В последних двух сериях он припёрся на магические игры, сорвав их, а параллельно ещё поджарил кучу людей и испортил арену, но ему ничего за это не было, простили и всё. В сюжете была ещё ситуация, где его и Лисанну посадили в тюрячку, тут так и напрашивался интересный момент, который мог компенсировать пробел в их отношениях после Эдоласа, но в итоге розовому хрену больше важен шарфик, чем подруга, и он даже не возражал, чтоб она попила водички, которую даёт враг, хотя та могла быть отравлена. И снова получается, что Лисанна не нужна, от неё мертвой гораздо больше пользы.
распустить гильдию в самом конце. Они столько всего сделали, добились многих высот и тут вдруг, хоп, а давайте-ка разойдёмся без всяких причин, чтобы затем по щелчку пальца вновь собраться. Или они это сделали из-за того, что здание уничтожено? Какая-то бесполезная и ненужная драма
В данном сезоне так же повысились ставки, что вроде как и плюс, но работает это с переменным успехом. С одной стороны, битвы стали серьёзнее, появились жертвы ради победы, каких-то третьестепенных персонажей даже убили навсегда (это меня порадовало, так как до просмотра я считала, что воскресят всех), и что самое главное, наконец-то перестали прощать всех подряд злодеев. Если раньше большинство врагов становились на путь добра, то сейчас стало ровно наоборот, в арке Тартароса ни один из антагонистов не выжил, что меня правда удивило. С другой стороны, с возросшим градусом серьёзности становится слишком очевидно, что сериал эту серьёзность тупо не вывозит, и лучше бы ему оставаться сказкой о весёлых приключениях, чем превращаться в историю про спасение мира. Святой Фейри Тейл всегда остаётся целым и невредимым при любом раскладе, что весьма напрягает. Постоянно такое, вот-вот кто-то умрёт, и тут из кустиков выпрыгивает рояль (чаще всего Лаксус), который спасает день. Раньше это не настолько раздражало, так как история была более светлой, а тут уже пошли попытки в дарковость. Правда, будем держать в уме,
что существует альтернативное будущее, в котором почти вся гильдия мертва, и автор нашёл тут ещё один повод поиздеваться над Люси, сперва заставив её пройти через все виды страданий, оттяпав ей руку с гербом, а потом убив. Хотя больше всего тут жалко Леви, ведь у неё тупо никого не осталось, и её мир не изменится от того, что в альтернативной вселенной всё стало хорошо. Ровно как и мир будущего Роуга не изменится. Уделили бы этому больше внимания, и было бы прямо круто, но не всем нашим хотелкам суждено сбываться
чем сильнее узы между духом и его хозяином, тем больше шанс, что удастся призвать Короля духов. Здесь прям так и напрашивалась трагичная любовная линия с Локи, которым Люси пришлось пожертвовать, чтобы спасти своих друзей (вообще я топлю за пейринг ЛокиЛю, он интересен и обоснован). Но потенциал был просран, и вместо этого использовали Водолея, в чувства которой к Люси я абсолютно не верю, ибо хорошего отношения к последней с её стороны я практически не видела. Скорее наоборот, она над ней издевалась, дразнила тем, что у неё есть парень, а у Люси нет, постоянно обливала водой и возмущалась призывами из лужи. Именно поэтому сей драматический момент просто-напросто не сработал на мне, как подобает, и было гораздо больше жалко Лахара (хотя его и не дожали, как персонажа)
Арка про Мавис и создание гильдии была хороша, наверное это лучшая арка во всём сериале, вообще арки-флешбеки имеют определённое преимущество перед основными историями, в них не так страшно кого-то убивать. К тому же, это единственный кусочек сюжета, в котором отсутствуют огромные сиськи и жопы, коими тебе тычут в лицо. Хотя для меня было непонятно, нафига в сюжете вообще была Зера, она ничего важного не сделала и никак ни на что не повлияла.
Потом оказалось, что она давно мертва, и Мавис создала себе её тульпу, что ещё сильнее лишило смысла наличие этого персонажа. Лучше бы уж она погибла в течении их похождений и сражений с синим черепом, чем вот это вот
Начиная с арки про замороженную деревню, сериал стал какой-то серый, прям реально картинка потускнела, что мне вообще не понравилось, ведь визитной карточкой этого сёнена была именно яркость и красочность под весёлый музон