Обычное, стандартное и банальнейшее в во всех смыслах аниме.
Все персы -
Что там было... Подглядывания за купающимися девушками? Фансервис с персонажами, с которыми мы знакомы 5 минут?
Никто не выглядит ни милым, ни забавным, хотя они вроде должны такими быть. Они выглядят наивными дурачками, ничего не понимающими вокруг.
Вот в убежище всё весело, позитивный настрой - затем происходит сражение и кого-то убивают - они снова пытаются сохранять позитивный настрой, как будто бы ничего не произошло. А затем плачут. Ну что за бред. И это люди с 4-летним военным стажем? Ого.
Там прям была фраза "Андзю наконец-то поплакала, хотя обычно она держит всё в себе". Мда, я от кринжа аж вкладку закрыл.
Главгероиня... это вообще отдельная история. Излишне драматичная. Делает удивлённые вздохи после каждого предложения, от чего сильно бесит. Пошла в майоры, хотя совершенно не готова к войне и всё время рыдает. Вопит, просто услышав слово "мышь" по телефону (Это опять юмор? Так не смешно же). От одной смерти рандомного чела, с которым она даже не знакома - тянется рукой к экрану и плачет.
Второй гг (Син) вроде получше, ибо единственный кто ведёт себя как человек.
Не понравилось, что военные республиканцы - тупые картонки, которым обязательно надо ещё и злобно посмеяться, пока они обсуждают смерти 86-ых.
Понравился сюжет, с дискриминацией, нацизмом, пропагандой и людях с двух сторон конфликта.
Понравилась анимация, хотя бои всё равно не очень, потому что это типичнейшие Мехи vs Мехи.
Короче ниже среднего.
Что за "гениальная" идея сделать самой повторяемой фразой в сериале "Парарейдо - Активейто"? Звучит как стишок для какого-то заклинания из сказок.