Если бы я не привыкла к сливам хороших идей, здесь бы рыдала в голос. Какое чудо можно было забабахать, если бы создатели не пошли по пути меньшего сопротивления. Очередная тупая этти-комедия в крутом сеттинге жуткой загадочной школы. Спасибо от души за эту ловушку, я в нее угодила. Жанры, описание, постер — это первое, на что смотрит человек, принимая решение смотреть или нет. И безумно раздражает, когда ты с такой кропотливостью выбираешь себе аниме под настроение, а получаешь то, что ему ни разу не соответствует. Ни даром здесь столько отзывов, которые начинаются с неоправданных ожиданий.
Я досмотрела до конца, но не поняла, откуда к этому аниме столько лояльности. Оно красивое, с неплохим музыкальным сопровождением и крутой задумкой. И если честно, на этом перечисление плюсов закончено. Красивый фантик, за которым скрывается откровенный проходняк. Те, кто пришел сюда за мистикой, ужасами, детективом, интересной историей, вы не по адресу. Если вам по вкусу романтика и фансервис, то это аниме для вас. Кстати, рейтинг (R-17) тут исключительно из-за сисек, так что не обольщайтесь. А теперь по пунктам.
Персонажи.
Типичный никакущий
главный герой. Все в него влюбляются, непонятно чем восхищаются, потому что создатели решили нам этого не показывать. Раз в три серии до него там что-то доходит, но мы должны верить, что он офигенный детектив, который прикладывает усилия, чтобы найти разгадку. Скажите автору, что это не так работает. И действия персонажа мы должны видеть, а не слышать из уст другого персонажа, когда, на секундочку, на Гг акцент и сделан.
Коротко стриженная блондиночка. Ну она из тех персонажей, которых уронили в детстве. Особую роль не играет, ничего не понимает. Ввели ее, видимо, чтобы Гг обедалось не скучно. Потому что то, что шанса у нее в принципе нет и быть не может, ясно, как божий день.
Коротко стриженная брюнеточка. Честно, мне ее просто жалко. Несчастная колючка, которая продемонстрировала больше всех личностного роста и какой-то заинтересованности в происходящем. Но она не звезда тайтла, поэтому времени экранного ей сюси-пуси. Весьма предсказуемо.
Да простит меня фан-клуб
Юко (хотя можете не прощать), но у меня от таких героинь зубы сводит. Они, конечно, появляются не так часто, как какие-нибудь цундере или кудере, но всегда обзаводятся армией фанатов. Абсолютно эгоистичное, раздражающее, провокационное поведение. Трусливая, слабая личность. Кто-то слюни пускает на красу небесную, но меня даже дизайн не цепляет. Единственное, что вообще меня держало — это ее история, но и здесь полный провал. Разумеется, на мой субъективный взгляд.
Сюжет.
Ну он где-то там проглядывается за любовной линией, но про него даже особо сказать нечего. По идеи, главная сюжетная линия должна быть посвящена расследованию. Но суть в том, что нет его тут. Почитали надписи на камушках, вот и все расследование. Зато сиськи пожмякать — святое дело. На это создатели не скупились. Любофф же. Ко второй половине вроде что-то стало оформляться в лице
темной стороны личности Юко. Посидели, погадали, пострадали, держи на блюдечке ответы на все вопросы. Гениально. Конфликты появляются, особо ни на что не влияют, тут же решаются.
Не могу не сказать про массовку. Подозреваю, что школа это для детей восьмого вида. Иначе как объяснить, что с одной стороны они верят всякой ерунде и нападают на других школьников, а с другой, их не смущает, что, например, мяч на лету траекторию меняет. Ну ладно, не будем предъявлять создателям за тупое безликое стадо, которое существует только для того, чтобы создавать героям проблемы, когда потребуется.
Концовка.
Это то, что в теории могло вытянуть весь этот срам во что-то философское, но важное для осознания. А зачем? - сказали создатели и обесценили всю последнюю серию. Ну вы же помните, что конфликты тут дольше одной серии не живут и разрешаются чудесами чудесными? Верны себе до конца.
В общем, я подозреваю, что создатели решили посидеть на всех стульях сразу и не очень понимали, что должен из себя представлять финальный продукт. Вроде как была замашка на мистический детектив с элементами ужаса, драму и психологию
(вытеснение негативных воспоминаний), но по итогу получилось обыкновенное этти с акцентом на определенные части тела, провокационные позы, нелепые ситуация и прочие атрибуты жанра. Комедийная часть идет вровень тому уровню, что ожидаешь от этти-комедии. Многие хвалят романтику и посыл
(люблю всю тебя), но, как по мне, аниме, которое посвящено практически полностью взаимоотношениям этой парочки, можно было сделать глубже и убедительнее (оказывается, главному герою 13 лет... Тогда о чем я вообще?).
В общем, я ставлю 5 из 10, рекомендую смотреть исключительно любителям этти и подростковой романтики. Все остальные, держитесь подальше. Оно не стоит ни вашего внимания, ни вашего времени.