто, что я бы описал, как "Откройся людям, и они к тебе потянутся". Шутка про форму Щюичи и глагол "откройся", да, pun intended.![:) :)](/images/smileys/:).gif)
В смысле, что пара Щюичи-Клэр (как и люди, их окружающие) достигли очень многого и даже с худ. точки зрения выглядят гораздо более "про-активной", жизнеспособной и интересной единицей ("двигающей сюжет"). И это даже несмотря на откровенный недокач по силе, дамагу и скиллу в сравнении с командой Елены, которые и помощи не приемлют, и hostile ко всем остальным (директива "гасим всех, кто на пути встанет"). Скажем так, Елена сотоварищи производят впечатление тех, кто ошибочно полагает, что им абсолютно нечего терять, и отношение к остальным у них чуть ли не наплевательски-надменное. Возможно, я глупо так натягиваю сову на глобус, но не зря ведь авторы настолько редко показывали похождения Ленки, а ведь она далеко не второстепенный персонаж.
Я это к тому, что [по-моему] авторы непрозрачно критикуют мышление типа 'lone wolf' – как минимум, как неэффективное (про этическую сторону вопроса я смолчу), предпочитая при этом пусть и более "трудозатратный", но в конечном счёте приносящий свои плоды, тимворк. Так-то да, идея о (не только гипотетической, но и практической) важности дружбы стара как мир.
Ну так вот, авторы явственно противопоставляют
![:) :)](/images/smileys/:).gif)