Единственный персонаж, который хотя бы пытался держать гг в каких-то рамках, чтобы тот совсем уж не борзел, это Ноал Верезе, наверное без его присутствия всё было бы ещё хуже. Ах да, очень жаль Аки, как она вообще умудрилась в Ди-Боя влюбиться, особенно учитывая, что он в лучших традициях тупорылых главных героев, долгое время даже не понимает, что она любит его, потом ещё и занимается её игнором, не называет имени, когда перечисляет тех, за кого волнуется, круто, вот это романтика, я щас заплачу (нет). А ведь какая трогательная финальная сцена была,
где она живёт с ним в домике возле озера, ухаживает за ним, ставшим инвалидом, и растерявшим практически полностью память
Впрочем, стоит сказать, что к середине сериала, после того, как
погибает сестра гг
проявление побочных эффектов от долгого пользования мехой, короче, он медленно, но верно теряет память, и откатывается в итоге обратно. Развитие обнуляется и он снова орёт и агрессирует на всех подряд, особенно на Аки
Так, а что там по сюжету? Коротко, типичная меха про команду добра, спасающую землю от пришельцев. Опять же, тут есть интересная тема с членами семьи главного героя, которым
промыли мозги и сделали врагами, которых теперь нужно убить. Задумка супер, такую драму можно было выжать из этого, но в итоге, повторюсь, всё это дело задвинули куда-то на второстепенный план, единственный зацепивший момент из истории с родственниками, это пару серий про Миюки, а так же её самопожертвование в итоге, но, опять же, мало этого было, мало. Я бы хотела больше эпизодов, посвящённых её жизни на базе, как-то получше узнать этого персонажа, проникнуться, но её быстро ввели в сюжет и быстро убрали, этого недостаточно, чтобы тебя в полной мере пронизала эта трагедия. И если история Миюки вызвала у меня пусть и минимальные, но всё же какие-то эмоции, с остальными родственниками совсем всё плохо, особенно с последним, Кэнго. Этот вообще какой-то максимально унылый финальный босс, которого толком даже не раскрыли, потому ощущался как тупо злое зло. При обходе дома Такайя и Аки даже его комнату не посетили, настолько плевать им на него. А раз персонажам плевать, то мне тем более
В общем, если коротко, неприятный главный герой, который ещё чуть-чуть, и залетел бы в хейт-список, банальный сюжет, интересная задумка воплощена куда слабее, чем её можно было бы воплотить. Ничего цепляющего в этом тайтле я для себя не нашла, разве что капельку прониклась симпатией и сочувствием к этой милашке, но её было настолько преступно мало, что только обидней становится