verrer
в сети: 16 дек. 2024

Реинкарнация в мире короля демонов Евалогии
от
Поверить не могу, что снова пишу отзыв на яой....
Один самых не-кринжовых яоев или сёнен-айев, что я видела, удивительно даже:oh: ибо ожидала обратного судя по комментариям да и общей репутации подобных произведений. Я почти не смотрю яой, так что этот с нестандартной сменой позиций ощущался более-менее свежо. Позы хоть и однообразные, но анимация в принципе норм, смотрибельная и ВООБЩЕ не режет глаза. Персонажи не стонут наигранно раз в секунду, что тоже плюс от меня. Деталь, на которую вы обязательно обратите внимание - отсутствие членов. То-есть, их вообще нет. В теории есть, руки вокруг них двигаются и всё такое, но их тупо не рисуют, ни квадратиков, ни световых мечей, ни-че-го. В невесте титана к этому подошли креативней и просто не рисовали ракурсы, в которых дики видно, а тут решили и с этим не напрягаться.
В общем и целом я хвалю тайтл за нормальный чардиз, более-менее адекватных героев и постельные сцены без кринжовых стонов. А еще!! Здесь есть сюжет, хоть и развивается он в исекайном векторе. Возможно, свою роль в оценке сыграло то, что я час назад посмотрела вот этот кошмар и на фоне его мне зашло...
Дни
от
У меня смешанные чувства после просмотра сезона и всех овашек... Как спокон, оно неплохое, до более популярных очевидно не дотягивает, но смотрибельно, немного кринжовник в начале, дальше становится лучше. (Если думаете, что смотреть первым: Дни или Ао Аши, и хотите оба, то открывайте Дни, а Ао Аши оставьте на сладенькое, оно на несколько голов лучше) В комментариях писали, что ГГ это Синдзи Икари от мира футбола, и... да, сравнение напрашивается само собой, просто на Синдзи... не так больно смотреть, как на Цукамото. Он для меня испортил этот сериал, из-за него сильно попортились впечатления, и никакое его упорство эту ситуацию не улучшило. Это лишь моё имхо, уверена, найдутся челы, которых не будет напрягать его присутствие на экране, но у меня так не вышло. Кстати, полагаю, свою роль в этом сыграла работа его сейю. ГГ по ходу истории растет и вместе с этим писклявость из голоса исчезает, но в первой половине сериала... bruh. К остальным героям у меня претензий нет, тренер, правда, вообще непонятно че делает, менеджер и то больше работы выполняет.
Говоря о тех.части, чардизы максимально упрощенные, не запомнилась внешка никого кроме Казамы и уже упомянутого менеджера, а анимации по больше части статичные, присутствует 3Д, но онли когда показывают площадку с высоты птичьего полёта, короче, терпимо. Музыка? Ну, норм. Особо нечего по ней сказать.
Ао Аси
от
Добротный такой спокончик, очень понравился. Не держит зрителя за дурака и одновременно объясняет всё, что может быть непонятно новичку. Непредсказуемый, интересный, без вечных побед (несмотря на то, что челики состоят в супер крутой команде). ГГ вообще отличный. Да, у него своя способность
напоминает Казунари Такао из куробаса
(ну а чего вы хотели), но она не особо-то и фэнтезийная как в куробасе, а гг учится её использовать постепенно, и каждый его подъем и шаг в развитии обоснован. Между этим, в меру раскрываются другие персонажи и их драмы, достаточно чтобы понимать из-за чего конфликты происходят и почему герои ведут себя именно так. Зачем-то пихнули в тайтл романтику. Зачем? Но она есть и есть, ладно уж, её мало. Из минусов могу ещё отметить, что время от времени повествование замедляется и становится немного скучно смотреть. Пару раз за сериал такое было. Первый опенинг прям споконовский, вдохновляющий и жизнерадостный, второй очень спокойный идк не особо понравился, но вот фоновые саундтреки всё суперские и отлично вписывались в атмосферу. Рисовка и анимации очень хорошие, практически не было статики, а во время игр на экране всегда двигаются ВСЕ, кто должен двигаться. Видно, что денег не пожалели. Ну, или грамотно распределили.

Ставлю лаек, к просмотру советую.
Дочка босса и её нянька
от
Буду кратка. Это суперультрамега мило!!!

У нас есть семья якудза, у босса есть дочка-младшеклашка Яэка. Еще у босса есть непослушный подчиненный Тору Киришима, которого он приставляет нянькой к собственной дочурке, чтобы утихомирить его. От начала и до конца произведения мы видим как Киришима и Яэка постепенно налаживают отношения и сближаются, и это действительно происходит постепенно, не по щелчку пальцев. По началу больше раскрывается окружение Киришимы, поэтому их взаимодействий мало, но по ходу сериала наблюдаем, как они не просто становятся ближе, а делают друг друга лучше. Тут однозначно лайк.

Немного о плохом.
1.Честно говоря, с якудза-составляющей тайтл очень недотянул. По этому поводу есть даже реплика в аниме.
По этим мужикам, что по внешнему виду, что по поведению не скажешь, что они серьезные дядьки, но тайтл так-то не об этом, поэтому имхо на это глаза еще можно закрыть.
2.Что-что у нас тут? Наследивший много где жестокий якудза привязывается к маленькой девочке? Чувствуете этот запах? Это запах очевидной драмы. Драма здесь на полторы серии, а её продолжение высосано из пальца и вообще описывается вот этим диалогом:
спойлер!!
-я ухожу чтобы не потерять то что мне дорого
-ты должен сражаться за то что тебе дорого
-я возвращаюсь

Как хорошо, что это все еще слайс с динамикой взрослый-ребенок, сделанный чтобы вызывать на лице улыбку. И вот с чем-чем, а именно с этим аниме справляется на отлично, ведь он не о якудза, а о семье. Трогательные истории, бытовые ситуации, нахождение котенка, нахождение друзей, встреча с хорошими старыми друзьями... Тут такого супер много и всё это показано супер очаровательно. В придачу к этому хочу похвалить невероятной красоты чардизы и осты, которые только помогли погрузиться в эту атмосферу. Я довольно часто ловила себя на том, что улыбаюсь при просмотре.

Итого: плохие декорации, но наполнение соответствует обертке. Залпом смотреть не стоит, по несколько серий за раз максимум. Так-то это теперь один из моих любимых слайсов.

ВАЖНО!
три котика смотрят друг на друга
Непостижимая Ахарэн
от
Прошло несколько дней с момента, как я это досмотрела, но я все же хочу поделиться с мыслями.

Начнем с того, что я очень люблю такого типа слайсы и этот для меня в целом хороший представитель жанра. Что мы имеем? Кудере главный герой и кудере-лоля, школьники, соседи по парте, заводят дружбу в самой первой серии. Не хочу называть это аниме ромкомом, так как оно своей размеренной атмосферой совершенно не похоже на, например, кагую или коми-сан, однако и комедия и романтика здесь присутствуют. Романтики весьма мало, она появляется в самом конце и практически не раскрывается. Комедия? Well... да, это комедия. С японскими шутками. Что для нас в большинстве случаев будет просто какой-то странной фигней, происходящей на экране. И я не могу сказать, что с юмором тут всё совсем уж плохо, просто он здесь не на уровне Давайте сыграем; нередко шутки можно предугадать, а иногда от тупости ситуации хочется захлопнуть крышку ноутбука. А еще все шутки сводятся к тому, что Райдо много себе надумывает, а Ахарэн просто невероятно слабо выражает эмоции. При этом, в отличии от уже упомянутой коми-сан, гг здесь совершенно не понимает о чем думает его подружка и постоянно раздувает из мухи слона. Но как бы я верю в их дружбу и верю, что они могут нравиться друг другу. Они подходят друг другу. С этой частью произведение справляется хорошо. Второстепенные герои некоторые слабо, но всё же раскрыты, однако все они плоские и неинтересные, и служат лишь декорациями на фоне главной парочки. От себя добавлю, что меня невероятно раздражала вот эта высокая няшка-стесняшка-сталкерша влюблённая в главную героиню. Что касается рисовки и анимации, то тут всё отлично и держится на достойном уровне, мвуах~ Опенинг и эндинг здесь невероятно чудесные и милые, я их даже себе добавила.

В общем, обычный слайс про школьников с нарезкой комедийных скетчей, в которые вплетено развитие отношений главных героев. Мне аниме понравилось, однако минусы в виде некоторых шуток и второстепенных героев уж сильно бросаются в глаза. Хотела поставить 8, но поставила 7. Кому могу советовать? Тем, кому нравится, или кого не кринжит от кудерок, и кто хочет посмотреть тайтл чтобы расслабиться за едой или в перерывах между работой/учебой. Целенаправленно выделять время на просмотр не стоит.