Отзыв на онгоинг
"Так-так-так, что тут у нас. Коллекции "Манга, говорящая птице обломинго НЕТ". Оу, Перепихон с Юэ.. (кто бы она не была). Интересненько.."
Вот с такими мыслями я начал читать мангу; впоследствии и ранобэ. Но,но,но! Как же меня пленил этот мир, главный герой , его ннн извечный и "особенный" партнер.
Боль, страх, отчаяние, которое пережил герой, сила воли, чтобы как-то одуматься и неудержимое желание вернуться домой (привет главе ВН, когда покорили Снежные пещеры и продемонстрировали начало пути Хаджимэ), - вот это вот все заставило меня читать вэб-новеллу.
Собственно, можно догадаться сразу, что Хаджиме будет разваливать все и вся и даже Бог ему нипочем. Если предоставить фабулу основной истории, то Нагумо и Юэ решились покорить все подземелья. Обрести силу, способную вернуть Хаджиме (и Юэ в охапку) домой. Попутно наша сладкая парочка будет встречать потенциальных, вследствие, реальных участников гарэма Хаджима. Увидите все: и филлеры, и экшен, и повседневность, страсть и романтику, впечатляющее воссоединение и разлуку..
Что касательно окружения и составляющей новеллы. Мир представлен нам в весьма мрачных тонах. Рабство, сексизм, религиозные фанатаки, проявление человеческих пороков (зависть, жадность, убийство) и все это будет встречаться всегда и везде. Казалось бы, что наличие такой имбы и его гарэма решит все эти проблемы, но до самого конца все эти факторы будут сочиться сквозь строки. Возможно, это просто моя фантазия, но все имело черту жестокости и грубости.
Концепция подземелий мне понравилась. Испытания, которые заготовили им владельцы лабиринтов весьма абсурдные проявление любви к миллионам тараканов (написал эти строки и бросило в дрожь), серьезные, испытывающие тело и дух.
Однако! При всем при этом, экшен сцены мне не очень зашли (буквально парочку из них, за которыми интересно было наблюдать). Почему? Ну потому что *смотри первый спойлер в этом тексте*. (А может потому, что я перед этим прочитал 15-18 тома Мастера Меча Онлайн, поэтому от боевки аж плохо. Относительно экшена асболютно субъективное мнение). Здесь для себя отмечу хороший бой Нагумо с первой Ноинто, в Вулкане Гюррен (поправьте, если ошибся с названием), первое пвп с ребенком, ну и оба боя с Эхито. Особенно момент, когда Юэ все-таки украли.
Особенное место в этой новелле занимает гарэм. Уу, проявление любви, романтики, кошачьих драк будет происходит везде и весьма неожиданно. Немного эротишных зарисовок тоже завезли. Появление каждого нового члена гарэма сопровождалось чем-то . Ryou Shirakome, зачем ты добавил очередную фансервесную тян? И не успел я опомнится, как проливал слезы счастья, (про слезы, конечно, утрирую). Но радость я ощутил. Со временем все женские персонажи перестают раздражать, у каждой обнаруживается своя положительная черта, за которую можно принять героиню. И, разумеется, владелец гарэма полностью отдает себе отчет в том, что эти девушки принадлежат ему и он за них в ответе (не припоминаю, чтобы я видел нечто подобное. Пните в личку, если аналогичное поведение парня к девушкам гарэма встречается еще где-то).
Ии, подытожим. В далеком (или не очень) будущем я, возможно, пересмотрю свои взгляды на эту новеллу и скажу что-то типа, мол "пфф, какая посредственная дичь". Но это первая новеллка из немногочисленных мною прочитанных, что заставила полезть в анлейт. Не рекомендуется к чтению тем, кто не любит имбу, не любит гарэм (само их естество). Потеряете время и будете видеть только эти раздражающие факторы для вас. Эти два фактора являются ведущим валом для ведомого колеса этой истории, не более того (появление одной из героинь = прохождение одного из лабиринтов).
Ах, и самое главное, что стоит отметить. (Опять-таки, есть ли подобные исекаи? Пока не видел).
Благодарю Вас за внимание!
UPD: не представляю, как можно будет экранизировать это в рейтинге PG-13.
Да-да, Эхито в Юэ, я об этом. Ну и шок-контект в виде седого Нагумо и одноклассников, раскрывших свои рты при лицезрении его
принятие своих слабостей (спасибо за Снежное подземелье. Рассказали что-то интересное про многих героев: Нагумо, его гарэм и некоторых его одноклассников); необходимость отказаться от счастья ради достижения цели
так как Хаджиме принял Шию
Ах, и самое главное, что стоит отметить.
После завершения истории наши герои прибывают все-таки в Японию и также имеется множество арок об их повседневной жизни на Земле.
Благодарю Вас за внимание!
UPD: не представляю, как можно будет экранизировать это в рейтинге PG-13.
@romjke@Besmuts, подобная картина, как в замке после победы над демонами в столице будет встречаться еще несколько раз точно. От чего мне (люблю гарем, романтику и вообще смотреть за взаимоотношениями полов) было немного неловко (уже где-то писал об этом). Про бур тут больше проблема в самом персонаже, словно автору надо было сделать её мазохисткой; в моменты, когда она была адекватной и соответствовала своему статусу Дракона, Тио мне очень нравилась (аля взрослая рассудительная женщина).P.S. хоть и прочитал Коносубу только до 12ого тома включительно, но я бы топил за Шефа
@Besmutupd.
@romjke, Я ненавижу ранобэ, по этому собираюсь читать мангу ,я же не много упущу?Мне, так-то, главное весь фансервис увидеть в 4к ultra hd, и всё.
@romjke@Lipton De-Black Tea, да разница невелика. Правда, выход глав манги весьма долгий (раз в месяц, если не ошибаюсь). И нормального перевода на наш могучий как такового нет (особенно после 4ого тома).@Lipton De-Black Tea@romjke, Всё же лучше чем чтение ранобэ... Брр... Благодарю.