tass
в сети: 18 сент. 2021

Йона на заре
от
Долго была уверена, что мне это аниме не зайдет. Формат очень даже на любителя, вот и не верилось мне в успех этого мероприятия. Могу лишь сказать спасибо одной девушке, которая обрисовала коротко и ясно: "Тебе понравится". И что же в итоге? В итоге я проглотила весь сезон за 2,5 вечера. И мне мало :cry6:
C чего бы начать... Всем дракончиков! :-D
Для начала - графика. Я до сих пор не могу поверить, что этот тайтл рисовали те же ребята, что и KingdomЦарство! Ну вот правда, в голове не укладывается. Если персонажи здесь прорисованы очень и очень годно, то пейзажи - просто бесподобны. От солнечных лучей над морем до холодных серых скал, от гребешка волны до камня в пещере. Эх, могут же, когда хотят :dunno:
Сюжет. О сюжете предпочитаю судить, когда он завершен. Здесь же нам в открытую говорят "Эге-ге-гей, ждите, то ли еще будет!" А ждать совсем неохота. Стоит оно того или нет, для любителей полнометражных фильмов и максимум односезонных сюжетов это ад. И все же. Сюжет этого сезона похож на довольно изысканный аперитив перед полноценным обедом.
Если наша героиня проходит путь длинной в сезон только для того, чтобы собрать основных героев, то от продолжения ждешь просто невероятного размаха. И все же, осталось ощущение, что не хватило какой-то пары серий на последнего дракона для полноценного ощущения завершенности этого "крестового похода"

Настроение. Наверное, это именно то, что называют духом сезде простите, еще не до конца освоила местный диалект :) Постоянное легкое волнение, романтические переживания, сочувствие и сострадание, улыбка. Как-то так, пожалуй. И настроения эти сменяют друг друга с завидной регулярностью.
Вот сидишь, затаив дыхание, ждешь прекрасного признания или поцелуя, а эти балбесы начинают друг друга троллить... Прекраснейшие моменты :evil:

Герои. Йона довольно мила. почему-то она мне довольно симпатизировала и в роли капризной принцесски во дворце Возможно, я просто не отношусь к тем людям, которых постоянно и всецело бесят главные героини в подобных тайтлах. Но смотреть на нее приятно. Что же касается остальных... Да, я девочка, и я люблю смотреть на много привлекательных парней. Это радует глаз. А если они еще и умеют драться, хоть немного думать, прикалываться и оставаться верными своим идеям - беспроигрышный вариант. А, ну и конечно же бесподобнейший Ao!
все, я фанат, хочу забрать его себе :perveted:
Итак, милая гг, забавная зверушка и много красивых мужчин. Неплохой коктейль, как по мне :thumbup:
Итого. Да, я не спорю, этот тайтл, возможно, не алмазный самородок. Да, я не спорю, он зайдет не под любое настроение. И все же, почему-то я в восторге. Для меня сейчас это были все 10/10. Ну ладно, может быть и маленьким авансом на светлое будущее.
Дому — Детские сны
Милейшая вещица.
Берем несколько долек детектива, три щепотки мистики, пару масштабных взрывов, несколько трупов на каждый квадратный метр манги и слегка присыпаем суматохой для правдоподобности. Затем взбалтываем на скорости добротного экшна. Такой коктейль выпивается залпом, оставляя долгое послевкусие.
Читается и правда на одном дыхании. Концовка открытая - но к логическому завершению история пришла.Еще из плюсиков - персонажей много, но нет ни одного напрягающего тупостью/нытьем/чем-либо. Все уместны.
Жанр: Ужасы
Тут не соглашусь в корни. Экшн - да. Мистика - да. Детектив - да. Но ужасы, по крайней мере в моем понимании жанра, никак не вписываются в это произведение.
И все равно, милейшая вещица :)
P.S. А непривычно ведь мангу слева направо читать-то))
Укрытие
от
Большей мерзости давно не читала. Начинается все с семейной истерики, а дальше... Как только автор подводит тебя к чему-то более-менее вписывающемуся в формат триллера - тут же вставляет флешбэк с еще большими семейными истериками. И так каждую главу. Каждую! Главные герои - полнейшие неудачники, к тому же сволочные. В голове у каждого огромная вава с неорганизованным строем тараканов. Seiichi Kirishima - бесхребетное существо, не способное подавать голос и говорить правду. Miki Kirishima - разбалованная папина доця, она же центр вселенной (ее собственной по ходу), яркий типаж для бытующего мнения о том, что бабы - стервы. Сюжет оригинальностью не блещет. Ты в принципе догадываешься, чем все обернется, практически с самого начала. И видать автору настолько не хватило фантазии на полноценный сюжет, что в общей сложности пожалуй флешбэков вышло больше, чем экшна (точнее, около-экшна). В общем, долистала я этот шедевр нерукотворный только от бессонницы. Ну и может еще от надежды, что меня удивит концовка. Но увы. Даже не знаю, кому бы посоветовала прочитать (разве только любителям мыльных опер, которые обожают наблюдать, как семейные пары скандалят из-за того, что у них все плохо). Поставила 3 - за рисовку. Остальное по нулям. Искренне не рекомендую.
Проект Кей: Пропавшие Короли
от
Посмотрела. Легко, непринужденно, с удовольствием. Сказать, что супер-впечатлена - нет. Поставила 8/10 - преимущественно за графику и за свою привязанность к тайтлу. Без этого - ну 6 максимум. Теперь вот сижу пересматриваю. Легко, непринужденно, с удовольствием. Мнение о тайтле и оценке не изменилось - но пересматривать почему-то по кайфу :)
Не устану повторять, что у GoHands свой неповторимый почерк. И ярко - и в глазах не рябит. Хотя, конечно, с фантазией на мордашки у этих ребят не всегда все ок
например главная героиня Mardock Scramble: The First CompressionМэрдок Скрэмбл: Первое сжатие - Rune BalotРун Балот мордочкой и мимикой ну вылитая Широ :ololo:
Однако в данном тайтле разошлись они на полную катушку. Я поначалу даже пожалела, что не было варианта посмотреть Пропавших королей в кинотеатре.
Но вот ставить полнометражный и ожидаемо полноценный фильм переходящим звеном между сезонами - моветон как по мне. По сюжету очень уж хотелось получить захватывающую историю, а не вырванный из общей картины кусок, который, вероятнее всего, прекрасно вписался бы в первые пару серий следующего сезона. Так что откровенно слабо.
Все, что я могу сказать - я понятия не имею, почему мне захотелось его пересмотреть :) Чем-то все таки цепляет. Ах, ну да, мужчинки, графика и музыка в тему :ololo: Так что, если не кормить себя ожиданиями шедевра, то очень даже съедобно)
Дом из маленьких кубиков
от
Прекрасная маленькая картина. Она пропитана грустью, да. Но это светлая грусть прекрасных воспоминаний. Каждый "этаж" ностальгии дедули заставляет сердце сжиматься. Но ты все равно улыбаешься тому добру, которое лучится с экрана. Дедуля прожил достойную жизнь, и ему есть на что обернуться. Возможно, ради таких воспоминаний мы и живем, как знать.
Так же, или мое воображение через чур разыгралось, или картина сверху донизу пропитана скрытым подтекстом. Например,
тонущая трубка, которая должна гореть; дома кубики-клетки; постоянно затапливаемый мир, в котором все твое прошлое идет ко дну; скафандр, который позволяет в самом прямом смысле погрузиться в воспоминания... И наверняка многое-многое другое, неуловимое с первого просмотра.

С первых минут мне хотелось провести аналогию с Rain TownГород дождя. Однако, основная идея разница в корни. К тому же, этот фильм мне кажется в разы глубже (как в фигуральном смысле выражения, так и
за счет количества затопленных этажей
И какую бы грустинку мы не ощущали после просмотра, этот фильм однозначно Добрый. С большой буквы. А человек с подобными воспоминаниями, как у дедули, может говорить, что он полноценно Жил. И пусть вспоминаются самые заурядные бытовые моменты - зато его эмоции Настоящие.
Я в восторге от этих прекрасных 12 минут. 10/10.