Сюжет
7
Хорошо
Персонажи
7
Хорошо
Рисовка
9
Великолепно
Звуковой ряд
9
Великолепно
Итоговая оценка
8
Отлично

Однажды несчастный случай, сталкивает Ято со школьницей по имени Хиёри Ики. Для мелкосошного Бога всё обошлось более чем благополучно. А вот Хиёри этот несчастный случай принёс если не проклятие, то весьма забавный дар: засыпать в самых неожиданных местах, в то время как её душа в виде полноценного тела, оказывается в мире призраков, да ещё и с бордовым хвостом на пятой точке. Что бы "поправить" здоровье, она просит Ято избавить её от непроизвольного покидания тела. Он естественно соглашается. Получив 5 иен, Ято приступает к выполнению своих обязательств. Если вы думаете, что всё так легко закончится в первом же эпизоде, то можете более так не думать. Ято совсем не торопиться выполнять заказ, и будьте спокойны: отговорки он будет придумывать самые разнообразные. Кто же знал, что у такого относительно молодого боженьки, на самом деле по жизни уйма проблем.

Данный сериал отличается в первую очередь идеей. Богов в Японии много, а в мире их ещё больше. Зрителю поведают историю про такого "боженьку", о котором что ни скажи – претензий не будет, народ не обидится и не поднимет истерику на популярную ныне тему "оскорбление чувств верующих". Не ждите философских диалогов о вечном, и прочих нравоучений которые присущи сюжетам подобного толка. Это обыкновенный сёнэн, без пошлостей (даже грудь у главной героини ничем не примечательная), с элементами юмора (действительно смешного), который состоит отчасти из поступков персонажей, а отчасти из диалогов.
привет любительской озвучке, которая благодаря опытным дабберам группы Онибаку, делает просмотр любимого сериала в разы интереснее. Анилибрия тоже хороша, но у них в этот раз небольшие косяки с накладыванием звуковых эффектов

Обычно для того что бы понять интересен ли мне тот или иной сериал, я смотрю первые два эпизода. В большинстве случаев этого достаточно, что бы определиться с просмотром. Но в случае с "Noragami" вышло иначе: досмотрев первый эпизод до середины, я уже знал, что буду смотреть весь сезон до конца. Это первый случай, когда аниме заинтриговало именно с первого эпизода. Не буду описывать достоинства сериала: просто их много и они в большинстве своём спойлерные, но вскользь упомяну о незначительных минусах. Например, иногда возникали вопросы к нелогичным правилам вымышленного мира, в котором боги разъезжают на хаммерах, а призраки покинувшие тело взаимодействуют с физической материей. Сюжет благоприятствует продвижению моральных ценностей, однако не заметил, что бы эту возможность максимально использовали. Мотивацию некоторых персонажей можно было лучше обосновать, да и насыщенность фиолетовыми оттенками (как в современном Диснее) со временем может начать давить на психику, так что не советую смотреть все эпизоды залпом с детьми до 10 лет. Да и вообще незачем переутомляться.
Двенадцатый эпизод не ставит точку в повествовании, т.к. сюжет продолжится во втором сезоне, который оказался таким же увлекательным, если не сказать больше. Что касается качества экранизации манги, то оно некачественное. Тут впору говорить именно об адаптации. В целом канва сюжета сохраняется, но многие события выкинуты, переставлены местами, заменены другими. Оригинал ужимают (особенно во втором сезоне), только вот это не вредит истории в целом. Наверное, перед нами тот самый пример, когда отчасти переосмысленный оригинал не стал хуже. Возможно, он стал лучше, т.к. чтение манги после просмотра в конкретном случае действительно имеет смысл. Приятного просмотра!
@slavarussko, да тут подойдет, что ты случайно кликнул 9-ку. это многое объясняет@slavarussko@Romantic, ай-яй-яй... хотел же ещё со времён рецензии на "Паразита" от оценок отказаться, надо было... но форма не отправляется.@Rouwer@slavarussko, я даже хз, че тебе написать. Я просто сказал, чего не хватает.К чему мне знать, что мои отзывы - говно, а ты умнее меня?
@slavarussko@Regasko, ой... как же так можно? Ваши отзывы замечательны! Не не рецензии. Блин, как знал... он умнее.А то что не хватает... я читал рецензии "гуру", и что-то не кажется мне правильным мылить с пустого. Лучше кратко и по сути. + рекомендация.
@Regasko@slavarussko, я не против краткости, но дело не в том.Сам я не люблю здешнюю систему рецензий, ибо посиживал какое-то время на кинопоиске и частенько читал тамушние рецензии. Почитайте их, если интересно. Там и на аниме часто встречаются.
@slavarussko@Regasko, вы мне рассказываете про Кинопоиск) Я же оттуда пришёл, там у меня полно рецензий...Просто я понимаю что хвастаться нечем, поэтому не распространяюсь.
@Regasko@slavarussko, это не отменяет того, что рецензия слабая и не содержит того, что подтолкнет кого-то на просмотр, или же оттолкнет от него. Кинопоиском тут и не пахнет.А так, не обращай внимания. Я смотрю, ты слишком ядовито критику переносишь. Нет большого желания ловить стрелки критики в свой адрес.
@slavarussko@Regasko, ну, читатели Кинопоиска с вами не согласны)Я приемлю критику и даже призываю к ней. Просто вы ведёте себя вызывающе, прямо напрашиваетесь.
А то что реца слабая я знаю. Её не улучшить, придётся переписывать. Хотя зачем... её задача не разобрать, а провести краткий обзор сериала. И только.
@slavarussko, можно оставить рецензию и без оценок./reviews/185369-obzor-anime-guilty-crown
@slavarussko@Rouwer, ух ты... даже не знаю, давно ли это ввели, буду иметь ввиду.@Abiku@slavarussko, давно это ввели.@slavarussko, что же я могу сказать... мало! очень мало! но зато очень, очень хорошо написано. все как-то в обобщении, хотелось побольше конкретики. отдельно написать о персонажах, рисовке, музыке в таком же контексте - было бы очень здорово. думаю, примешь мои пожелания в сведениюп.с. плюс поставила
@slavarussko@Crazy Christmas Owl, спасибо)Понимаете... если произведение понравилось, какая тут может быть критика? Я знаю рецензии фанатов на объекты своего обожания. Так они что... если не высасывают что-то из пальца (что таки редко), то нагружают рецензию ТАКОЙ лишней информацией, что не чтение а мука. Тут тебе и ролики, и кадры всех персонажей, и про каждого персонажа обзор! И снова ролики, долгое сравнение с оригиналом, короче... не хватает обобщённости. Видно что "растёкся" по объекту своего обожания. А зачем если всё это можно найти в топике? Там и кадры, и трейлеры, и фан-постеры. И даже ссылки на скачивание! Задача рецензии если не раскритиковать разложив тайтл на составляющие, то сделать уместный обзор от своего имени. Вот тут кажется именно что обзор получился...
Я вот... "Паразита" тоже малость перехвалил. Но там уже другая история...
@Regasko,@crazy owl@slavarussko, да дело даже не в количестве информации. Хоть много, хоть мало, в ней должно быть то, что зацепило/оттолкнуло конкретно тебя, и то, на что стоит обращать внимание, на какие эмоции настраиваться, на что поставлены акценты. А ты же, все внимание текста оставляешь на: сюжете, мнении о сюжете, что понравилось (Опять же, из сюжета), аналитики почти нету, а что и есть, написано вяло и не настраивает ни на что.@slavarussko@slavarussko, насчет рецензий фанатов - это отдельная история. можно написать рецензию на тайтл, который совершенно не понравился, но расписать все так, как лично я это обычно делаю (кстати, недавно собралась писать обзор на одно из таких, хе-хе) или как Минсон(-сенпай).в общем, это мои пожелания, удачки тебе
@slavarussko@Regasko, вот как... боюсь, что есть и такие рецензии, полные мата и негодования в сторону не только создателей но и самих зрителей. Уж лучше буду соблюдать нейтралитет, хотя если учесть что этот текст из относительно ранних... я его уже давно не соблюдаю. Только всё это оседает в отзывах. Время покажет.@Crazy Owl, спасибки)