yuventa
в сети: 23 нояб. 2024

Месть Масамунэ!
Данное аниме заметила достаточно давно, но чем больше ждала его выхода, тем больше казалось что будет очередной ничем не запоминающийся гаремник. Но, данные мысли не помешали просмотру. А так как я терпеть ненавижу смотреть по каждой серии отдельно, то пришлось набраться терпения и дождаться выхода всего сериала.
Ну, а теперь об аниме. А сказать то на самом деле и нечего.. Не плохо и не хорошо - никак. До боли стандартная штука оказалась.Музыка смотрелась гармонично, но запомнить ее сложно. Персонажи как персонажи... со своими тараканами в голове, а парень вообще периодами бесит. Рисовка приятная.
Итог. Аниме хорошее, но уж очень шаблонное. Если совсем нечего посмотреть или необходима жвачка для мозгов, то тогда вполне сойдет.
Фантом: Реквием по Призраку
После просмотра половины первой серии я ощутила дежавю, а по окончанию ощущение только усилилось. И данное чувство не покидало меня на протяжении, наверное, серий 15. А связанно это было с тем, что произведение очень похоже на еще одно аниме (кстати, этой же студии) под названием Нуар (к сожалению, из всей трилогии о девушках с пушками смотрела только его).
Сходство тут заключается не в сюжете. Первое, на что сразу же обращаешь внимание – музыка. Те, кто смотрели Нуар, не могут не согласиться, что музыкальное сопровождение там на высоте, в принципе, как и тут. Второе, это атмосфера. Как только начинается сюжет, тебя сразу же окунают в мир, где правит мафия. И несмотря на то, что действия в этих двух аниме происходят совершенно в разных местах (Фантом – Америка и Нуар – Европа), атмосфера все равно очень похожа. И третье, это повествование сюжета. Вроде бы, в обоих случаях стоит жанр Экшен и кажется, что упор должен быть сделан на динамику, но тут это не так. Повествование ровное, а порой затянутое и даже немного нудное. Хотя, именно тут Phantom: Requiem for the PhantomФантом: Реквием по Призраку Фантом [/anime] значительно выигрывает, особенно начиная с середины, сюжет становится немного динамичнее.
Ну а теперь посмотрим на Фантома отдельно.
Из минусов тут затянутый и немного предсказуемый сюжет и огромное количество ситуаций где законы физики и биологии не действуют.. Плюсы: как писала выше – музыкальное сопровождение. Герои, а особенно ZweiЦвай Рэйдзи [/character]. Мне очень понравилось наблюдать за всеми изменениями в его личности от бездушной куклы, до веселого парня. И тут же, следует добавить еще один плюс – рисовка. Сама по себе она находится на среднем уровне, но то, что меня безмерно порадовало это глаза. Взять того же Рэйдзи, на протяжении всего аниме его взгляд менялся минимум раз 10 (под изменениями я подразумевала душевное состояние: безысходность, безразличие, эгоизм, печаль, счастье или вообще полное отсутствие эмоций, все это можно было увидеть в его взгляде). И еще, один плюсик в карму за то, что данное аниме рассчитано на взрослую аудиторию и это действительно так. Рейтинг 17+ стоит там не из-за голых школьниц и нецензурных выражений, а именно из-за своего смысла (хотя, отсутствием фансервиса не упрекнуть).
Итог. Мне понравилось, именно поэтому, моя оценка 9/10 (хотя, скорее 8.5, но в этот раз я решила округлить в большую сторону).
Шестая зона
Не плохое аниме с кучей своих плюсов и минусов.
Красивая рисовка, особенно порадовали фоны и детализированость некоторых моментов.
Интересные герои. Если с Нэдзуми все понятно сразу... потрепанный жизнью парень, который всей душой желает отомстить городу и системе,заставившей его страдать. То вот с личностью Сиона все гораздо интереснее. Это добрый, умный и достаточно мягкий мальчик.. Но вот тряпкой его не назвать. При всем своем добродушии он может быстро принимать волевые решения, не задумываясь о дальнейших последствиях. Эти два персонажа полностью противоположны, возможно, именно из-за этого и так дружны.
Теперь сюжет. Мангу я не читала, поэтому могу судить только по просмотру аниме. Тут присутствуют некоторые намеки на яой, а так как я отношусь к данному жанру спокойно, то это раздражало меня меньше всего. Гораздо больше меня смутила
ну блииин... я смотрела про "идеальный" город в котором завелась неизвестная болячка.. а тут в конце мне показывают богиню леса вселившуюся в девушку.
. Ну а вообще, где-то до 8 серии сюжет протекает достаточно ровно, есть, конечно, некоторые перепады, но вот весь экшен начинается с 9 серии. Наверное, и стоит посмотреть все аниме ради трех последних серий.. они великолепны! Концовка тоже хороша, за исключением
жутко выбесило "оживление" Сиона. Я уже успела оплакать его, как тут решают воскресить ради хэппи энда :very sad:
Но это лично мое злодейское мнение :)
В целом, аниме годное, но до шедевра, к сожалению, не дотягивает... поэтому моя оценка 8/10.
Стальная тревога? Фумоффу
Все то, за что мне нравился первый сезон просто скомкали, растоптали и выбросили оставив только...хм.. а по сути то ничего и не оставили.
Ну да, у нас вроде как остались персонажи... Но! они другие! совсем! Возьмем Сосукэ, в первом сезоне он явно страдал эмоциональным кретинизмом, но при этом тупым его назвать было сложно. Тут же нам показано "бревно", у которого цель "разрушить все", активируется при каждом удобном случае и не удобном тоже..
Ну или Канамэ .. она никогда не была тихоней, но опять же, она была достаточно благоразумной. Сейчас же из нее сделали "бой бабу", причем в худших представлениях этого...
Так же, оставили юмор. Хотя о чем это я? В первом сезоне я чуть бы не плакала от смеха... диалоги были запоминающимися и интересными, тут же, подобного не будет. Да, было пару смешных моментов, но в целом это было очень скучно!
Итог! Моему разочарованию не было предела. Надеюсь, "новый рейд" не заставит меня так же, жалеть о потраченном времени.
Союз Серокрылых
"Кто мы, серокрылые? Все говорят, что и стены, и город созданы ради нас. Но серокрылые рождаются ниоткуда и уходят в никуда." Ракка
Произведение, которое цепляет с первой серии. Тихое, умеренное повествование истории наполненное добротой и любовью к ближнему. Даже в самые драматичные моменты динамика аниме не меняется. В результате чего, тебя окунают в незабываемую атмосферу где горечь и переживания граничат с умиротворением. После просмотра я не могла сдержать слез, мне было грустно и радостно одновременно.
Рисовка и анимация средняя, но при этом присутствует огромное количество красивых сцен. Чего стоит только "ангел" с сигаретой смотрящий вдаль (к сожалению, нужной картинки не нашла, а пересматривать сериал чтоб сделать скрин было лень). Так же, великолепно показан момент "вручения" нимба и то, как начинают резаться крылья.
Для меня это аниме не похожее на другие, за что ему огромный плюс.. а если еще учесть сюжет, атмосферу, диалоги и множество красивых моментов, то с чистой совестью могу поставить 10/10. Хотя, понравится оно определенно не всем.. и думаю, что большинство посчитают данное произведение скучным. Любителям комедий, экшена, фансервиса и просто динамично развивающегося сюжета лучше даже и не пытаться смотреть.