Ох уж эти нетерпеливые анимешники, которые до сих пор не научились получать удовольствие от "хорошего" спокон-трэша, тем более после 8й серии дикий угар заканчивается, и начинается типичное ненормальное аниме про спорт, а впереди ещё ТВ-2. Самое-то главное, что сериал сделан с душой, а таких на самом деле выходит очень немного. Также стоит упомянуть, что в сериале прямые и косвенные отсылки к Гандаму(
- 1287x1074 действительно, кому вообще нужно знать про "сраный" Гандам в аниме про гольф, даже в самом сериале посмеялись над этим
), поэтому если вы в теме, то абсолютно все неловкие моменты превращаются в комедийные. Взять те же помпезные аля Гандам ракурсы
. Есть своего рода мем, когда в каком-нибудь аниме сейю Shuuichi Ikeda - Char Aznable и Toru Furuya - Amuro Ray так или иначе предстают в виде антагонистов и обязательно в паре, т.к. в Гандаме они вечные соперники, соответственно здесь это - Leo Millafoden и Reiya Amuro(с совсем беспалевным именем). Даже не удивлюсь, если главная героиня Ева в итоге окажется ньютайпом, судя по её туманному прошлому, ведь бункер для гольфа в виде космической станции-колонии уже был.
Анимация и рисовка не шик, но ого-го какие для аниме такого жанра, также где-то в комментариях замечали, что героев постоянно переодевают, меняют причёски и т.д., внимание к деталям всегда круто. Музыка не дешёвый электронный мусор или дуц-дуц-сёнэн похожий на сотни таких же OST. Отличный дизайн персонажей, разве можно не влюбиться в такую
Короче, всем советую. Аниме явно 12/10, поэтому поставил 6. Из похожего "хорошего" трэша вспоминаю только Hanebado!, с тамошних ПТСР-игроков тоже можно похохотать с позитивом. Также советую при просмотре быть в хорошем настроении и никуда не спешить, иначе вас ждёт путь токсиков, которые на всратых эмоциях пишут слишком отрицательные отзывы, ставят минимальные оценки, и дропают не посмотрев больше десяти минут .
Оказывается, очень даже неплохая манга, с юмором всё в порядке, порой он даже слишком шикарен(с 24й главы просто ). Рисовка по первому впечатлению смотрелась убого, но не всегда, местами она даже могла удивить своей красотой. Тут такая фишка, когда дело касается "второстепенных" героев(особенно героинь) и окружающего мира(50/50), то рисовка красивая и радует глаз, а стрёмная применяется только для модельки самого ГГ, рабочая схема. В целом качество рисовки становилось только лучше по мере роста популярности манги, это заметно даже по обложкам томов и особенно в сравнении с начальными главами. Путешествие в мире deep dark фентези, эльфийка, шизанутые знакомые, немножко магии и тридцатилетний
японского пошива очутившийся в нашем времени, что ещё нужно для успеха.
Так получилось, что эту мангу я когда-то дропнул на 6й главе, а теперь сижу читаю с интересом и хохочу от души, плюс аниме анонсировали(!), в основном поэтому и решил перечитать. Как-то слишком мало глав прочитано было для дропа, что вызвало у меня какие-то подозрения на самого себя, наверно настроения не было или времени... Хотя сейчас я уже знаю главную причину, на тот момент было ВСЕГО 6 глав, и они не смогли зацепить меня, а новые не выходили год или два. Очевидно, что теперь манга станет гораздо популярнее из-за аниме, сложно будет запороть экранизацию с таким звёздным составом сейю и местным юморком. Все какие были на данный момент главы(41) манги я прочитал и доволен как орк кабан, теперь как всегда буду ждать пока аниме выйдет целиком.
Вот зря многие дропают сериалы на "самом интересном месте". Да, скорее всего это приходит лишь со временем ко многим зрителям, но чем хуже становится аниме(или не аниме, неважно) и чем больше происходит невероятной дичи на экране, тем больше можно получить удовольствия в итоге. Тут тоже нужно понимать, что есть абсолютно плохие, скучные аниме или произведения без души, а есть реально кайфовый трэш, который на самом деле ещё не так-то просто найти, что-то на уровне труднонаходимых "топовых" 10/10(без шуток) аниме. После истории про островитян, которую ещё хоть как-то можно было смотреть не угарая, сериал "поплыл", и дальнейшие события превратили его в отличную трэш-комедию, где с поступков персонажей и идиотизма происходящего я хохотал как ненормальный, в некоторых моментах даже на паузу ставил, чтобы вдоволь насмеяться. Взять тот же момент разговора про прошлое Glenda Carter, который вроде как должен вызывать сопереживание, но в контексте происходящего трэша, а именно отвратительной графики и режиссуры выглядит как гениальная клюква, причём на нашей родной территории РФ она заходит на все 146%. Я уже вижу сюжет на канале "Россия1", идут новости про
Специально перед этим фильмом пересмотрел ещё разочек NT и понял, что самые главные условия перед просмотром Гандамов - это хорошее настроение и избавление самого себя от завышенных ожиданий(особенно после The Origin-то), в принципе такие условия применимы к любому аниме. Поэтому во второй раз Нарратив уже смотрелся легче и выглядел лучше, просто-напросто нужно было "понять и простить", даже балл накинул.
После просмотра "Вспышки" уже думаю скинуть NT балл обратно. Три дня спустя решил посмотреть во второй раз, но уже в БД-рипе, ибо в вебке поганый звук из кинотеатра, это когда ты выкручиваешь громкость на 100%, чтобы хоть немного лучше услышать речь героев или фоновый саундтрек, а потом у тебя лопаются перепонки в ушах и стёкла в доме выбивает от рандомных
youtube
бассбустед-скримеров в виде звуков двигателей роботов, взрывов или музыкальной темы(перед налётом на город).
Внезапно(нет) оказывается, что даже в аниме режиссёр имеет огромное значение, вот у нас пример как в случае с NT был дядя с работами заточенными в основном под экшен-сёнен, разницу видно. В "Вспышке" же у руля был Shukou Murase, у которого в запасе присутствуют качественные работы и свой узнаваемый стиль. До того как полез в "авторы" во время просмотра не раз возникали визуальные ассоциации с Gyakusatsu Kikan и Ergo Proxy, а после того как увидел имя приятно удивился. Возможно со сценарием как всегда не всё гладко, но такое ощущение, что сначала делали видеоряд, а потом уже подбивали под него сценарий, потому что сценарист уровня 50/50 (Yasuyuki Mutou). Повествование в фильме плавное без резких переходов, большое внимание к деталям практически во всём, в персонажах, в технике, в окружающем мире, чего стоит ночной бой, может он короткий и не слишком яркий по меркам Гандама, но для аниме невероятно проработанный и детализированный. Во второй раз при более внимательном просмотре это смотрелось ещё лучше, вспышки от взрывов во мраке ночи, безнадёжность и крики о помощи, падающие на головы роботы и элементы вооружения, все эти разлетающиеся обломки и комки кипящей плазмы, ракурсы из кабины пилота во время напряжённого боя, ну просто
youtube
, и такое щепетильное отношение ко многим сценам из фильма можно увидеть с самого начала.
Про сюжет говорить воздержусь, но мне кажется, что даже для человека, который не знаком с UC вселенной и персонажами фильм окажется довольно щадящим, в отличие от того же NT и особенно от Контратаки Чара. Всё о чём бубнил себе под нос Хэтуэй скорее всего покажут и расскажут во втором и третьем фильме подробнее, а может и не покажут, и фильмы буду в разы хуже первого, кто знает. Так-то вместе с ОСТ выходили доп. CD - vgmdb.net/album/110902, что там я не знаю, возможно как раз там "новичкам" что-то подробнее объясняют, но на японском.
Набор персонажей приятный и наличия особо раздражающих ОЯШей пока нет, что уже плюс. Прекрасная и манящая Гиги с момента своего появление как бы намекает, что она поехавшая типичный ньютайп, иначе Хэтуэй
не носил бы её как бревно, пока она ловила приходы от мыслей погибающих людей в царящем вокруг хаосе ,а не просто решила вздремнуть
. Вот зная Гандам и типичную судьбу ньютайпов-тян, уже невольно расстраиваешься из-за наболее вероятного развития будущих с ней событий. Также из некоторых комментариев я уже понял, что нынешний Ноа отличается от себя в "контратаке Чара", вроде он не убивал Чен, а Квесс ... А может кто-то объяснить, что произошло в том моменте с ним и Квесс в ранобе, мне лень ждать 2-3-4 года). На остальных персонажей времени не уделили, всё-таки кино не резиновое.
Как многие заметили, если в начале фильма CGI и картинка были очень хороши, то к концу уже были видны
youtube
, проклятый ковид и переносы! На счёт музыки ничего крышесносного, но я бы предпочёл, чтобы ОСТ чередовали разные именитые композиторы, как это было у франшизы ранее, а то сейчас савано-савано-савано-савано. Я не спорю, что у него музыка бывает прям бомбезной и у меня самого немало его ОСТ в коллекции, да и не только из Гандамов, но хотелось бы больше разнообразия. Видел анонсировали что-то по Seed, не столько жду фильм, сколько саундтрек, если его напишет тот же композитор, который написал невероятной красоты музыку для двух ТВ, плюс ещё что-то по сироткам будет.
Летом прошлого года прочитал первые десять глав и забросил, потому что всего переведено и было 10 глав, сейчас вышло уже около сорока глав(на английском столько же). Что тут сказать, перетерпите эти первые десять глав, которые довольно пресные и не особо сильно вызывают интереса(короче, пролог). Зато начиная ровно с одиннадцатой главы ситуация меняется в лучшую сторону. Сюжет хоть и стартовал с первой передачи, но помалу начинает набирать обороты. Диалоги у персонажей живые и не вызывают зевоту, плюс фирменная рисовка автора умеет в забавные рожицы. На мой взгляд работа хорошая в плане того, что тут есть над чем подумать и посмеяться, в отличие от линейного и фееричного угара в "Кагуе". Популярность "Кагуи" очевидно развязала автору руки, поэтому в данной работе он поднимает те темы современного мира, которые волнуют его лично. За такой ситуацией даже интересно понаблюдать, плюс чтение манги реально в какой-то момент затягивает, да и юмора там хватает. P.s. update. "Ситуация" ухудшилась как раз после 40-ых глав. Всё было неплохо, пока не началась подготовка к какому-то спектаклю в театре, и пошла лютая духота, 40+ глав потужных превозмоганий... Г-поди, да всем и так понятно, что любая профессия только со стороны может казаться лёгкой, верни комедию падла