Лизочек
в сети: 29 минут назад

Хвост Феи (2014)
Я даже не уверена, лучше или хуже этот сезон, чем первый. Количество отвратительного фансервиса возросло, и он стал ещё тупее, чем был.
Кому вообще сдалась жопа на полэкрана в тот момент, когда Люси плачет по Водолею?
Нацу с прошлого сезона ничуть лучше так и не стал, скорее даже наоборот, новое дно пробил.
В последних двух сериях он припёрся на магические игры, сорвав их, а параллельно ещё поджарил кучу людей и испортил арену, но ему ничего за это не было, простили и всё. В сюжете была ещё ситуация, где его и Лисанну посадили в тюрячку, тут так и напрашивался интересный момент, который мог компенсировать пробел в их отношениях после Эдоласа, но в итоге розовому хрену больше важен шарфик, чем подруга, и он даже не возражал, чтоб она попила водички, которую даёт враг, хотя та могла быть отравлена. И снова получается, что Лисанна не нужна, от неё мертвой гораздо больше пользы.
Над Люси сюжет всё так же глумится и не даёт ей зарешать ни в одной схватке, тупо каждый член гильдии доблестно сражается с имбами и вывозит, потому что СИЛА ДРУЖБЫ, но только не Люси, она у нас будет служить в качестве груши для битья. Это что вообще такое? Сколько, блин, можно? Впрочем, достаётся не только ей. Эрзу вот вообще изнасиловал электрический осьминог, она потом долго не могла отойти от этого позора. Непонятно решение Макарова
распустить гильдию в самом конце. Они столько всего сделали, добились многих высот и тут вдруг, хоп, а давайте-ка разойдёмся без всяких причин, чтобы затем по щелчку пальца вновь собраться. Или они это сделали из-за того, что здание уничтожено? Какая-то бесполезная и ненужная драма
. Персонажи перестали развиваться. В прошлом сезоне хоть у некоторых были какие-то изменения (например, у Эрзы), здесь же они прекратились.

В данном сезоне так же повысились ставки, что вроде как и плюс, но работает это с переменным успехом. С одной стороны, битвы стали серьёзнее, появились жертвы ради победы, каких-то третьестепенных персонажей даже убили навсегда (это меня порадовало, так как до просмотра я считала, что воскресят всех), и что самое главное, наконец-то перестали прощать всех подряд злодеев. Если раньше большинство врагов становились на путь добра, то сейчас стало ровно наоборот, в арке Тартароса ни один из антагонистов не выжил, что меня правда удивило. С другой стороны, с возросшим градусом серьёзности становится слишком очевидно, что сериал эту серьёзность тупо не вывозит, и лучше бы ему оставаться сказкой о весёлых приключениях, чем превращаться в историю про спасение мира. Святой Фейри Тейл всегда остаётся целым и невредимым при любом раскладе, что весьма напрягает. Постоянно такое, вот-вот кто-то умрёт, и тут из кустиков выпрыгивает рояль (чаще всего Лаксус), который спасает день. Раньше это не настолько раздражало, так как история была более светлой, а тут уже пошли попытки в дарковость. Правда, будем держать в уме,
что существует альтернативное будущее, в котором почти вся гильдия мертва, и автор нашёл тут ещё один повод поиздеваться над Люси, сперва заставив её пройти через все виды страданий, оттяпав ей руку с гербом, а потом убив. Хотя больше всего тут жалко Леви, ведь у неё тупо никого не осталось, и её мир не изменится от того, что в альтернативной вселенной всё стало хорошо. Ровно как и мир будущего Роуга не изменится. Уделили бы этому больше внимания, и было бы прямо круто, но не всем нашим хотелкам суждено сбываться
. Кстати, тут ещё была сказана одна интересная вещь, что
чем сильнее узы между духом и его хозяином, тем больше шанс, что удастся призвать Короля духов. Здесь прям так и напрашивалась трагичная любовная линия с Локи, которым Люси пришлось пожертвовать, чтобы спасти своих друзей (вообще я топлю за пейринг ЛокиЛю, он интересен и обоснован). Но потенциал был просран, и вместо этого использовали Водолея, в чувства которой к Люси я абсолютно не верю, ибо хорошего отношения к последней с её стороны я практически не видела. Скорее наоборот, она над ней издевалась, дразнила тем, что у неё есть парень, а у Люси нет, постоянно обливала водой и возмущалась призывами из лужи. Именно поэтому сей драматический момент просто-напросто не сработал на мне, как подобает, и было гораздо больше жалко Лахара (хотя его и не дожали, как персонажа)

Арка про Мавис и создание гильдии была хороша, наверное это лучшая арка во всём сериале, вообще арки-флешбеки имеют определённое преимущество перед основными историями, в них не так страшно кого-то убивать. К тому же, это единственный кусочек сюжета, в котором отсутствуют огромные сиськи и жопы, коими тебе тычут в лицо. Хотя для меня было непонятно, нафига в сюжете вообще была Зера, она ничего важного не сделала и никак ни на что не повлияла.
Потом оказалось, что она давно мертва, и Мавис создала себе её тульпу, что ещё сильнее лишило смысла наличие этого персонажа. Лучше бы уж она погибла в течении их похождений и сражений с синим черепом, чем вот это вот

Начиная с арки про замороженную деревню, сериал стал какой-то серый, прям реально картинка потускнела, что мне вообще не понравилось, ведь визитной карточкой этого сёнена была именно яркость и красочность под весёлый музон
Кайдзи
Отличное аниме, придраться практически не к чему. Главный герой очень интересный и харизматичный, всегда не отрываясь смотришь, как он действует. Небольшие претензии к нему у меня были только в самом начале, когда он ну слишком просто повёлся на подозрительное предложение быстро разбогатеть. Однако в дальнейшем понимаешь, что он просто личность такая, которая любит рисковать, и как бы он ни прикрывался благими целями вроде "отомстить за погибших", "заработать денег, чтоб отдать их жене друга", "начать жить лучше", в конечном счёте до тебя доходит, что он бешеный азартный игрок, который получает кайф с того, что загоняет себя в задницу. Причём то самое второе дыхание открывается в нём именно тогда, когда он почти проиграл, и всегда интересно увидеть, как же он на сей раз выберется.
Мне очень понравилась первая игра на корабле своей многослойностью и тем, что там несколько раз подряд менялись условия, когда ты этого совсем не ждал. Так же хорошая игра была против Тонэгавы, за счёт того, что противник гг не очередной статист, а реально умный и харизматичный злодей. Мне не зашли только балки, я считаю, они как-то не вписались в общую атмосферу, да и
досадно, что так просто выкинули Сахару, я думала, у него были все шансы пополнить список интересных героев в тайтле, так как до Тонэгавы и деда Кайдзи всё тащил на себе сам
Рисовка очень специфичная и отталкивающая поначалу, но если к ней привыкнуть, она наоборот как родная станет. Кого-то может отпугнуть затянутость и долгие объяснения, но на мой взгляд, это скорее плюс, чем минус. Ах да, в этом тайтле даже есть
, так что кто не хотел смотреть из-за того, что нет вайфу, передумывайте, они тут имеются
Клинок зла
Унылая хрень. Более-менее интересное было здесь только самое начало, но уже начиная с момента, как главный герой
идёт убивать Барестара
, манга превратилась в откровенную тягомотину. Коинзелл как гг очень скучный. Он одержим целью поубивать семерых предателей, и это вся его характеризация. Мало того, что он имбовая имба, которая без каких-либо проблем выносит в одиночку кучи вооружённых людей, так враги ещё и дополнительно привлекают на его сторону союзников, показывая, какие они ужасные злые мрази, убивающие и насилующие няшных тяночек, а наш герой является в самый последний момент, как Аркадий Паровозов, и спасает этих самых тяночек от злых усатых дядек.
На многие линии здесь наплевали. Куча персонажей, появившихся ранее, и, казалось бы, обязанных сыграть роль, в итоге были попросту забыты. Например,
здесь был мальчик-эльф Зепи, которого предал его, как он думал, верный товарищ, и убил его родителей. Потом этот мальчик переметнулся на сторону врага, и показали, как он сражается с Пипи, с которой ранее они подружились. А после он просто пропал из сюжета, даже не упомянули, что с ним случилось, жив он или нет, и как это отразилось на Пипи.
Сама Пипи тоже хрен пойми зачем нужна, с начала манги оставили интригу с её настоящим именем, которое никто не знает, чтобы потом благополучно на это насрать. В итоге она просто находилась на фоне и ничего не делала. У гг в гареме так же была ещё вот эта тян, но с середины сюжета она испарилась из повествования и про неё больше никто никогда не вспоминал. Зато в гарем гг вместо неё добавили
мужика, причём перед этим фейково его убив. Все мы знаем, что ни один сёнен не может обойтись без фальшивых умираний
. Кстати, гг не девственник. Он хочет и может заниматься шпёханьем с девицами, но романтики никакой ни с кем из героинь от него не ждите. Развитий отношений тут не будет.
В манге просто запредельное количество тупого фансервиса, Хвост Феи в сторонке курит. Ато сражалась практически в одних трусах, и это считалось тип её боевым обмундированием. Так же постоянно показывают голых женщин, которых насилуют злые и уродливые дядьки, прямо вываливают тебе это в лицо, тыкая, что "воооот, смотрите какая у нас серьёзная и ВЗРОСЛАЯ манга". Если вы хотите реально взрослую и жестокую мангу с обнажёнными тянками, то лучше Одержимых смертью почитайте.
Гленн это вообще то ещё позорище. Столько нагнетали вокруг него, представляли как эпического босса,
а в итоге он сдох просто по щелчку пальца, как любой другой статист от руки Коинзелла. Там ещё перед этим ему боги леса дали материал для выковки меча, которым возможно Гленна зарубить. Не понятно вообще, с чего они так просто согласились, ибо сначала рьяно были против
Я даже не знаю, ради чего вообще можно это читать. Тупо ни одной причины придумать не могу, для кого это может быть интересно. Мне кажется, что даже одинаковые исекаи больше ценности представляют, нежели это
Хвост Феи
42 / 2045
Гораздо лучше, чем я ожидала. Фейри Тейл давно уже приводится в пример, как худший сёнен, а то и вовсе худшее аниме эвер. Начитавшись негативных отзывов, я и за километр не думала приближаться к тайтлу. Однако так получилось, что я прочитала Рэйв Мастер, и он оказался очень даже хорош. После него мне пришла в голову мысль проверить, насколько же скатился Машима после этого, вообще не питая каких-либо надежд на то, что мне это может понравиться. Чисто в исследовательских целях, не более. Уж не знаю, как там во втором и третьем сезонах, но та часть истории, что я успела увидеть, уверенно держалась между "нормально" и "хорошо". Возможно, я увидела всё самое крутое, что есть в ФТ, а дальше будет хуже, но будем посмотреть.

Сразу скажу про то, что в этом тайтле меня бесило. В первую очередь, это всё тот же фансервис, причём здесь его количество резко возросло в геометрической прогрессии, так что Рэйв уже кажется чистым и невинным. И да, теперь у нас тут равноправие, раздевают одинаково как тянок, так и мужиков. С героев стремятся снять как можно больше одежды, а так же ставят их в различные неприличные позы, из-за чего напряжённые или грустные моменты превращаются в хрен пойми что. Я уж молчу про ситуации, когда кругом мороз, но персонажи всё равно практически голые ходят.
Далее, Нацу Драгнил. Отвратительный персонаж. Ведёт себя по-свински с собственными товарищами, и при этом что-то там вякает на тех, кто на них напал. Кроме одержимости поисками Игнила и драк его больше ничего не интересует, как бы он не пытался орать об обратном. Никакого развития, по крайней мере, в данном сезоне у него нет, он ничего не переосмысливает и не меняется.
Всепрощение. Его здесь с перебором. Если появились какие-то новые мрази, то можно быть почти на сто процентов уверенными, что их побьют и они станут добрыми после этого. Особенно убила ситуация с Лаксусом.
Чел из-за каких-то своих личных обидок на деда напал на собственных товарищей и чуть не поубивал их нахрен. Когда его всего лишь выгнали из гильдии, а не в тюрьму посадили, я немного негодовала, но подумала, ладно, ну хоть так. Но в итоге, с районе сотых серий, он как ни в чём не бывало припирается опять, его все прощают и берут обратно. Ну да, Макаров поломался немного, но это чисто для виду. Вот тут у меня взорвалась жопа. Фактически дали зелёный свет на то, что ты можешь натворить абсолютно любую дичь, а тебя всё равно простят
Вынесу банду жопотрясов в отдельный пункт. В Отзыве на Рейв я про них уже писала, скажу ещё раз. Они ужасны. Мало того, в их костюмы потом переодели тянок, которые с ними контактировали, опорочив их конкретно так.
Ну и насчёт фейковых смертей. На самом деле, в этом сезоне их было не так много, а те что были, поданы так, что не слишком то и триггерит с них. За исключением одной, которая откровенно вредит произведению сразу по нескольким пунктам. И именно её я считаю самой главной ошибкой ФТ.
Конечно же это крайне тупое возвращение Лисанны. Её попадание в Эдолас обставлено абсолютно неубедительно и порождает ряд вопросов, почему кроме неё туда никто не попал аналогичным образом, при условии того, что в Эдоласе война и куча народу погибло. Но это наименьшая из всех проблем. Воскрешение Лисанны так же превратило её брата Эльфмана в ничто, заруинив весь его трагический образ. Теперь он служит генератором мемов, называя всех подряд мужиками, не имея более никакой ценности, как персонаж. Что ещё более важно, так это тот факт, что Нацу теперь выглядит как ещё большая мразь, чем раньше. Нам показывали кучу флешбеков из детства, как они с Лисанной были близки, как вместе выращивали яйцо, как вместе спасались от монстра и терялись в лесу. Так же показали, как Нацу сделал для неё могилу в особенном месте, где она любила смотреть на закат. Ты веришь в боль Нацу после потери подруги, ровно до того момента, пока эта самая подруга не появляется перед ним живая. После возвращения из Эдоласа он её игнорил по полной, тупо вообще никак с ней не контактировал, в следствие чего я делаю вывод, что срал он на Лисанну с высокой колокольни, а значит, вся эта груда трогательных флешбеков о детстве превращается в фантики. Единственное хорошее, что было во всей этой истории, так это фактор того, что Эдо-Эльфман и Эдо-Мираджейн реально потеряли свою сестру (тут получилось так, что сделав счастливыми одних, других оставили несчастными), а потом заставили жить с собой её копию, хотя и понимали, что это не она, но в оконцовке всё же смогли её отпустить. Этот момент был трогательный и смог пробить на слезу, но было бы ещё мощнее, если бы им уделили больше времени и показали бы какой-то флешбек про их Лисанну. Но имеем что имеем.

Это были все существенные минусы данного сезона. Теперь скажу о том, что мне понравилось. Во-первых, Люси Хартфилия. Для меня она стала приятной неожиданностью. Я думала, мне стоит ждать очередную цундере-бычиху типа Сакуры Харуно, но оказалось, что она просто лапочка и булочка. И да, я буду считать её настоящим протагонистом сериала, а не это розовое недоразумение. Вот тут я действительно верю, что она дружить умеет и хочет. В её искренность и готовность помогать друзьям действительно веришь. Кроме того, с ней связано наибольшее количество сильных моментов, особенно зашли серии про её отца. Тем обиднее смотреть на кто, как автор над ней откровенно издевается. Её постоянно бьют на радость ликующей толпе, её раздевают, её унижают, не дают ей самостоятельно выиграть ни одной ключевой битвы, не уважают личное пространство, вламываясь к ней в дом без разрешения, а ещё постоянно похищают ради каких-то своих целей. И да, глумление над ней, это одна из шуток аниме, смешно, смеёмся, ведь если Люся не страдает, значит уже не так весело. Грустнее всего то, что по закону жанра она влюблена в гг, с которым ей вряд ли светит адекватный пейринг. У других девушек отношения не стоят на месте и хоть как-то сдвигаются с мёртвой точки, но в случае с Люси всё безнадёжно, ибо Нацу, это Нацу. Тем не менее, любая арка с Люси в главных ролях является практически самой лучшей. Самая топ для меня (именно из тех, где Люси гг) арка про стрелку от часов, очень жаль, что она филлер. Помимо Люси есть ещё много понравившихся персонажей, выделю некоторых: Эрза, персонаж, который хоть немного, но развивается. Арка про её прошлое, эта самая моя любимая арка из всех, и вряд ли что-то её переплюнет.
Спасибо, что Симона оставили мёртвым
. Ичия, упоротый, но к нему проникаешься искренним уважением по ходу истории. Локи, очень тронула его мини-арка, и да, лучше бы он был с Люси. Гилдартс и Кана. Сначала я была в недоумении, почему
дочь за столько времени не поговорила с отцом, но их история и взаимоотношения всё равно интересные, и воссоединение красивое
. Кобра и Кинана. Тут снова скажу, как жаль, что филлер. Потому что именно в филлере они наиболее офигенно раскрыты как персы. Мистган - лучший
Жерар. Уважаю его за решение пожертвовать магией ради своего народа
Лор вселенной интересный и довольно разнообразный. Есть желание погружаться в него, изучать устройство. Аж хочется самому брать задания и ходить на квесты. Атмосфера в гильдии показана крайне ламповой. Очень радовали филлеры-односерийники про то, как товарищи просто дурачатся, именно на них острее всего чувствуется тот самый дух произведения.
Ну и конечно музыка, она великолепна. Опенинги и эндинги восхитительны, причём их много, они меняются каждые 12 серий, тут прям душу вложили.
Просмотр дался мне очень легко, серии пролетали незаметно, так что в целом эмоции остались скорее положительные. Заниженные ожидания превратились теперь в завышенные и это может плохо кончиться, надо быть осторожной
Хорошенькое лекарство: Восхитительная вечеринка
В целом хороший сезон, но могло быть лучше. Тут есть такая же проблема, которая была и в некоторых других сезонах до этого. Одной из команды недодали раскрытия. В Пятёрке это коснулось Комати, в Хилингуде затронуло Хинату, в Тропиках проехались по Санго. В этом же сезоне, досталось самой главной героине - Юи Нагоми. Как человек она безумно приятная, милая и добрая, но как персонаж, к сожалению, не особо удалась. В самом начале её представили как спортсменку, но быстро забили на данный факт. Никакой роли в дальнейшем сюжете это не сыграло. Да, мы знаем о Юи, что она любит кушать, любит свою бабушку и всех подбадривает её цитатами, круто, а что-нибудь кроме этого? Где какое-то развитие персонажа, где преодоление себя и рост над собой? Ничего этого нет, а если есть, то совсем немножко, в самом конце. Явно не тот уровень, на который на самом деле способны Тоей. Из немногочисленных серий про Юи мне запомнилась только одна, которая представляла собой вариацию "Принца и нищего", но и то, не из-за самой Юи, а в целом событиями и экшоном. А ещё линия с Такуми. Стоит конечно отдать должное, паренёк явно получше будет бесполезного Сэйджи, от него хотя бы реальная помощь есть, а не её подобие, но в остальном создатели наступили на те же грабли, что и раньше. Сделали любовную линию (одностороннюю, со стороны пацана), которая,
сюрприз, опять никуда не привела. Даже не было смысла ожидать чего-то иного (тем временем яойная парочка из Хаггто ржёт над этим гетом-неудачником)
. И обидно, что Такуми практически весь сериал даже не был частью команды, так, появлялся на время боя и снова исчезал, хотя в опенинге он тусит со всеми.
Остальные три героини раскрыты хорошо, у каждой есть какой-то свой личный и весьма занимательный конфликт, особенно мне понравилась Ран Ханамити, чем-то она очень похожа на Химари, но менее дедынсайд.

Со злодеями так же не всё так хорошо, как хотелось бы. Ни у кого из них нет внятной предыстории, как они докатились до жизни такой. Каждому из них дали по флешбеку на пару секунд, из которых просто невозможно сделать адекватный вывод, что с ними случилось в прошлом. А если ты не можешь нормально понять мотивацию плохиша, то это очень сильно затрудняет возможность как-то им проникнуться и посочувствовать. Конечно, они намного лучше, чем картонное злое зло Хилингов, но и до потрясающей семейки Адамс из Тропиков им как до Луны пешком.
Феннель, это вообще рукалицо. Я правильно поняла, он обиделся на то, что ему дали один камушек, а не два, и поэтому решил завоевать весь мир? Отличная проработка, ничего не скажешь. Но, стоит отметить, его план по похищению всей еды, чтобы заставить людей голодать и признать его, действительно жестокий, особенно для кодомосёдзё, тут я была впечатлена. Но в остальном персонаж мех
. Из всех злодеев самой нормальной, пожалуй, получилась Секретору, у неё хотя бы есть харизма, да и её стремление быть идеальной объясняется (тоже не ахти, но хоть что-то).

Очень мне не понравилась излишняя сьюшность Комэ-Комэ, не люблю, когда добавляют таких персонажей. Особенно, когда у неё появилась способность к путешествию во времени, тут уж совсем финиш.

К плюсам сезона несомненно стоит отнести приятную атмосферу городка, полного вкусной еды и жизни. Так же меня порадовало нововведение, что
родители одного из персонажей с самого начала в курсе про волшебный мир, потому что обычно это если и узнают, то только в конце
. Порадовала проработка статистов. Обычно их делают максимально невзрачными, на фоне которых блистают гг-шки с цветными волосами, но здесь каждого фонового персонажа рисовали с любовью, у каждого есть какой-то интересный чардиз. Очень понравился Мари-чан, отличный персонаж с интересной предысторией. Хотя его дизайн такой себе, не стоило ему делать накрашенные губы, из-за этого по первому впечатлению он воспринимается как какой-то трансвестит. Понравилась концовка последней серии с передачей эстафеты новой пк, но обидно, что опять не показали героинь взрослыми, не понимаю, зачем Тоей прервали эту традицию?