Начну с того, что изначально меня отпугивал тег "школа", но к моему счастью, школьная тематика заканчивается ближе к 40й главе и после уже начинается достаточно насыщенный на события сюжет. Тут : и альпинизм, и сопутствующие драмы, и красота гор, и взросление.
Понравился главный герой - который на протяжение всей манги развивается как личность и становиться взрослее и уравновешение в психологическом плане, не смотря на то что прошел
(стать свидетелем самоубийства, пережить смерть всех своих товарищей по команде, предательство "друга", непонимание общества и остаться при этом в адеквате, я думаю, достаточно сложно)
привет страдальческим соплям голубя
Поэтому я считаю, что манга больше о герое, чем об альпинизме, хотя безусловно, здесь о последнем очень много, красиво и интересно, и отдельное спасибо за словарь терминов.
Каждый раз, когда Бунтаро шел в горы у меня потели руки от волнения, настолько это было хорошо изображено. Переживания, опасность, риск, моральное состояние героя и красота гор - все это передаётся просто невероятно шикарной рисовкой и метафорами. Просто взгляните какие тут иллюстрации, думаю расписывать их красоту не нужно.
1920x1398 1920x1384 1920x1385 1920x1371 1920x1389 1920x1398 1920x13781920x1388 1920x1398