с каждой серией этот тайтл стремительно катился к чему-то очень сомнительному.
Персонажи никакие (кроме собаки, не трогайте собаку). В этом тайтле акцентируют внимание конкретно на двух персонажах - на дедуле и на "о-боже-как-он-меня-раздражает"-куне. Внимание на них, может, и акцентируют, но то ли от недостатка серий, то ли от банального нежелания, не могут нормально раскрыть. В особенности не могут раскрыть парнишу, который вообще непонятно как и непонятно откуда взялся на месте происшествия. Выделю так же особое раздражение в сторону
безудержно влюблённой в серийного убийцу и прикрывающей его маньячную жопу тяночки. Сначала она наивно верила, что убийца вовсе не парниша, а после его откровений она не позвонила в полицию (вы что, так делают только адекватные люди, которые думают головушкой, а не сердечком), а продолжила прикрывать его задницу, только вот пострадала от этого невинная бабуля. Мотивация её совсем не ясна, ведь парниша приходится ей одноклассником, с которым тяночка толком не разговаривала, только в симпатии признавась, а она его так прикрывает и поддерживает, будто он ей чуть ли не самый близкий человек
Сюжет скудненький, но есть драма, когда у тебя просто вытягивают слёзки, пользы сюжету не приносит, но приятно, что периодически во время просмотра чувствуешь что-то помимо раздражения. Так же имеются трупы и
у всех, кроме главных героев
Было сложновато привыкнуть к рисовке в первое время, но со временем осознаёшь, что в самом деле ничего плохого или хорошего в ней нет. Да, выбивается 3D к месту и не к месту, но бывает и хуже.
Музыкальное сопровождение никакое, не зацепило.
В итоге получаем искреннее разочарование в просмотренном, ведь всё начиналось так... Хорошо. Серьёзно, первая серия так заинтриговала и я была на сто процентов уверена, что для меня это будет эпик вин. Но на выходе я получила чёрт знает что и мысли о том, что лучше бы пошла поспать, чем смотрела это.
Я посмотрела так долго откладываемого мной "Тёмного дворецкого" и могу с уверенностью сказать, что тайтл... Никакой. Обычно после тайтлов остаются плохие или хорошие впечатления, от этого же не осталось ничего. Персонажи не заинтересовали, драматичные моменты не трогали, комедия не смешила, "крутая английская атмосфера" не чувствовалась. В некоторых моментах пробуждался интерес, но он исчезал так же резко и внезапно, как и появлялся.
Могу понять, отчего шумиха, ведь начинающим анимешникам, которые толком ничего не смотрели, заходит. У некоторых с этого тайтла вообще ознакомление с аниме началось. Однако я посмотрела достаточно, чтобы понять, что это не моё и меня не задело. 5/10. Ознакомиться можно, если вы хотите посмотреть самые популярные и, если так можно выразиться в сторону этого аниме, "классические" тайтлы. Хотя не могу говорить за всех, всё-таки не зря здесь столько десяток лепят.
Я даже не знаю как описать те неприятные впечатления после просмотра. Такое ощущение, будто всё время на всех плевали, будто думали, что зрители настолько глупые, что схавают это. Но такое сможет схавать только самый отчаянный человек... Сырые битвы, приправленные скучными диалогами и второстепенными персонажами ни о чём - вот о чём второй сезон токийских голубков. Если у вас есть надежды на что-то большее, то не смотрите это ни под какими пытками, потому что эти надежды будут растоптаны. Очень ущербно. 4/10
Я очень долго откладывала просмотр этого аниме, но вот, наконец, осилила его и готова высказать краткое мнение о первом сезоне. По началу сюжет показался каким-то скучным и недосказанным. Я смотрела сериал без особого энтузиазма и горела желанием дропнуть, однако меня убеждали, что стоит досмотреть и вот, в последних двух-трёх сериях мне наконец-то стало интересно. Этот тайтл один из тех, в которых просто надо подождать. Персонажи же какие-то неоднозначные. Очень невзлюбила Цукияму, его действия и фразы просто казались очень раздражающими. Не скажу ничего плохого про Канэки, потому что понимаю, что ему не очень просто
, ведь, как ни крути, не очень легко сразу взять и принять, что ты должен есть людей после того, как ты всю жизнь был человеком
, да, это раздражает, но это можно принять, в Токе слегка разочарована, ведь поначалу мне она казалась более сильной и рассудительной, чем на самом деле. Остальные же кажутся нераскрытыми, будто на них просто наплевали. Могу сказать, что опенинг шикарный, пожалуй, один из самых любимых среди аниме опенингов. Эндинг же не особо цепляет, он обычный, большего о нём язык не поворачивается сказать...
Я бы не сказала, что аниме мне не понравилось, точно так же, как и не сказала бы, что это эпик вин 10/10. После просмотра у меня остался хороший осадок, в основном, из-за хорошей концовки. И только благодаря ей я ставлю тайтлу 8/10, ведь именно она пробудила мой интерес к тому, что произойдёт дальше, а так же к прочтению манги.
Да, я начала это смотреть с достаточно высокими ожиданиями, потому что многие люди в моём окружении говорили про то, какое же это аниме классное и необычное. Но, после просмотра первой серии, мои ожидания сгорели в пух и прах и остался лишь скептицизм к происходящему, сразу стало понятно, чем всё закончится и что примерно будет происходить. Не буду отрицать, что маленькие надежды ещё оставались, но к последним сериям я не чувствовала уже абсолютно ничего, кроме раздражения от происходящего, а от дропа меня спасало лишь то, что мне было абсолютно нечем заняться.
О сюжете. Очень простой. Его и не стараются делать сложным, ведь максимум, что из себя может выдавить любая критическая ситуация - один и тот же
шаблон, где ближе к тому моменту, когда всех должны уничтожить, в последние секунды появляется герой и всех благополучно из этой ситуации спасает
каждый раз. Предсказуемо? Очень даже. Но целевая аудитория схавала, значит, схема рабочая, хоть и до невозможности глупая. Не скажу ничего, кроме того, что всё это заезженно и дико скучно.
О персонажах. Я не наеду на Мидорию так, как обычно на него наезжают. Да, я одна из тех, кто к так называемым "нытикам" относится терпимо и даже похвалю героя за то, что он действительно хочет стать героем, чтобы спасать людей (
в отличие от того же Бакуго, который вообще непонятно зачем пошёл в геройскую академию или старосты, который первым делом думает о себе, а уж потом о спасении человечества
). В любой ситуации он старается кому-то помочь, он рискует собой, чтобы защитить остальных, но этим же и раздражает. Его очевидная проблема -
он не может полностью контролировать свою новую способность и поэтому не должен выбегать на каждого мощного злодея с надеждой, что его сосредоточение на контроле силы не сломает ему пару-тройку конечностей
. Персонаж, которого стараются показать как персонажа размышляющего над каждой деталью и продумывающего, что делать стоит, а что нет, ведёт себя на удивление безрассудно и другим за ним приходится подчищать последствия. О Бакуго скажу немного. Он безрассудный и слишком самоуверенный, отчего вроде как и хочется ударить его пару раз, но при этом есть в нём что-то такое, что даёт надежду на будущее развитие и становление хорошим героем. Не знаю, что с ним делают в следующих сезонах, но здесь могу сказать, что он не безнадёжен. Всемогущий - эпицентр пафосности. Чуть ли не каждая его фраза - очередная геройская цитатка, мотивирующая Мидорию на действия, но при этом вызывающая закатывание глаз у меня. Он и не бесит и далеко не любимчик, эдакий среднячок. Симпатизирует Шота Аизава, но это, скорее всего, потому что у меня предпочтения сомнительные. Остальные же - ходячие шаблоны, которых можно описать буквально одним словом. Существуют они просто для фона, чтобы заполнить пространство хотя бы какими-нибудь супергероями и сказать я о них практически ничего не могу, да и не хочу.
О битвах. То, как выглядят драки, очень важно для аниме, сосредоточенного на борьбе добра со злом. И я скажу, что они выглядят нормально. Да, пафосно, но это то, что нужно аудитории сериала и то, что всех их привлекает. Меня не очень зацепило, но при этом и особых триггеров не вызвало, скажу просто, что это смотрибельно.
О юморе.Обычно такие сериалы вытягивает комедия, но это не тот случай. Насколько помню, я даже не посмеялась ни над одной шуткой. Не знаю, плохое ли чувство юмора у аудитории или у меня, тут уж решайте сами.
В целом, на один раз, если вам действительно нечем заняться и хочется посмотреть чего-то ну очень шаблонного - академия встречает вас с раскрытыми объятиями. Может быть, от скуки гляну второй сезон, но пока поставлю лишь слабую 6/10 и на время забуду об этом аниме. Защитники любимого тайтла могут бить меня обосанными тряпками сколько угодно, но мне действительно не зашло и я считаю этот тайтл чересчур переоценённым для такой посредственности. Уж простите, но такое вот моё мнение, всем пис и хороших тайтлов!