DehaWee
в сети: 13 авг. 2025

Корзинка фруктов (2019)
К удивлению, сериал порадовал. Ламповая анимешка, что по первым сериям вызывает странноватые ощущения - сначала кажется, что это будет реверс гаремник (а это не так) и в героинях девчонка с показателем доброты в стопицот очков. Обычно не особо люблю персонажей полных "добрячков", по большому счету оттого, что их мировоззрение выглядит идиотским и надуманным. Ощущение, что такие люди живут в выдуманном мире. Такими для меня были вот эти ребята:
Сиро Эмия, Юи Юигахама и еще штуки 3-4
. Тут немного другая
замечательное описание ГГни в 12-14 примерно сериях аниме в рассказанной трапом сказке
В отличие от обычных добряков, что просто несут свое видение в "массы" без особой аргументации, просто чисто на лозунгах "Давайте жить дружно!", тут у девчонки находятся правильные и красивые слова "от мамы" на все случаи жизни. Причем, если смотреть без преждевременного
тут уже ничего не поможет))
, то словами очень даже проникаешься.

По персонажам - никто кроме, разве что, Каны не раздражал. Отрешенный и грустный поначалу Юки, диковатый и боящийся людей Кё, троляка "страший братец" Аямэ, трапчик с вечной улыбчивой маской Момидзи и тд. Весьма разные истории персонажей, но все более или менее зашли и не было ни одной для меня скучной.

Рисовка лиц - с микрозакосом под древние анимки, графа/прорисовка фонов - хороши, в осты норм, пару даже закачал к себе, опенинг/эндинг так себе - муз. сопровождение хорошее, но видеоряд подкачал.

Для меня - отчасти напоминает Приятно познакомиться, Бог, только без боевки, с меньшим уровнем романтики и уклоном в повседневку + драму. 8-9/10. Единственный минус для меня - приходилось смотреть в пару подходов, иначе слишком ванильно/сопливо/по-девчачьи и начинало раздражать.
Несколько микроспойлеров
По романтической линии ничего в 1 сезоне не решилось, с плохишами не разобрались. Весьма рассчитываю на качественную концовку в скором втором сезоне, ибо история прописана качественно и добротно.
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
Пронзительная история. Если у вас есть хоть самый минимум педобирских
которые люди тактичненько зовут любовью к детям))
и настроение поплакаться - вам сюда.
Стремное длинное
имхо норм было бы только третью фразу использовать
и не совсем понятно, чего ждать по описанию анимешки. В результате - драматичная история об одиночестве и безысходности с приятными философскими вставками, хорошей
а мне она действительно понравилась, движения поставлены хорошо + есть кровь/смерти
на фоне детей, которых бросают на смерть. Но, тем не менее, драма тут на первом месте.
Часто расписываю характеры персонажей, поскольку часть раздражает и хоть где-то хочу высказать свое, никому не нужное, мнение)) Но тут вот ни один персонаж не раздражал, даже Кхтоли, хотя типаж и кажется заезженным/нелогичным, если не знать об особенностях ее расы.
По графе - ничего суперского, но по большому счету -
хорошо - действительно хорошее, а не как сейчас любят малобюджетки в стиле ВПМа 2 лепить с квазинормальной графой
. По сейю и остам - плюсы, плюсы и снова плюсы. Может кому и нравятся избитые голоса асун, кирит, полулюдей сато и тд, но они у меня ассоциируются только с 1-2 персонажами. Тут же сейю непопулярные, а потому цепляющие
при этом, приятно слышать малость невнятный голос! Достали уже голосами с идеально поставленным звучанием, тут еще и тащишься от того, что эмоции в голосе живые чувствуешь
голоса. Осты тоже годные, слышно качество уже с первых минут.
Из минусов разве что
беспросветная тоска. Насколько помню комменты, ничем хорошим ранобка не заканчивается и лучше уж закончить просмотром аниме, иначе и кокоро может не только прихватить, но и отказать напрочь))
Хотел бы десять влепить, но
эпик вином назвать такое точно не могу. Победой в аниме и не пахнет, так что
Повелитель монстров
На удивление, согласен с тем, что ранобка хороша. До сих пор ни единый исекай не казался настолько годным. Приятный перевод по ссылке отзыва выше (есть подозрение, что это качественная такая доработка сюжета переводчиком, ибо слог и разговоры лучше, чем у обычных ранобок)
Приключения вполне так импонируют. Характеры прописаны неплохо, нет никаких примитивных приключений типа: пошли туда, поспали там, перепихнулись тут. У героев есть мотивация, есть какие-то планы, они думают даже, что для некоторых ранобок нехарактерно! Хоть и несколько раздражает, что у всех прирученных монстров проявляются женские черты характера, но щито поделать - закон жанра. Тем не менее, что рассуждения парня, что его действия - весьма приятно читать и нет желания держать позу "рукалицо".
При этом события развиваются весьма интересно -
что радует, так это то, что автор описывает эмоции и мысли окружающих всех ГГ персонажей - они "оживают", в результате все выглядят достаточно интересно
вполне уверенно планирует защищать монстров и убивать людей. Для уточнения -
в школе парня чмырили, а при переносе все постепенно оскотинивались. У парня не было никаких способностей и единственные, кто оказался добр к нему - монстры, которых он
все сложно
. Тут, судя по всему, наличествует влияние Проклятого Леса, но даже так, пускай его планы покажутся жестокими, но на деле - он лишь планирует защищать лес от колонизаторов, что приходят туда за природными магическими накопителями. Логика, пусть и странная, но есть.
Правда, там во втором томе под конец пошли более жесткие события, но, хоть это и выглядит перебором, зато без тупой милоты. Хардкор, химерология, насилие. Это монстры, а не розовые пони! Накал событий напомнил 3 том "Бессистемной отладки", там тоже чернуха была.
. Что радует в особенности - гг не сразу стал очередной МС, да и при этом его сила не особо и поражает.
На мой взгляд - ранобку читать стоит, явно нетипичная. 9 баллов.
Восхождение героя щита
Прочитал мангу, а ранобку почти до конца схватки с Лингуем. Что я могу сказать? Аниме - лучше манги, ведь там все лица детские какие то. В аниме ура! добавили мерзкие лица, чего в манге я не видел, 3 остальных героя там были вообще идеалистами-идиотами. Про ранобку и говорить нечего - типично унылый слог, читать стоит лишь для сюжета внема аниме/манги и немного более детального описания способностей, которое, по большому счету, и не особо нужно. В аниме за счет более адекватной
я поражен - они смогли сделать наконец прикольные игровые менюшки и додумались сделать нечто не в стиле игр двухтысячных годов
и нормальной работы сейю все выглядит реалистичней.
Тем не менее, бои тут не суперские, но, в конце концов, и так полно анимешек с красочными боями, тут зато атмосфера намного более живая - кровь, отчаяние, презрение, одиночество - в начальных сериях показано очень хорошо, жаль лишь, что со временем все вокруг ГГ будут становиться
все более добрыми к нему и хардкора будет меньше
. В идеале, хотел бы, чтоб сезон аниме закончили с появлением королевы, имхо - самая лучшая часть ранобки была по этот момент.
Если качество не просядет, то баллов 9 имхо будет заслуженной оценкой.
В воскресенье даже Бог отдыхает
Сама задумка, несмотря на некоторую
хотя мб не самое подходящее слово
имхо уникальна. Опа, и никто не умирает, ни единого рожденного человека кроме ГГни и что делать - фиг его знает. Просто конец всем людям. И черт его знает, что страшнее - просто переродиться мертвецом и потом умереть от могильщиков (
историю про слова бога придумали люди, если кто забыл
) или остаться одним из последних. Видеть своими глазами, как все следы людей пропадают, как "уходят" близкие, да и просто незнакомые люди, самому при этом постепенно сходя с ума. Такое пугает.
Но, как всегда, со временем все всегда скатывается. Какая-то история может продержаться достаточно долго и красиво закончиться, с аниме/мангой/ранобе это происходит крайне редко. Обычно уже к половине сюжета все становится скучным. За первые три серии - твердая 10. Просто аплодирую стоя, при пересмотрах этого аниме. Дальше - постепенно становится печальней и ощущается высасывание приключений из пальца. "Уход в закат" после 3 серии был бы замечательным концом, где каждый может придумать себе что угодно. Начиная от
хентайчика для воспроизведения людей, если у девчонки тело такое вот прикольное как и у мамы (а вдруг дело не в желаниях все-таки) и заканчивая созданием ятоизма Лоли-религии по перекручиванию мозгов на единственную мысль: "ребеночка хоцю!" у остатков живых людей.
Но нет, автор решил показать как девочка будет
спасать мир
. Разумеется, никакой
нормальной концовки не оказалось, все смазано. Просто она нашла себе друзей с которыми теперь путешествует. Хотя так и быть, отдельной овой кроме трехсерийного сезона я бы посмотрел на город мертвых. Вообще, не сказать, что история такая плохая, но по сравнению со вступлением - разочарование от обычных приключений+мистики+собирания друзяшек.

Рисовка - весьма красива и необычна чем-то напоминала Проект Кей с вариацией "под анимешную старину". Осты были приятные. Герои прописаны весьма неплохо. Раздражала ГГня, но это 12-летний ребенок с максимализмом, желающая "спасти мир", так что тут хоть обоснованно. Остальные - более-менее, по степени влияния на сюжет.
Восемь баллов за топовое начало и слитый конец. Если важней красивая концовка - остановитесь на 3 серии, история при этом выглядит красиво и законченно.
пы.сы. При первом просмотре было жалко отца до слез, вообще не понял зачем было его убивать автору. Через пять лет, пересмотрев, понял, что был тупенький. Грустное, но одновременно и правильное решение.