"Далеко на западе, где-то за морем лежит земля, имя которой Винланд. Она очень тепла и плодородна, ни работорговли, ни воин там нет. Далёкая земля.. там бы тебя никто не преследовал.."
Очень долго откладывал данный тайтл ибо практически всё что связано с историей тяжело воспринимается и зачастую неинтересно. Но я глубоко ошибался, посмотрев данную картину. История просто шикарна, ребёнок теряет своего непобедимого батю и хочет отомстить(особо нет), его обучает кто? Правильно, убийца отца. Ладно, это единственный минус.
Название "Сага о викингах" было бы более уместным ибо о Винланде только упоминания. Может быть во 2 сезоне это всё обыграют, который я буду ждать 👏🏼
Уникальный сеттинг, что почти не встречается в аниме, необычными персонажами, за которыми интересно наблюдать, и захватывающим сюжетом.
У нас есть антагонист, привлекающий внимание своей хитростью, неординарностью и острым умом. Есть принц-тихоня, за развитием которого хочется наблюдать. Есть монах, которому нужно находится под градусом, чтобы не поехать кукухой, а также двухметровый псих, повёрнутый на войне, яйцеголовый вассал с синдромом няньки, любитель мухоморов и много других интересных персонажей.
Opening 1 & Ending 2 & Весь OST - шикарны, добавленные в коллекцию.
Заслуженные атмосферой, концептом и музыкальным сопровождением: 10/10