Простенько и ни о чём...
Да, я начала это смотреть с достаточно высокими ожиданиями, потому что многие люди в моём окружении говорили про то, какое же это аниме классное и необычное. Но, после просмотра первой серии, мои ожидания сгорели в пух и прах и остался лишь скептицизм к происходящему, сразу стало понятно, чем всё закончится и что примерно будет происходить. Не буду отрицать, что маленькие надежды ещё оставались, но к последним сериям я не чувствовала уже абсолютно ничего, кроме раздражения от происходящего, а от дропа меня спасало лишь то, что мне было абсолютно нечем заняться.
О сюжете. Очень простой. Его и не стараются делать сложным, ведь максимум, что из себя может выдавить любая критическая ситуация - один и тот же каждый раз. Предсказуемо? Очень даже. Но целевая аудитория схавала, значит, схема рабочая, хоть и до невозможности глупая. Не скажу ничего, кроме того, что всё это заезженно и дико скучно.
О персонажах. Я не наеду на Мидорию так, как обычно на него наезжают. Да, я одна из тех, кто к так называемым "нытикам" относится терпимо и даже похвалю героя за то, что он действительно хочет стать героем, чтобы спасать людей (). В любой ситуации он старается кому-то помочь, он рискует собой, чтобы защитить остальных, но этим же и раздражает. Его очевидная проблема - . Персонаж, которого стараются показать как персонажа размышляющего над каждой деталью и продумывающего, что делать стоит, а что нет, ведёт себя на удивление безрассудно и другим за ним приходится подчищать последствия. О Бакуго скажу немного. Он безрассудный и слишком самоуверенный, отчего вроде как и хочется ударить его пару раз, но при этом есть в нём что-то такое, что даёт надежду на будущее развитие и становление хорошим героем. Не знаю, что с ним делают в следующих сезонах, но здесь могу сказать, что он не безнадёжен. Всемогущий - эпицентр пафосности. Чуть ли не каждая его фраза - очередная геройская цитатка, мотивирующая Мидорию на действия, но при этом вызывающая закатывание глаз у меня. Он и не бесит и далеко не любимчик, эдакий среднячок. Симпатизирует Шота Аизава, но это, скорее всего, потому что у меня предпочтения сомнительные. Остальные же - ходячие шаблоны, которых можно описать буквально одним словом. Существуют они просто для фона, чтобы заполнить пространство хотя бы какими-нибудь супергероями и сказать я о них практически ничего не могу, да и не хочу.
О битвах. То, как выглядят драки, очень важно для аниме, сосредоточенного на борьбе добра со злом. И я скажу, что они выглядят нормально. Да, пафосно, но это то, что нужно аудитории сериала и то, что всех их привлекает. Меня не очень зацепило, но при этом и особых триггеров не вызвало, скажу просто, что это смотрибельно.
О юморе.Обычно такие сериалы вытягивает комедия, но это не тот случай. Насколько помню, я даже не посмеялась ни над одной шуткой. Не знаю, плохое ли чувство юмора у аудитории или у меня, тут уж решайте сами.
В целом, на один раз, если вам действительно нечем заняться и хочется посмотреть чего-то ну очень шаблонного - академия встречает вас с раскрытыми объятиями. Может быть, от скуки гляну второй сезон, но пока поставлю лишь слабую 6/10 и на время забуду об этом аниме. Защитники любимого тайтла могут бить меня обосанными тряпками сколько угодно, но мне действительно не зашло и я считаю этот тайтл чересчур переоценённым для такой посредственности. Уж простите, но такое вот моё мнение, всем пис и хороших тайтлов!
шаблон, где ближе к тому моменту, когда всех должны уничтожить, в последние секунды появляется герой и всех благополучно из этой ситуации спасает
в отличие от того же Бакуго, который вообще непонятно зачем пошёл в геройскую академию или старосты, который первым делом думает о себе, а уж потом о спасении человечества
он не может полностью контролировать свою новую способность и поэтому не должен выбегать на каждого мощного злодея с надеждой, что его сосредоточение на контроле силы не сломает ему пару-тройку конечностей