Кровь Носом
в сети: 11 авг. 2018

Рыбка Поньо на утёсе
Аниме "Рыбка Поньо на утесе" очень точно попало в моё настроение.. Оно ну ооочень милое и жизнеутверждающее! Здесь все пишут, что оно слишком детское, но разве это плохо?
Мне очень понравилось, как показаны оба семейства, такая обыкновенная семья Соскэ и такая необыкновенная семья Поньо.. Очень мило показаны отношения Поньо и Соскэ. Но из всех персонажей я больше всего люблю Фуджимото! Он - этакий типичный, излишне нервный родитель, который посадил своих детей в аквариум и надеялся, что всё пойдёт по плану. Если честно мне действительно обидно, что
Брюнхильда так его и не поняла и у них до конца остались плохие отношения.. Часто бывает, что родители не хотят отпускать детей, но они не со зла.. правда!
. Так же меня действительно впечатлила анимация Мамы Поньо.. все сцены с ней были очень красивыми.. Риса тоже очень порадовала, живой персонаж.
Очень просто провести параллель с "Русалочкой" Андерсена, особенно когда говорилось о превращении в морскую пену.
Думаю, что когда-нибудь обязательно посмотрю это аниме со своими детьми..
Ходячий замок
Оценка аниме "Ходячий замок" зависит от того, как вы его воспринимаете. Если вы считаете "Ходячий замок" отдельным от книги, самостоятельным произведением, то можно поставить высокую оценку. Но как экранизация книги это бред, кошмар и ужас!!! Такое ощущение, что Hayao Miyazaki начал читать книгу Дианы Уинн Джонс словил вдохновение на середине и ушёл делать аниме так и оставив книгу недочитанной. Я настоятельно рекомендую читать книгу, до или после просмотра аниме!
Ну а в целом, если оценивать не отталкиваясь от книги, то аниме неплохое. По крайней мере при первом просмотре оно мне понравилось, милое.. Главный недостаток в том, что в любовную линию я НЕ ВЕРЮ!!! Сильные чувства Хаула и Sophie HatterСофи Хаттер Софи[/character] появились из ниоткуда! При этом Sophie HatterСофи Хаттер Софи Хаттер[/character] (Напомню, что я говорю об аниме, не о книге) показана немного инфантильной. Она постоянно говорила о важности красоты.. такое ощущуние, что для неё главное внешность.. а это не есть хорошо!
Кальцифер - единственный сносный персонаж.. (Но в книге он ещё лучше)
Как-то так..
Ведьмина служба доставки
Интересное, милое аниме с живыми и душевными персонажами.
В Кики я временами узнавала себя и это здорово. Томбо - прикольный паренёк очень понравился, если честно. он ждал её в костюмчике под дождём.. это так мило.. Думаю так же стоит отметить персонажей многое сделавших для ГГ, таких как Осоно, её муж и Урсула. Они все действительно нужны для сюжета и интересны.
Я в полном восторге от Дзи-Дзи, он само очарование, но
что они с Кики больше не могут общаться. Да она же загнётся там без его советов!
впрочем, наверное так надо..
Очень хорошее ненапряжное аниме. Можно отдохнуть при просмотре.
Мой сосед Тоторо
Культовое детское аниме "Мой сосед Тоторо" я впервые посмотрела уже в 16 лет. И теперь для меня это один из символов уже уходящего детства. Здесь очень точно описано детство в мелочах, я верила в каждое движение и в каждый поступок Мэй, Сацуки и Канта. И это очень здорово, потому что очень часто детей изображают по образу и подобию своему очень похожими на взрослых.
Особо нравятся сцены с Мэй
например, где она принесла и положила цветочки папе на стол или где через дырявое ведёрко смотрела..
. Мистические существа: Тоторо и Котобус совсем не отвлекают от повседневности, а лишь украшают её.
Ну а самое важное тут атмосфера.. "Мой сосед Тоторо", так же как и "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери - это "закупоренное в бутылки лето"
Принцесса Мононоке
Мельком глянув отзывы поняла (Простите если вдруг неправильно поняла), что все считают, что это аниме про защиту природы от людей-злодеев. Просто я думаю оно не совсем об этом. При просмотре меня очень мучило именно то, что я не могу понять кто прав, а кто виноват.. Это история о том, как люди и животные борются за своё "место под Солнцем". И в этом
в этом аниме природа и человек действительно равны
бою нет победителей и проигравших.. есть только жертвы..
Сюжет просто идеален. Отдельное спасибо за
а Кая Аситаке кто? Просто, если сестра, то без вопросов.. Ну а если невеста, то Аситака хорошо, блин, устроился! Подарок одной девушки другой передарил! Меня это нервирует!
идеальную любовную линию. Я действительно переживала за отношения Сан и Аситака и действительно в них верила. Ещё меня восхищают Госпожа Эбоси и Токи. Я вообще люблю такой образ "сильной, волевой женщины". Фраза "У волка и отрубленная голова кусается" обыграна очень круто. Так же понравился характер Моро - Богини-волчицы и приёмной матери Сан, по-моему она очень яркий и эмоциональный персонаж
Особенно нравятся её слова о Сан. Она действительно любит её как родную.. родитель не тот, кто родил, а тот, кто воспитал!

А ещё Кодама (Духи леса) ну ооочень милые!
И если аниме "Унесённые призраками" показалось похожим на "Алису в стране чудес", то "Принцесса Мононокэ" чем-то напоминает Маугли..