Захотелось посмотреть аниме из-за большого количества негативных отзывов, типа, "вырвиглазная графика", "гг - ояш", "у девушек ляжки черезчур впечаталяют", "у вас будет гореть пукан" и т.д.
Посмотрела и могу сказать, что с ляжками тут все в порядке, графика очень даже классная (особенно, если вы не фанат моэ морд), персонажа представляла себе иначе перед просмотром, но, как ни странно, он меня не раздражал. И я, кажется, поняла, что ОЯШи-парни бесят парней, а меня вот больше ОЯШи-девушки раздражают, как, например, было в
Orange. Хотя если припомнить, то был такой плакса, как
Yukiteru Amano. Вот от него у меня пригорало в два раза больше.
Ладненько, выше говорила не по делу.
Что мне понравилось:1.Графика. Классные кадры с
Sawa Nakamura.
800x450889x489880x491800x450 2.Музыка медитативная, что позволяет проникнуться атмосферой. Иногда становится напрягающей, как будто смотришь триллер.
3.Атмосферность некоторых серий.
891x5004.Нравится метод съемки. Его тут называли "ротоскопированием". Впервые о таком слышу, но зато теперь буду знать. Нравилось, как постепенно прорисовывались черты лица персонажей в зависимости от их приближенности к экрану.
800x4505.Нравятся фоны (понравятся и вам, если вы дрочер на пейзажи и задники).
800x450800x450800x4506. Нравится, что в аниме адаптации персонажи выглядят взрослее, чем в манге. Когда читаешь мангу, кажется, что читаешь про 11-летних школьников, из-за чего возникает диссонанс.
Что мне НЕ понравилось:1. Иногда хотелось перемотать.
2. Местами крайне неадекватные персонажи, из-за чего все происходящее выглядит нереальным.
Поставила -