Замечательное аниме. Полное реверсирование оригинала, разве что гораздо серьезнее, но в целом заслуживающее той же оценки. Хотя я, наверное, замахнусь на балл выше - уж очень понравилось.
Основательно рекомендую смотреть всей семьёй. Мы тоже собрались вместе перед просмотром, произвело ошеломляющее впечатление на людей с аниме культурой никак не связанных.
Мой отец спустя почти 30 лет наконец-то бросил курить и сократил потребление алкоголя. Благодаря влиянию первой серии взял отпуск, чтобы подлечить нервы. Начал спать по ночам. Идут четвертые сутки, как он не просыпается.
Брат перестал мастурбировать: серия со сперматозоидами довела его до слёз. Узнал, что каждый из них - живой младенец, за которым в придатке ведется тщательный уход сустентоцитами. Решил экономить их для семейной жизни. Проклинает систему образования за то, что не дают знать об устройстве организма в полной мере, и приходится всё узнавать через сторонние источники.
Сестра сдала ЦТ по биологии, при этом ни разу за 6 лет не открыв учебника. Помимо анатомической информативности аниме научило её относиться с уважением к любому труду. Пошла учиться заочно, чтобы подрабатывать посудомойкой и помогать семье.
Отдельно хочется упомянуть скотину, за кадром ставшую примером губительного образа жизни. Во время просмотра у меня в голове образовался примерно следующий портрет тела:
450x296
только угрюмый от постоянного стресса и обязательно с недельной щетиной. Потому что, кажется, у рядового анимешника (в силу возраста) как ни крути всё ещё не так запущено.
Очень порадовало, что всеобщая безысходность клеток-терпил вылилась в то, что вертелось в голове, вероятно, у каждого зрителя:
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
А если не вертелось, то задумайтесь о пересмотре своего образа жизни. Не так уж это и трудно. Ведь кто еще так позаботится о нашем здоровье кроме нашего внутреннего содержимого, которое многие из нас столь охотно уничтожают? Пожалейте их!
Вот это я понимаю - действительно, клетки за работой.
он пытался указать на то, что все существа в этом мире связаны друг с другом и вещи существуют в данный момент в данном состоянии для того, чтобы все остальное было таковым, каким оно является. На вопрос о необходимости страдать это так и не ответило. В конце концов сам Сиддхартха бросил затею с аскетизмом, когда понял, что все его страдания не привели к нужному результату. При этом Ятала поблагодарил Будду за то, что тот научил его жить, и Сиддхартха удивился - откуда он всё это знает? Наивность прет как фарш из мясорубки. Весь его путь, длившийся годами привел его к тому, что и так очевидно. Естественно, всё началось с пищевой цепи и всё стало таким какое есть благодаря окружающим обстоятельствам. Ты откинул ответственность, возможность дать людям своего царства лучшую жизнь, десятилетиями бродил, мучился, вонял, чтобы в итоге прийти к тому, что само собой разумеется? Именно на этом закончилась его мысль.