tandvaa
в сети: 13 янв. 2023

Ангел кровопролития
Ощущения такие, будто мои надежды растоптали в пыль...
Я начала смотреть первый эпизод, слушая, какая там офигенная игра и ожидала, что адаптация будет на уровне, а на выходе получила... Абсолютное ничего. Не знакома с первоисточником и не могу судить, насколько он хороший и плохой, но после таких адаптаций желание поиграть в игру не особо растёт...

Минусы, о которых я расскажу здесь, не особо отличаются от тех, что перечислили выше...

Мне не понравились персонажи от слова совсем. Орущие психи с мотивацией из серии "убивать так весело", никогда мне не нравились, и этот раз не стал исключением. Действия каждого человека в этом цирке больше казались пафосной показухой и выглядели дико неестественно, а Рэйчел поразила меня здесь больше всего. Говорить налево и направо, какая она умная и сообразительная, но сделать её такой глупой... Это надо было очень постараться. Спасибо создателям этого шедевра за то, что слушать эту девушку было невозможно и каждое её слово вызывало дикое раздражение.

Я вообще ничего не могу сказать о сюжете. Если меня попросят рассказать, о чём же был "Ангел кровопролития", я пожму плечами и начну говорить о том, что психопаты творили там какую-то фигню, абсолютно забыв обо всём остальном. Потому что на всё остальное никаких ответов не дали и в конце оставили эту стену недопонимания. Вопрос тогда в том, для чего всё это вообще смотрелось, если в конце никто не смог мне объяснить, что же тут происходит. Чтобы ждать продолжения сотни лет?

Опенинг мне не понравился, а вот эндинг зашёл, даже добавила к себе в аудио. Так же скажу про графоний то, что могло быть и лучше, но вполне неплохо.
Лукас, если удивился с того, что после всех этих кровавых поединков, белая одежда Рэйчел чиста, будто она вообще не пачкается

И в итоге я поставлю ему 4/10. Это одно из самых разочаровывающих аниме за последнее время даже для меня, для человека, который игру в глаза не видел. Могу лишь посочувствовать фанатам игры, которые увидели всё это...
Великий из бродячих псов: Сгнившее яблоко
Если бы я ходила в одиночку, то однозначно вырубилась бы где-то в период опенинга, а так хотя бы словила лулзов с Ацуси и озвучки впринципе. Лучше бы крутили с сабами.

О сюжете могу лишь сказать, что он будто написан от балды, где то, что не предсказуемо, настолько непонятно и необоснованно, что лицо просто болит от огромного количества фейспалмов. Единственное, на что было хотя бы немножко интересно смотреть - экшн-сцены, которые добавили ближе к концу, а до них слушайте скучные диалоги и самое любимое нытьё Ацуши в лучших традициях бродячих псов. При чём, если, услышав это нытьё, вы внезапно почувствовали, что это слышали - вы действительно слышали это, потому что всё это нытьё о принятии себя и дара, уже было в сериале и вроде как даже закончилось ближе к концу, но здесь на это плюют.

Так же можете не переживать, что, если вы давно не смотрели сериал, вы что-то не вспомните и до чего-то не догоните, как переживала об этом я, потому что в самом начале уйдёт очень много времени на то, чтобы показать, кто есть кто, какая у него способность и что у него было в прошлом. Не подготовленному зрителю, не смотрящему псов впринципе, может, и зайдёт, так его просвещают в историю, но те, кто смотрел, в начале явно будут думать, будто их держат за дураков, объясняя самое очевидное.

Музыка крутая. Когда услышала "Reason living" даже взбодрилась, жаль, что ненадолго.

Графоний неплох, но ничего особенного про него не скажу, ибо не графоман. Глаза не болели, и то хорошо.

Я считаю, что фильм не заслуживает больше пятёрки из десяти просто потому что он дико скучный и просто ни о чём. Однозначно не смотрите, если вы считаете сериал хотя бы хорошим, многие уже сказали, что атмосферы псов просто нет, и я полностью с этим соглашусь. Если бы у меня была возможность - я бы стёрла память, чтобы не вспоминать об этом фильме и вернула бы свои деньги за билет, потому что даже 200 рублей того не стоят.
Сайт волшебниц
Всё начиналось вполне сносно, тайтл держал планку неплохого аниме, где махо-сёдзё в очередной раз показывают с другой, негативной, стороны. Был даже какой-то перебор с насилием, который хоть и выглядел немного утрированным, но печальность ситуации смог показать вполне. Но вот только после двух-трёх серий всё это становилось обрезанным, будто тебе пытаются вкратце рассказать главные события
да, половина эпизода с пляжем тоже поставила меня в тупик
То, что пострадало из-за этой скомканости и нехватки эпизодов для нормального повествования (помимо сюжета) - персонажи. Не знаю, что там в манге, но в аниме с персонажами полная беда. Они не то, что не вызывают сочувствия, они не вызывают абсолютно ничего. Их поведение - глупое, объяснить которое
например, ситуация с Ниджими, где она спокойно играет с Риной в море, когда, по сути должна её ненавидеть и не выносить даже присутствия рядом с ней, ведь, как-никак, этот человек прикончил её подругу
или вообще
ситуация с внезапной агрессией Ниджими, хотя её отчётливо просили не запороть ситуацию и держаться спокойной
. Конечно, не со всеми ситуация такая плохая, самых "главных" девочек они прекрасно раскрыли. Но, боже, серьёзно? Два персонажа из целой кучи волшебниц? Слабовато.
Сюжет тут слабый, он не вытягивает и не может на постоянной основе держать зрителя в напряжении, удерживать его у экрана. А финал вообще был разрушен во имя дружбы магии, где
кое-кто за просто так воскрес наплевав на становление админом и продолжая идти своей юри дорогой

Конечно, прекрасно, что аниме порадовало огромным количеством жестокости, что любители чего-то более жёсткого были довольны сценами с убийствами, но этого недостаточно для того, чтобы назвать аниме хорошим, потому что за обложкой с насилием - сюжетные дыры и ничего из себя не представляющие персонажи. Скорее, тайтл пойдёт как проходничок "на раз", где можно посмотреть на сносный сюжет, где можно словить лулзов с братца в конце каждой серии (в первый раз, в остальные раздражает). Но так получилось, что поставить ему больше шестёрки не получается. Этому тайтлу не хватило времени на то, чтобы показать, на что оно может быть способно и всё, что мы увидели, выглядело как просьба о прочтении манги, а не об ожидании второго сезона.
Лагерь на свежем воздухе
Знаете такие аниме, которые хочется посмотреть, когда очень устал, чтобы особенно не напрягаться? Вот это аниме из таких. Приятное, милое, ненавязчивое и забавное. Оно так и говорит тебе "собирайся в поход, посмотри, сколько эмоций и опыта он может тебе дать" и ты, без всяких сомнений, очень хочешь попробовать.
Оно очень атмосферное. Пейзажи, персонажи, музыка, всё это добавляет аниме душевности. В то же время здесь пытаются показать человеку, как и что делать, если ты внезапно собрался в поход. Всё от выбора снаряжения до того, как им правильно пользоваться.
В общем, прекрасное аниме, к которому я не могу придраться и очень рекомендую к просмотру любителям ламповой повседневности, вам здесь понравится.
Война двенадцати
Я ожидала большего...
Посмотрев первую серию, моё первое впечатление было более, чем прекрасным. Мне нравилось практически всё, кроме странных чардизайнов у некоторых персонажей. В этом промежутке в меня вошло подозрение о том, и чем дальше развивались события, тем больше я понимала - подозрение было более, чем правдивым, то есть, сделало аниме предсказуемым. Проблема предсказуемости была той самой, из-за которой почти каждый сюжетный поворот, который должен вызывать удивление, вызывает только фейспалм и фразу "я знал, что так и будет".
Конечно, люди, обладающие внимательностью, заметили то, как аниме любит спойлерить на самого себя
в пересказываниях историй тех, кто должен умереть и в эндинге, где поочерёдно показано, кто когда умрёт и кто останется в конце

Персонажей пытались раскрыть, но большинство историй было из серии "они разочаровались в жизни и начали убивать", а
вообще не раскрыли. Несмотря на это, любимчиков для себя я выделила
Опенинг и эндинг хороши, тут уж ничего плохого не скажешь, как и о рисовке (которая иногда скачет от хорошего к среднячку).
Некоторые мысли, доносящиеся из уст героев, весьма неплохие, заставляют задуматься и поразмышлять над этим некоторое время.
Конечно же, концовка - сплошное разочарование. Последняя серия имела бы место быть, если бы у неё не была такая странная и неуместная развязка. Для кого-то она - самое то, но для меня
использовать возможность любого желания на обычное забывание на месте Крысы было использовать очень странно, да и не уточнил он, что он там хочет забыть, но великая магия сама поняла, что Крыса хочет забыть о событиях на битве и всё стало нормально для него, но не для меня уж точно, да и не должен был он в школу с улыбкой приходить, одноклассников своих он и до войны ненавидел, ога
Так же возникли мысли о том, зачем же вообще существует эта война. Ну прошла она, а что дальше? В чём был смысл мясорубки и морального мучения для персонажей? Просто в том, чтобы люди делали ставки за какие-то страны и смотрели, как они были правы или наоборот?
В общем, несмотря на минусы, которые я раз за разом перечисляла, на раз аниме сойдёт. Может, вы и будете знать о событиях наперёд из-за своей прекрасной дедукции, но наблюдать за историей некоторых персонажей и за динамичными боями, параллельно с размышлениями о жизненном, будет очень приятно. Думаю, ему можно поставить твёрдую семёрку и порекомендовать к просмотру любителям королевских битв, здесь вы найдёте на что посмотреть.