Не пойму: то ли у меня бе ды с моральным компасом, то ли большинство смотревших не выкупили.
Сразу скажу, это не самое реалистичное произведение из-за огромного количества совпадений, которые привели к сетапу. Так было нужно, чтобы сюжет работал. Поэтому тему реализма больше затрагивать не будем.
Это аниме из разряда "на любителя". Либо тебе это люто-бешено зайдет, либо будешь испытывать непрерывный испанский стыд, пока не дропнешь. Я отношусь к первому типу.
Из-за недавнего просмотра
Kuzu no HonkaiТайные желания отвергнутых, невольно проводил некоторые параллели с ним, однако, несмотря на схожесть, проблемы поднимаются разные. В Домекане на максимум раскрывается запретная тема романтических отношений внутри семьи, без хентаевских приколов про отчимов с развратными дочками, но с крепкой любовной линией, в чувства и поступки героев веришь.
Да, главный герой временами ведёт себя, как болван, кажется местами бесхребетным раздолбаем, но его можно понять. Он играет с огнем, ведь раскройся его чувства к учителю, его школьная и семейная жизнь будет уничтожена, не говоря уж о сводных сёстрах. Тяжело с таким грузом ответственности принимать верные рациональные решения.
Это аниме про живых людей, которые совершают ошибки и находят в себе силы жить дальше.
Если тебе не доводилось быть влюблённым по уши подростком, то, боюсь, понять мотивацию и чувства героев не выйдет.
Здесь ставка идёт на эмоции, а не цельное логичное повествование истории. Если ты, как и я, оцениваешь произведения не по плюсам и минусам за графику, сюжет, героев и так далее, но за
ощущения от просмотра картины в целом, то, думаю, должно зайти.
Мне было не оторваться и я сто процентов буду читать дальше мангу, чтобы узнать продолжение истории.
Я 10 поставил.Биттерсвит финал это просто отвал всего, снимаю перед автором шляпу.
P.S. Если даже решишь не смотреть, зацени хотя бы опенинг отдельно. Он шедеврален.