Блейм! стоит читать просто только за то что, он крайне необычен.
Сюжет на самом деле довольно прост - своеобразный цикл - герой должен найти и доставить "груз" в целости и сохранности, для того чтобы спасти человеческую популяцию. История начинается с потери этого "груза", а заканчивается его нахождением, но это конец видимой истории для нас, но не для героя. На протяжение всего путешествия героям встречаются множество врагов, битв, опасностей и моральных дилемм. Грубо говоря персонажи должны выживать в мире постоянного киберпанкового месива.
Но самое главное в этой манге это подача и стиль. Все настолько запутанно и непонятно, что ты просто сидишь и думаешь - ага, а что происходит? Однозначно происходит что-то важное, но понимание смысла всего происходящего придёт только в конце. Арт-стайл создает атмосферу мрачности, безысходности и некой пустоты вокруг, несмотря на то, что буквально все заставлено архитектурными сооружениями: лестницы, лифты, длинные железные коридоры, пропасти и т.д. Все это так красиво, но так холодно и опасно.
Главными героями манги на, мой взгляд, выступают не Килли с Сибо - они просто болванчики-проводники с крутым оружием и стоической волей, а сам мир манги. За ним интересно наблюдать, рассматривать его причудливые формы и интерпретировать происходящее на страницах.
Думаю, что эта работа, которую можно почитать, для того чтобы отдохнуть от "классической" манги и погрузиться в очень необычный мир, который еще не скоро забудется.