Сразу скажу, что просмотрела с первой по половину десятой серии, потому как ну совсем разочаровалась в происходящем в десятой серии и вот вообще стало так мерзко и блевотно от понимания того, как легко можно самого себя свести с ума, как легко, несмотря на всё, что для тебя кто-то сделал, этого кого-то можно просто стереть из жизни, уничтожить. Ну мерзко. Не хочу писать много, и так было расписано по поводу некоторых серий выше. Просто скажу, что да, понятно, что автор нам показывает нутро человеческой души, его личину и внутренние комнаты отрезков жизни, которые так или иначе на неё влияют и так далее.
ОЦЕНКА 5 более-менее.
Не потому, что отношусь предвзято, нет, не потому что картинка и история плохая. Это всё потому, что вся эта история напоминала всё время про нездоровые, токсичные и обьюзивные отношения, когда двух партнёров болезненно притягивает друг к другу и они оба от этого страдают. Когда есть только больная привязанность, которая по-сути не имеет смысла, потому что ваш тандем творит лютую дичь, которая разрушает не только сами отношения, но и всё вокруг, своё ментальное здоровье. История совершенно больная и я не захотела смотреть до конца, потому как почти на половине где-то десятой серии меня вообще вывела ситуация. Стало мерзко, противно, неуютно даже оттого, каким чудовищем может стать человек, загнать себя самого в череду самобичевания и страданий, чтобы от этого и близкие страдали. Фу. Каким ментально слабым нужно быть, чтобы не иметь человеческого стержня. Работа работой, а личное личным. Это смешивать нельзя. В общем, кто понял, тот понял.
ПО ИТОГУ хочется сказать, что мне очень жаль, что с дядей Матаса произошло всё именно так. Если честно, не хочется смотреть до конца и потому, что, если это действительно так, осознавать это я не хочу. Очень привлёк этот персонаж. По - сути, на нём всё и держалось, можно сказать. Это про него и от него вся история. Не хочу знать, чем закончилось, может, когда-то решусь досмотреть, но сейчас мне хватило просмотренного. Ясное дело, что это психологический триллер вот такой и поэтому, наверное, невозможно испытать кайф от серий, всё время в каком-то напряжении. Хаяши, Хаяши.. Кайф ловила только по опенингу, не устану повторять. Даже скачаю его. Кстати, он очень внятно очерчивает ситуацию персонажей, что связаны между собой. Из-за своих же способностей и работы в этой сфере они сходят с ума. Мало того, что заставляют делать грязную работу, так ещё и личные переживания нужно как-то контролировать. Привязка людей, ответственность, принуждение.. Опасные игры разума, самоловушка, в которую так или иначе в конечном итоге попадёшь. В общем, для меня это сильно перекликнулось, так как я эмпат и пропускаю всё через себя, так что далась эта штука мне непросто и смотрела ну без удовольствия явно. У меня всё. Рекомендовать не могу, тяжёлое аниме, которое наталкивает на мысли, будет о чём подумать. У меня всё. Лучше что-то более ненапряжное посмотрю.