Kelnin
в сети: 16 окт. 2022

Безумный азарт
от
Вставлю свои 5 копеек. Отзыв написан на моменте выхода 8 серии, может упускаю концовку сериала, но даже если каким-то образом концовку сольют, не думаю, что это повлияет на мое впечатление об этом аниме.

Немного о жанре, даже точнее о определяющей стороне "Безумного Азарта".
Сразу предупреждаю, что если вы собрались смотреть сериал из-за того, что аниме о азартных играх и ожидаете эпичных матчей в стиле "Акаги" с детальным анализом матчей и хитро продуманных тактиках, то скорее всего вы разочаруетесь. Здесь этого нет, аниме просто не об этом. Но если вас этот факт не сильно волнует, то "Безумный Азарт" может очень сильно удивить. А вот удивит вас приятно или нет, это уже зависит от того, насколько вы можете принять происходящее на экране.

Самой сильной стороной сериала является, как ни странно по названию, безумие. Безумие, которое выкручено в каждой игре и на каждом персонаже на максимум. Ближние планы лиц - это олицетворение того, насколько поднимается градус того самого безумия. И когда после арки, кажется, что не может быть лучше, сериал поднимает градус безумия еще выше. Если вам такое придется по душе, то сериал принесет вам впечатления, которые мало с чем сравнятся.
Персонажи - основной источник безумия, тут очень хорошо подойдет фраза "Каждый сходит с ума по-своему". Юмеко, с ее характером, является неким островком спокойствия, как и в игре, так и в интригах. Но ее не остановить, когда она начинает чувствовать кровь (под кровью, имею в виду, ощущение риска). И нет лучше главного героя, чем его достойный оппонент. Оппоненты каждый раз разные, со своими тараками в голове и тузами в рукаве, очень интересно, когда раскрывают их истинную мотивацию.

Не очень оригинально то, что всю концепцию азартных игр переносят на стены школы. Но как устроена школа, с ее системой классов и от чего это зависит довольно интересно, как и интриги, которые разворачиваются в ее стенах. Но по сути, сюжет идет по одной схеме "новый противник - игра - новый противник - игра", иногда отрываясь на глобальные (по меркам школы) события. Не "Игра престолов", но достаточно, чтобы держать интерес к просмотру. Пару слов о музыке. Опенинг и Эндинг шикарны, но в самом сериале не то чтобы я что-то запомнил, но атмосфере не мешает.

Для меня однозначный фаворит этого сезона, и если вам тоже зайдет данный сериал, то вы его точно запомните.

Совет к просмотру: посмотрите пару серий, если вам не понравится - сразу бросайте. Ибо у сериала, кроме его главной фишки, ничего по сути нет, но то что оно делает, оно это делает на полную катушку.
Тайные желания отвергнутых
от
Внимание, аниме содержит сцены, исключительно для людей с сформированным взглядом на жизнь (т.е для взрослых). Так что, детям, беременным и беременным детям к просмотру не рекомендуется (На всякий, предупредил)

На момент этого отзыва, вышло 6 серий из 12, так что к концу все может поменяться. Постараюсь поделиться своими впечатлениями, не прибегая к спойлерам.

Начнем с того, что я очень рад тому, что выходит серьезный сериал на тему романтики, без комедийно-сопливой направленности.
Сразу опущу откровенные сцены, ибо, это просто хорошее дополнение, показывающее, что действия персонажей действительно могут привести к последствиям.
Сюжет интригует с первой серии. В основном сюжет движется за счет персонажей и их взаимодействии, персонажи прописаны прекрасно, никто из действующих лиц не чувствуется плоским. Их показывают, как личности со своими мотивациями, как и то, что повлияло на их характер. Происходящее не остается бесследным в сюжете, оставляя отпечаток на персонажей.

Рисовка и анимация может показаться странной, учитывая то, авторы пытаются показать сцены с непривычной стороны в отличий от того, как обычно бывает в аниме. Например, часто сцена происходит в стиле манхвы или веб-комиксов. Я бы не называл это минусом, просто необычно. Так же озвучке главных героев отсутствуют какие-либо признаки эмоций, это подчеркивает, что они чувствуют, что создает особый эффект. Так же атмосферу дополняет музыка, не особо запоминается, но она идеально подходит к данному сериалу.

Если честно, я обычно не ожидаю каких-либо откровении с современных аниме, но данный сериал заставил меня поверить, что есть еще аниме, которые могут меня удивить. Надеюсь, не скатят в посредственность.
Кэйджо!!!!!!!!
от
Если вам хоть немного показалось, что идея сисько-жопных единоборств является интересной или забавной, то данное аниме стоит просмотра, хотя бы из-за удовлетворения чувства любопытства. Ибо тайтл отрабатывает данную идею по-полной.
Рисовка приятная, хоть и немного необычно реализована. Различных шуток и отсылок достаточно, персонажей куча и большинство из них довольно интересные.
Но по сути, кроме основной идеи, у аниме ничего нет. И насколько сериал начнет вам надоедать зависит от вашей усидчивости и фанатичности к аниме. Ближе к финалу мне уже стало безразлично происходящее, ибо было очевидно, как все закончится (но сам финал был шикарен). Но с другой стороны аниме и не целилось на какое-нибудь откровение, чистая развлекуха с кучей фансервиса, которого будет еще больше, ибо есть намек на продолжение.

В итоге мы имеем необычное, в своем жанре, аниме, которое знает, чем оно является. А вот насколько вам это приглянется, зависит исключительно от ваших предпочтений и взгляда на аниме индустрию в целом.
8/10
Скитальцы
от
Говоря коротко: Если вам нравится Хеллсинг Ультимейт или же вы любитель добротного экшона, то к просмотру рекомендуется.

А теперь подробнее:

Из плюсов можно назвать визуальную часть и что ее дополняет. Хоть рисовка иногда хромала (в последнем эпизоде аж на две ноги), но это не мешало наслаждаться происходящим.
Герои, как и протагонисты, как и антагонисты прописаны хорошо. По протяжению сериала даже начинаешь проникаться ими. Правда злодеям уделили меньше внимания, но все равно достойно.
Отдельно хочу отметить опенинг данного сериала, он шикарен.

Один из главных минусов Дрифтеров - это то, что как цельное произведение он кажется неполным. Конечно, это объясняется тем, что авторы экранизации делают ставку на второй сезон, но все равно немного обидно за недосказанность в плане мира, в котором происходит действия аниме.
Сюжет довольно прямолинеен, нареканий особо не вызывает (кроме описанного выше), но местный юмор, в половине случаев, слишком сильно контрастирует с атмосферой, вплоть до того, что один из потенциально интересных персонажей был превращен в источник средних шуток.

К сожалению сложно что-то сказать подробно, ибо первый сезон чувствуется так же, как и ОВА, по отношению к сериалу, то есть, вступлением перед основным действием.

А так довольно приятное аниме, перед которым не жалко провести уютные вечера. 8/10
Классические истории
от
Если вы хотите узнать, про что писали японские классики, то аниме с этой задачей справляется. А вот понравятся ли вам эти истории? Это уже зависит от вашего жизненного опыта и мировоззрения.

А теперь подробнее, постарался без спойлеров:
Отдельным моментом упомяну гида, который рассказывает про произведения и о жизни писателей перед началом серий. Он годный, рассказывает интересно.
Как может быть понятно из других отзывов, аниме состоит из нескольких историй. И я их расположу по порядку: От тех, которые мне менее всего понравились, до тех, которые меня впечатлили.

Паутинка:
Единственный плюс - это визуальная часть. Кажется, по-крайней мере, как его изобразили, кажется незавершенным.

Беги, Мелос!:
Не знаю, если ли то произведение на самом деле, по которому главный герой пишет сценку или же он придуман автором (не силен в познаниях), но оно впечатляет. А вот часть про жизнь самого главного героя так себе, да и напомнила мне та часть "Пять сантиметров с секунду", которая лучше.

Сердце:
Рассказ интересен тем, что история раскрывается в двух разных ракурсов. Посыл жизнеутверждающий и это собственно все о чем можно сказать. Данная часть проходит скучновато.

Исповедь «неполноценного» человека:
Депрессивный рассказ, показывающий как и душевные переживания, так и общество и отношение к нему. Хорошо показана Япония 30-х годов, что позволяет погружаться в историю. Хотя может показаться, что происходящее проходит уныло.

Под сенью цветущих вишен:
По-началу сбивает с толку, особенно после "Исповеди "неполноценного" человека", но ближе ко второй части заинтересовывает даже лучше предыдущего рассказа из-за стиля повествования. Очень понравилась сценка во второй части, даже пробрало немного от осознания ситуаций, что в тот момент разворачивается. Этот рассказ заставил меня по-настоящему задуматься.

Муки ада:
Как ни странно, эта история мне понравилась больше остальных. Визуальная часть на высоте. Героев передали отлично, через них раскрывают страну и ее жителей, дополняя "Паутинку". Хорошо передали переживание и желания главного героя. Последние сцены вызывают ужас и восторг одновременно.

Подводя итог, хочу сказать, что ваше впечатление может быть сильно различаться от того, что написано выше. Ибо каждый найдет в этих историях что-то свое, а может и не найти вовсе
8/10