Триггер в очередной раз порадовал, удивил и восхитил своим новым творением. На фоне килл ла килл или гурренн лаганн здесь достаточно адекватный видеоряд, но даже при этом временами попахивает духом килл ла килл.
Сюжет 7 из 10, идея крутая, как добивались прогресса в системе кизуна меня по началу немного смутило, но когда начали раскручивать всё встало на свои места. Как некоторые начали считать, к середине аниме "скатилось" в тупое седзе, но нельзя путать тонкую грань между дебильной романтикой, которую я ненавижу и отношения между героями, которые были вполне естественны. А вот то, что действительно напрягло ситуацию с любовным "четырехугольником" так это
Вся эта заварушка действительно завязалась именно из-за этой тупой идиотки. Меня редко так раздражают персонажи, хотя я всегда ненавидел цундере за их тупость и нелогичность - Чидори это эталон отсутствия мозгов. В начале она просто била Кацухиру или еще кого, не смотря на то, что ей тоже будет больно, но нет, она тупая дура, она забывает. Далее Чидори объявила, что её не устраивает то, каким стал Агата, хотя всем насрать. И более того, как можно обвинять человека в подобном? Тем не менее она признается "Каттёну" в любви а потом говорит "Пошел нафиг, это было в прошлом". Верхом дебилизма был момент когда она убежала но при этом просила чтобы Кацухира обнял её, а когда он-таки обнял (Простая логика просила - готово) она сказала, что он жестокий. ОПРЕДЕЛИСЬ ЧТО ТЕБЕ НАДО В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ТУПАЯ ТЫ ДУРА
Плюсы: + невероятная афигительная музыка. Она прекрасно дополняла каждый момент придавая ему еще больше ярких красок, от чего я получал бурю эмоций.
- Необычный опеннинг и приятный эндинг с небольшой но очень хорошей отсылкой на язык цветов который прекрасно раскрывает личности женской половины героев.
Кого-то круги гипнотизировали, после чего человек начинает на каждом углу орать шаблонные фразы а-ля "Я ДАВНО ТАКОГО КРУТОГО ОПЕННИНГА НЕ ВИДЕЛ" и показывать всем, кому можно;
Второй лагерь людей, у которых от кругов начинается эпилепсия и они либо умирают, либо нервно его перематывают;
И третий лагерь людей, которые не понимают, что с опеннингом не так, хоть и не отрицают, что он хороший.
- Очень огромный плюс - экранное время всех персонажей было мудро и грамотно распределено, ни один персонаж за все 12 серий не уходил на второй план и не терялся, все персонажи так или иначе взаимодействовали друг с другом. Может показаться что той же Маки уделили больше внимания, но это не так, параллельно с ней прекрасно раскрывали Нико и Юту, это, на мой взгляд, очень сложно, но режиссер смог. Все раскрыты на 100% кто считает что это не так, посмотри аниме еще раз.
- Нияма Нико. Моя новая вайфу. По большей части я ненавижу геньки, но эта богиня исключение и самая умная из всей команды.
- Аниме однозначно не на один раз. Имхо, я посмотрел его трижды, и с каждый разом оно открывалось мне с другой стороны.
- Конечно же прекрасный графон, тут и говорить нечего
Спасибо, триггер, спасибо, Хироши.