Думал ничего не писать, но концовка Хантер х Хантер меня пробила.
Не буду писать, о чем аниме, скажу лишь вкратце, аниме о том, как парнишка – Гон ищет своего отца(Хантера), который его бросил, он тоже хочет стать Хантером, потому что Хантеру это организация у который есть доступ ко всему, если ты Хантер тебе позволено практически все. Любая работа, престиж, доступ в 90 % процентов стран и уникальная база данных. И Гон отправляется к своей цели, находя друзей и проходя много испытаний. Арок всего 6 на 148 серий.
Написать я решил именно из-за самого лучшего, что есть в этом аниме — это дружба между Килуа и Гоном, двумя главными героями, и мне кажется Килуа здесь даже имеет большую цену в сериале. Они знакомятся на экзамене, Килуа там от нечего делать, он сбежал из семьи и дружиться с гоном, потому что они одного возраста и силы, как он сам сказал). Килуа стал моим любимый персонажем этого аниме. У него тяжелая судьба, он из семьи убийц и с самого раннего детства подвергался жесточайшим испытаниям и даже пыткам, чтобы стать первоклассным убийцей и наследником рода. Ему всего 12, а он так много умеет. Его внешний вид(водолазка с футболкой и шорты), его характер все это огромный плюс. С детства ему внушали, что тебе нельзя иметь друзей, ибо ты их предашь, или они тебя. Ты убийца, у убийц друзей нет. В течении всего сериала мы видим, как Килуа борется с этой психологической травмой и пытается делать что хочет - Дружить, а самое главное найти в жизни ради чего жить и находит он это только в самом конце, помогая Гону во всем. Он несколько раз бросает Гона, потому что считает, что недостоин его, потому что Гон свет, который появился в его жизни, он всячески пытается быть ему лучший другом. Он недоверчив, не уверен в себе, но гораздо смышленее Гона. Гон же, по сути, дурочек, который не видал мир и всегда говорит то что думает, но в тоже время он искренен целеустремлен и самое главное верный своему лучшему другу Килуа. Самые лучшие моменты сериала именно с Килуа и его семьей. Последняя арка где он спасает свою сестру, которая владеет силой не из нашего мира исполнять желания просто поразила меня. Спасает он ее чтобы, спасти своего лучшего друга при смерти. Он идет против своей семьи потому что дал обещание не предавать друзей. Гон отчаялся и чуть не погиб из-за своей жертвы и горя, все, включая Килуа хотят ему помочь, все кого он встретил в течении сериала, потому что они осознали какой он удивительный мальчишка. Диалог Килуа со своей сестрой в самом конце, где они говорит, что никогда ее не бросит, будет сильным, несмотря ни на что так хорошо прописан и нарисован, что именно это добило меня написать) Именно это становится его целью, а не стать убийцей как отец (отец его отпускает и дает право выбрать). Килуа вместе с Гоном изучает мир, становится сильнее, а самое главное их дружба становится все крепче. Почему этот персонаж получился таким? я не знаю, но лучше него нет. Как и положена в оригинале двух 12-их друзей мальчиков озвучивают девушки, щас им уже около 35 и озвучивают шикарно. До сих пор поражаюсь, Женщина которой сейчас уже 57 озвучивала Синзи Икари из Евангелиона серии фильмов с 2007 который закончился в 2021, но голос пацана до сих пор слышится... удивительно. Мастер своего дела.
Я пытался сравнивать, говорит, что Черный клевер лучше, но понял, что ошибался. Ставлю 10. Дружба тут показана гораздо лучше и правильнее, тут не кричит о цели каждую серию: “Я стану королем Магов!'’, нет тут такого нет. Их нельзя сравнивать к моему счастью) они оба на высоте.
Отдельный плюс, как и всегда, офигенный саундрек, в хорошем аниме всегда саундрек соответствующий, парочку добавил. Аниме вышло больше 10 лет назад, с 2011-2014 год, еще 2 фильма внутри сериала. Я задумался, что я делал? Мне было 13, интернета не было, играл в хоккей, как раз в сериале показано как Анидаб развивался, , появился сайт и т.д. А я только 100 раз посмотрел принцессу Мононоке на кассете и считал аниме говном и даже не хотел ничего смотреть пока не начал в университете в пандемию. А тогда вышел такой шедевр, который должен посмотреть каждый, если смотрит
аниме. Всем советую, как и клевер, по манге аниме еще не закончено, но тут ощущение оконечности есть, ибо отца он нашел). Но злополучная тема Генуа Редана и Курабики еще не закончена. Экранизирована 340 из 391 главы, манга еще пишется....Но я манги не читаю) м.б. лет так через 5 заанонсят продолжение, как с Бличем спустя 20 лет.
10 из 10)