Teridier
в сети: около 3 часов назад

Перевоплотился в седьмого принца, так что я буду совершенствовать свою магию, как захочу
Присаживайся, Читатель-кун, время охренительных историй.

TL;DR: Очередная жвачка про гг-имбу, который хочет спокойной жизни, заниматься любимым делом и прочие радости исекайной жизни.
Плоский сюжет, пустые персонажи, низкосортный юмор. Оно тебе не надо.

По сюжету:
Давай сразу определимся с качеством сабжа:
В королевском замке, во двор которого может проникнуть любой бомж есть запретная библиотека, в которй запечатан демон, который давным-давно чуть не уничтожил всё королевство. Охраняют запретную библиотеку, в которой запечатан демон, который давным-давно чуть не уничтожил всё королевство, два полусонных имбецила.

Завязка сюжета проста как два пальца:
Жил-был обычный фентезийный школьник перерождёныш прЫнц Ллойд, и он очень любил магию. Изучать магию ему в прошлой жизни не особо удавалось, так что в этой ему всё даётся за просто так. Конец.
[идея]
На этом можно было бы далеко уехать. Собрать сложную систему магии, с кучей интересных ходов, школ, короче развить первые серии Хроник акаши. И вот это выдать зрителю, дав ему всё это изучать вместе с ГГ, ещё злого злодея присрать где-то в тени с первых серий, и вот у вас уже не атака титанов, но хоть что-то качественное и интересное. Но по стольку по скольку мы тут разбираем очередной односезонный пробник манги\ранобэ- ничего сложного и\или качественного тут не будет.
Сезон делится на полторы сюжетки. Первую половину сезона по классике занимает высокохудожественная сюжетная рванина про то как всеми обожаемый милашка Ллойд учится зачаровывать оружие, шатается по данжам, смотрит
сегс НЕ сегс (эх)
и купается в компании кучи голых баб, которые по их же словам хотят с ним спать (я крайне сильно надеюсь, что речь об обычном сне, иначе у этого тайтла откроется второе дно. я бы даже сказал днище).
Вторую часть отдали внезапно материализовавшейся истории каких-то бомжей, на которых ГГ, которому всё пофиг кроме магии, внезапно становится не плевать.
А потом заруба на 2-3 серии, победа, все веселятся и бухают, ???, титры, осознание того, что эти 5 часов жизни тебе никто не вернёт.
И вот эта вторая часть пытается заставить тебя забыть, что первые 6 серий- это бесполезная куча аудиовизуального мусора. ГГ вдруг начинает вести себя серьёзно, не побеждает всё что движется за пару ударов (даже- о ужас- переходит в оборону), появляется подобие сюжета, какие-то проблемы персонажей, драма, вау, это что, качественный сценарий?
Нет. Всё ещё мусор.
Персонажи всё равно ведут себя как картонные болванчики, ГГ всё равно в конце побеждает одним спеллом, мотивация «Злого Злодея»™ делать «злое зло»™ ради «злого зла»™ всё ещё "потому что потому", и от всего этого дико воняет алогизмом и вторичностью.
А ещё- клоунада. По поводу и без, в любые моменты может вылезти любой персонаж, и заменить всё что происходило на экране последние пару минут на абсурд и идиотию. О том, что один из центральных персонажей последних серий выглядит как яйцо (при том, что все остальные персонажи выглядят как люди, что вызывает всего один вопрос- нахренаЗАЧЕМ?!) я вообще молчу.

По персонажам:
Фансервис с мечом 1 штука, 5 размер... ээээ... ну, она карьерно выросла из хайлвл приключенца в горничную... что там дальше... да всё, никакой предыстории у неё нет, единственная функция в сюжете- пару раз позажимать ГГ между сисек и помахать мечом 5 минут в последних сериях.
Козлина магическая 1 штука, питомец, удлинитель крутости ГГ, расширитель магического функционала, рот в руке, в рот мне ноги, за что мне это. В сюжете участвует исключительно как инструмент, характера нет (ну и правильно, зачем он козлу), персональной истории нет, развития- нет. Учит ГГ важной(важной?) штуке 1-2 раза.
Скилл тренер 1 штука, выдаётся на несколько серий первой половины сезона для чтоб научить ГГ особой дыхательной магии. Под каждым камнем ищет себе мужика (это у них юмор такой, ну ок, смищьно) Характера нет, функция ради функции. Учит ГГ важной (таки да, важной, но персонажа это не спасает) штуке 1 раз.
Бомжи в ассортименте: инициатор сюжета,Инумаки-кун Инумаки-кун, человек-тянучка, королева драмы, плакса-кун. Прописаны как функции, местами есть попытки оживить эти куски картона, им хотя бы какую-то предысторию и персональную драму насыпали. Правда и эти потуги кончаются клоунадой и сливом, ибо нефиг, сезон кончается, надо махач, не до них уже.
Главный бомж,
«Злой Злодей»™, который хочет делать «злое зло»™ ради «злого зла»™
, харизматичен, не долговечен. Мотивации нет, суета ради суеты.
Родня ГГ- статисты, даже большой брат особой роли в сюжете не играет, только делает вид.

Как-то так получается. Они все что-то делают, но если присмотреться- просто заполняют хронометраж. Персонажи никак не развиваются, характеров- нет, персональных историй- нет ("ах, мы родились ущербными, жили в канализации и выучили кунг-фу стали семьёй"- хороший пролог к черепашкам-ниндзя, но никак не полноценная история), смысла за них переживать, да и вообще причины, по которой я должен хотеть это делать- нет, желания запоминать как их там всех зовут, кто что умеет и зачем я это смотрю - тоже нет. В центре внимания всегда только всемогущий малыш Ллойд и его козёл. Или горничная, в моменты когда очередной демон желает ей овладеть. Или та баба, которая везде ищет себе мужика, потому что это гы-гы смищьно.
Посредственное убожество.

По ГГ:
Перерождёныш, школьник. Не хочет привлекать к себе внимание, однако именно это и делает в большинстве случаев. К счастью, сценарий заставляет внимание не привлекаться. Удобно. Любит магию, судя по некоторым сериям- готов пожертвовать кучей людей ради изучения новенького заклинания. Ути-пути милаш, ну как же ему не сопереживать-то, а? Были даже попытки представить его как поехавшего, который от любого неизученного заклинания в штаны писает. 2-3 попытки. 2-3 коротких, бездарных попытки.
Как-то так. Оказывается, если персонажу прописать пофигизм на всё кроме магии- он не сильно-то интересный получится.
Во 2 половине сезона есть попытка заставить его быть серьёзным, но
получилось так себе. что не удивительно, учитывая подобный визуал.

По итогу:
Получается довольно скучный представитель одно
ПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ ЧИТАЙТЕ РАНОБЭ
. Не смотря на сценарный идиотизм, в первой половине сезона есть (были бы, если бы их развили) интересные моменты. Потом во 2 половине сезона он даже делает вид, что хочет рассказать тебе историю, но эта история шита белыми нитками. Интересная завязка перерастает в обычный махач ради махача, хнык-хнык драму второстепенных персонажей и пафос ради пафоса. Персонажи не развиваются, магия ГГ совершенствуется и изучается за кадром (эпизодов, где это хоть как-то показано- не больше трёх).

Всё это печально, ведь по идее ничто не мешает тайтлу быть хорошим кроме лени автора. Достаточно потратить немного времени на раскрытие и развитие персонажей, проработку мира и сюжета, и вот у тебя уже не одноразовое месиво из штампов приправленных тупейшим гыгы-сиськи юмором, а что-то близкое хотя бы к слизи, я уж молчу про всяких безработных, которые по качеству сценария и проработке персонажей голов на 100 выше 90% новых тайтлов.
И что самое грустное- судя по рейтингу и анонсу 2 сезона- пипл хавает и хочет добавки.

На этом- всё. Нафф сказал.

Читатель-кун, я всегда только за конструктивную критику, но если тебе не понравилось, что "какой-то ноунейм обижает любимый тайтл", и ты хочешь просто написать гадость или что я не прав "патамушта патаму"- я буду защищать своё мнение всеми доступными способами, что отнимет у меня время, которое мне никто не вернёт, так что либо аргументируй где я не прав [без упоминания оригинала, любая экранизация чего-либо — самостоятельное произведение] (это будет полезно и отзыву и мне), либо пройди мимо.
Я прибрал к рукам девушку, которая потеряла своего жениха, и теперь я учу её всяким плохим вещам
Присаживайся, Читатель-кун, время охренительных историй.

Наконец-то, проклятие негативных отзывов снято. Скорее всего аргументы будут так себе, хвалить сложнее чем ругать, но я постараюсь.

TL;DR: Эльфийка-рабыня здорового человека. По минимуму идиотизма и клоунады, в достатке лёгкий сюжет и проработка персонажей.

Ну, раз уж я заговорил про Эльфийку- давай на зло фанбоям с ней и сравним. И так, в норе под землёй жил был хоббит...
Ладно, давай серьёзно.

По сюжету:
Есть ГГ-социофоб, есть сбежавшая (ну, почти) от прЫнца золушка. Что может пойти не так?
Сюжет довольно прост, никаких демонических демонов, клоунских колдунских сообществ, паладинов и прочей фэнтези. Два персонажа серий эдак 8-9 просто занимаются идиотизмом, ездят на курорт, хавают мороженку и приручают всякую живность. Сколько-нибудь серьёзная сюжетка образуется только к финалу, что в обычной ситуации мной считывается как халтура и лень автора. Всё было бы так, если бы первые 8-9 серий не были пущены на раскрытие и, О БОЖЕ развитие персонажей.
И всё это почему-то работает. Возможно из-за не самого плохого юмора сюжет не вызывает "а какого хрена" моменты, от которых хочется дропнуть тайтл и больше никогда о нём не вспоминать.
Да, по началу есть пара вопросов в духе "а на кой хрен социофоб притащил домой человека, да ещё и разговаривает с ним?" Но это скорее придирка, принять правила игры aka "ну притащил и притащил, ну разговаривает и разговаривает, че пристал" достаточно легко, тайтл не заявляет о себе как о чём-то серьёзном, в последней серии даже небольшой пролом 4 стены есть. Не уверен что знаю почему, но в происходящее на экране охотно верится, даже с подобными вопросами.
Короче говоря, по сравнению с образцом№1 имеем простую, но хорошо собранную историю, с минимальными вопросами к логике, без истерик ради истерик(да да, 5 серия эльфийки, я тебя никогда не забуду) и кучи пафоса ради кучи пафоса. Так же, к сожалению\счастью(зависит от того будет ли 2 сезон) имеем открытый финал.

По основным персонажам:
Блейд тьфу ты, Аллен- социофоб, балбес, Заган здорового человека. Ни разу не имба, просто большой умничка. Прописан не так хорошо как хотелось бы, но лучше чем его коллеги по
ПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ ЧИТАЙТЕ РАНОБЭ
Яблочный пирог из бисквитного теста- утимоя радость, обожаю персонажей, которые развиваются по ходу сюжета. Вот бы все так умели. Хороший бэкграунд, Нефи с её "ТРАГИЧЕСКОЙ ИСТОРИЕЙ НЕСЧАСТНОЙ РАБЫНИ"(которую нам не показали, потому что ну а зачем) плачет где-то в уголке. У Шарлотты все самые сочные моменты жизни при дворе проговариваются, показываются и прорабатываются.

По персонажам второго плана:
Тут, как ни странно, тоже всё вполне себе хорошо. Не на 10\10, каких-то совсем интересных персонажей я не наблюдаю, но они не вызывают ощущения бездушных говорящих голов. Даже аналог Кирары завезли, геншинфаги оценят. Есть правда бл адская капибара, но даже она к финалу приобретает мозг и начинает вести себя нормально. Ещё есть Доротея , и вот тут, наверное, тайтл надо бы поругать за филлерн... Да чтож ты творишь, аниме, ты даже филлерного персонажа умудряешься нормально прописать и раскрыть так, что он не выглядит филлерным!
С меня хватит, давай дальше.

По жанрам:
На текущий момент заявлено оно как комедия, фэнтези и романтика

Фэнтезя она и в Африке фентезя. Мир прописан довольно слабо, впрочем как и везде в подобных тайтлах, да и само аниме какой-то глубокой проработки мира не требует. Каких-то существенных косяков, не замечено. Ну не замечено и не замечено, че бубнить.
Комедия пытается отрабатывать затраты на своё написание, и у неё даже вполне себе получается. За исключением
НЕНАВИСТЬ
мной клоунады (а иногда и клоунада, чего уж) примерно всё вызывает если не смех, то хотя бы улыбку. Единственный момент, который вызывает кринж, фейспалм и рак органа чувства испанского стыда- появление той самой капибары. Так руинить первое впечатление надо уметь. Впрочем, в последующих сериях всё +- налаживается.
Романтика. Оказывается, чтобы показать смущение персонажей- не обязательно красить им лица в красный цвет. Кто бы мог подумать. Если серьёзно- оно работает. Оно развивается постепенно, у героев есть какие-то мысли в головах, в их эмоции довольно легко поверить.

По итогу:
Хороший, годный представитель рекламных тайтлов. Да, увы, я сильно сомневаюсь, что у этого аниме будет продолжение. Если будет- я удалю и перепишу этот кусок, но пока- весь задел на 2 сезон выглядит как
ПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ ЧИТАЙТЕ РАНОБЭ
, что даже немного печально.

Но даже если продолжения не будет- я всё равно советую это посмотреть, чтобы потом, когда тебе будут в очередной раз предлагать смотреть всякую низкосортную гадость, тебе было бы с чем сравнивать.
Это не 10\10, даже не 11, просто вполне годный, забавный тайтл, который в случае чего в самый раз подойдёт для совместного просмотра с твоим персональным яблочным пирогом, например. Впрочем, и в соло вполне хорошо смотрится.

Новые врата
Присаживайся, Читатель-кун, время охренительных историй.

TL;DR: Совершенно пустое и бессмысленное произведение. Ещё и нарисованное за бутылку просроченного пива. Не трать время.

По сюжету:
Как бы так сказать... Ну, тут есть всё. И застрявшие в мморпг игроки, и "возвращение" в %world_name% спустя какое-то время(есть нюанс), мертвяк, машущий святым мечом, даже зверодевку-вангу завезли. Может возникнуть вопрос "а хоть что-то своё там есть?" Была довольно интересная концепция мира, в котором игроки ушли в реал, а неписи продолжили жить. А потом пришли знающие люди, и рассказали, что подобный сюжетный ход уже использовался тут и тут. Такие дела. Так или иначе, идея губится на корню сюжетом, который с ней никак не работает. Ну были там какие-то особенные человеки, потом куда-то пропали, бэкграунд создан, идём дальше.
Чего у этого аниме точно нет- так это внятной цели. ГГ просто существует в мире и что-то делает. Это, на мой взгляд, основная проблема данного тайтла. У аниме просто нет чего-то хотя бы отдалённо напоминающего целостный сюжет. По этой причине ты ещё не успел начать сопереживать одному второстепенному персонажу, а тебе уже настойчиво предлагают сопереживать другому второстепенному персонажу. Это, конечно, если у тебя хватит эмпатии сопереживать картонным болванчикам, выдаваемым тут за второстепенных персонажей.

Хочется надеяться, что это временно, но ребят, 7 серия, очнитесь, вы ещё пляжный эпизод сюда воткните чтоб совсем хорошо было... - писал я до просмотра 8 серии. А потом этот отзыв резко стал негативным. Почему? Всё просто. В конце 7 серии я надеялся что вот она, финальная арка, ещё один старый боевой товарищ, какая-нибудь история, которая превратит бессмысленный тайтл во что-то хотя бы среднее, но хрен мне с маслом по всей морде а не годный сюжет видимо. Обычный
филлер: прикол в том, что в 9 серии ГГ и его гарем валят обратно в дефолт_сити, и вся эта история с его старым другом, королевством, которое он основал и всё вот это вот- идёт лесом.
, в который ещё и драмы ради драмы нагнали по самые гланды. Самое печальное- из этого сюжета можно было вытянуть кучу всего, если растянуть хотя бы на пару серий, герои к мейн ивенту серии неделю готовились, куча времени чтоб и персонажей раскрыть, и про мир рассказать, и ГГ мозги чутка на место поставить. Нет, зачем, давайте фастфорвардом промотаем, покажем пару кадров как ГГ играет в кузнеца, а потом пыщьпыщь-
друга убил пойду поплачу
-титры, да пошёл ты нахрен Сценарист-сан.
Примерно в том же ключе проходят и остальные серии этого произведения.
Зачем всё это нужно? Оно скучно написано. Оно скучно снято. Оно скучно выглядит.
Оно скучно, точка.

По персонажам:
Основной костяк не вызывает ощущение бездушных говорящих голов. Где-то насыпали немного бэкграунда, где-то даже с характером поработали. Совсем чуть-чуть, это не 10\10, но обычно для таких тайтлов как этот характерен солидных размеров
ПЭНИС
положенный почти на всё, включая персонажей, так что тут я ставлю заслуженный плюс.
Впрочем, скорее мне кажется. Помимо основных персонажей и их приближённых, остальной бестиарий представлен в виде манекенов, выполняющих свои функции и не более. Неуклюжая монашка? Чек. Текущие Сохнущие по ГГ близняшки? Чек. Суровый гильдмаста? Чек. Я так весь день могу. Это всё что вы о них узнаете, ни на одного из них не тратится достаточного количества времени, чтобы хоть как-то заинтересовать зрителя. Они есть. Они классные. Смотри дальше. Не задавай вопросов.

По ГГ:
Тут тоже всё довольно слабо. Отчаянно стремившийся вернуться домой паренёк, оставшись в средневековом фентези мире, где есть реальный шанс
СМЭРТЬ
, мало того что не хочет разбираться как и почему ему не дали выйти из игры, как остальным. На том месте, где должны быть огорчение, злость, даже, возможно, чуточку отчаяние (теперь-то никаких гайдов куда идти и че делать нет), он улыбается, говорит что будет весело, и уходит в закат под звуки начинающегося эндинга, ГЕНИАЛЬНО ЖЕ, дайте сценаристу по морде премию, он так старался! А ещё, с 4 серии ему ещё становится
сложно сопереживать: Встретив свою пешку (привет Dragon`s Dogma, в этом тайтле реально есть хоть что-то своё?!), которая ждала его 500 лет он без тени сомнения заявляет что при первой возможности пошлёт их всех и этот мир и вернется домой. Тут хочется провести ещё одну параллель, уже с Арифуретой, где ГГ тоже хочет попасть домой, но собирается весь свой гарем забрать с собой.
Впрочем, сопереживать ему и так не особо хочется: на его пути нет ни проблем, ни испытаний, ни серьёзных врагов (1 исключение за все 7 серий).

По итогу:
Аниме так и не смогло выправить сюжетку, из-за чего имеем невнятный финал, стотыщ сюжетных дыр, пришитую как попало романтическую линию и
ПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ ЧИТАЙТЕ РАНОБЭ

В остальном- ситуация довольно плачевная, напоминает сериалы из нулевых, где каждая серия- новый сюжет, а глобальная сюжетка еле видна. Вроде что-то происходит, но на вопрос "о чем аниме" ответить не могу. Вроде персонажи, но совершенно не цепляющие. Вроде ГГ, но у него нитки, через которые им сценарист управляет, невооружённым глазом видны.

А ещё- всё это крайне бездарно нарисовано, отчего аниме не вызывает примерно никаких положительных эмоций.
Пустая, бессмысленная дрочь. Мусор, в самом худшем смысле.

Фармацевт из параллельного мира
Присаживайся, Читатель-кун, время охренительных историй.

Это должен был быть положительный отзыв, но имеем что имеем.

TL;DR: Потенциально годная идея, загубленная ленью автора aka рояль в кустах aka любимый приём бездарей, вторичными сюжетными арками, и слитой концовкой.

По сюжету:
Начинается всё довольно бодро. ГГ респавнится в новом мире с необходимым для сюжета багажом знаний (что нехарактерно для жанра кстати), которые он по началу активно использует. На весь сезон этого, к сожалению, не хватает, уже к в первой сюжетной арке начинается решение проблем методом рояля в кустах, когда десятилетнего пацана берут "постоять посмотреть" на вызов к шальной больной императрице, а потом не выставляют за двери при первой его попытке в "вы тут все бездари и не стараетесь, щас я её вылечу". При этом, ни у кого не возникает вопросов, как это так этот десятилетний сопляк по знаниям и навыкам обходит даже батю, который далеко не хрен с горы и имеет всеобщее уважение. Всем норм, сценарист приказал терпеть.

Но я отвлёкся. что там по названию? А название у нас для галочки. В тайтле про аптеку и медицину нет ни аптеки, ни (ладно, почти) медицины. Сама аптека, её развитие, какая-то рутина может быть- всего этого ты в данном тайтле не найдёшь.
Конечно, пара серий уделена тому как у них нет покупателей хнык хнык и гильдия целителей их не любит плак плак, но как это относится к самой аптеке, если можно заменить составляющие и получить проблемы лавки мясника, которую не любит гильдия мясников?
Чем она наполнена хотя бы? Ну, кроме косметики и аскорбинок, покажите, пожалуйста. Не покажут.
Финальная арка тоже весьма печальна, несмотря на
чуму. я не помню аниме, где была бы реализована борьба с эпидемией
Добивает это всё 12 серия, в которую ужали, как мне кажется, ещё 12 серий. Результат- борьба с ядом при помощи магии, жертвы ножевого ранения, которые с дырой в спине (и внутренних органах, на секундочку) ходят и даже бегают, шаблонный «Злобный Злодей»™, который по классике жанра хочет делать «злое зло»™ ради «злого зла»™ потому что "так всем будет лучше".
«Злобный Злодей»™ выпиливается святым ударом в рыло, предпосылок к которому (удару, не рылу, не перепутай) за все 12 серий даже близко не было.

По персонажам:
Всё очень плохо. Годных второстепенных персонажей нет от слова совсем, всё что есть- говорящие головы без бэкграунда, с разной периодичностью мелькающие в кадре. Единственное их назначение, как и в большинстве подобных тайтлов- выполнить продиктованную сценарием функцию, сказать какой герой классный и свалить из кадра, пока зритель не понял, что у персонажа нет характера.
Даже приближённые к ГГ персонажи не наделены чем-то похожим на характер. Исключением можно, пожалуй, назвать мелкий конфликт Элеоноры с ГГ в первых сериях. Но угадай что?
Он решается за пару минут при помощи {"да хорош, я тебя не обижу, на цветочки" > "а, ну ок"} момента,
и больше не используется нигде и никак.
Отдельно стоит выделить, пожалуй, вот этого бомжа. Не помню, чтобы мне встречался настолько бездарно слепленный (угадай из чего) персонаж. Его нет все 12 серий. Потом он появляется на 2 минуты, получает в будку и его снова нет. Его поведение никак не объясняется, его характер не раскрыт, у него нет НИЧЕГО, что делало бы его хоть чем-то важным для сюжета. Ахретип {"«Злобный Злодей»™, который хочет делать «злое зло»™ ради «злого зла»™ потому что "так будет лучше"} работает, как правило, только в произведениях для совсем маленьких зрителей, что как бэ
МУЛЬТИКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

По ГГ:
Эрудирован, мотивирован и напичкан исекайной имбовостью. К сожалению, эрудиция проявляется в виде "о, вы заболели ветрянкой, у меня тут как раз есть рояль, могу сыграть лекарство", мотивация обосновывает желание лечить людей, а ещё один раз выступает в качестве двигателя сюжета (
если бы в финальной серии на месте Шарлотты была Бланш- внезапный павер сёрдж ГГ смотрелся бы логичнее
), а имбовость даёт создание мед компонентов из воздуха, волшебный глаз, с которым любой дурак с мед. справочником методом перебора рано или поздно поставит правильный диагноз (кстати, а как этот глаз из ЭТОГО мира понимает названия болезней из "НАШЕГО" мира, сценарист-сан?), и дополнительный рояль в кустах на случай испанской инквизиции.

По итогу:
Смотри, медицина- это в большинстве случаев драма и детектив: постановка диагноза, лечение, даже изготовление лекарств (если мы говорим что ГГ сам их готовит, а мы это говорим), интрига, эмоции, это всё непропускаемые этапы на пути выздоровления (а ещё бывает что лечение не работает) пациента. И все эти этапы запросто пропускаются тайтлом при помощи волшебного глаза, создания веществ из ничего и какой-то матери. Вместо них нам в лицо пихают соврешенно неинтересные, а главное- никак не связанные с основной тематикой арки про конкуренцию аптек и прочие пляжные эпизоды. Очень жаль.
Очень жаль, но казавшийся мне в начале годным тайтл на практике оказался
ПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ ЧИТАЙТЕ РАНОБЭ
Сюжетные арки хоть и начинаются интересно, на деле либо пустышки, либо, в случае с финальной аркой, скатываются в лютейший бред.
Не пойми меня не правильно, Читатель-кун, сама структура- интересна. Идея- интересна. Реализация- вот тут всё довольно печально.
Честно скажу, не последнюю роль в превращении этого отзыва из положительного в отрицательный сыграла последняя серия. Это убожество, разочарование и огорчение.

Такие дела.

Я, владыка демонов, взял эльфийку-рабыню в жёны. И как же мне её любить?
Присаживайся, Читатель-кун, время охренительных историй.

TL;DR: Не трать своё время. Этот тайтл не даст тебе ничего кроме красных от смущения морд главных героев, похлопываний по голове, часовых диалогов посреди боя и бездарного сюжета. Разочаровывающий мусор.

По сюжету:
Давай серьёзно. Да, миленько, няшненько, я сам по началу на это повёлся, но за этими милостями-няшностями ничего нет. Сюжет пуст чуть более чем полностью, он не хочет работать с персонажами, он не хочет работать с миром, он хочет ня-кавай давайте краснеть и отводить взгляд, а потом бдыщь бабах и ГГ там врывается и всех побеждает а потом всех прощает и все его любят хотя он такой типа одинокий волк и нитакой как все ваще крутой ня кавай дружба жвачка.
Это уровень тайтлов для маленьких девочек (да да, 5 серия, я про тебя говорю).
Впрочем, я забегаю вперед, вопросы возникают уже в 1 серии.
Вот мы видим как на персонаж№164170 нападает враг№1
персонаж№164170 при этом одет в платье.
Идём во 2 серию, смотрим предысторию этого события, в которой видим персонажа№164170... в доспехах.
Получается, персонаж№164170 зачем-то переоделся во время задания, но для чего и зачем- остаётся загадкой, сценарист сказал переоделась, значит переоделась.
Я тут не буду касаться вопроса почему паладин ведёт себя как типичная бабца в беде (ответ- потому что иначе ГГ не появится в самый последний момент чтобы её спасти), равно как не буду обращать внимания на то, что сюжет привёл персонажа№164170 именно к замку ГГ, ВОТ ЭТО СОВПАДЕНИЕ.

Идём дальше. Видим тёмный мрачный коридор арену. расстояние от зрителя до центра арены достаточное, чтобы было трудно разглядеть что-то кроме общего силуэта стоящего в центре арены персонажа.
1 взгляда ГГ в данных условиях хватает, чтобы влюбиться без памяти и слить на покупку Нефи все деньги.
Зрение магией усилил, не иначе. Одна беда- аниме и этого не поясняет, сценарист приказал влюбиться, и нечего тут ныть.

Если этого мало, чтобы вызвать сомнения в гениальности автора сего мусора произведения- можно продолжить, но мне лень, и я сомневаюсь, что когда-либо захочу этот шедевр пересматривать.
Сезон можно условно разделить на 2 арки. Первые серий 6 уходят на романтику и ми-ми-ми сю-сю-сю ня-ня-ня, а потом КУЧА ДЕРЬ ДРАМЫ (да да, 5 серия, я всё ещё о тебе), вторая половина- классика односезонных пробников манги\ранобэ, в которой без каких либо предпосылок из воздуха материализуется главгад сезона, получает в бубен, ???, титры.
Прирпавлено всё это хорошей порцией абсурда, потому что большой злой клоун колдун в броне- не большой и не злой, демоны- существуют, но драться с ними будут
, а главгад- дворецкий.
А потом все мирятся, живут дружно, танцуют, веселятся и слушают граммофон, конец.
Это уровень тайтлов для маленьких девочек x2.
Романтика при этом, кстати, отходит на второй, или даже третий план.
Про логику я даже вспоминать не хочу, тут ей явно не рады ни фанаты этого щидевра, ни сами авторы.
Что странно- при всём этом я, разложив события сезона на ключевые кадры не могу сказать что основа плоха. Плоха реализация, где каждый поворот сюжета в 80% случаев приводит к образованию сюжетной дыры или алогизма.
Пример из так любимой мной 5 серии.
Вечер. Таверна. Нефи и Шастиль похищает обиженка на глазах у Мануэлы и подсосов Шастиль. Мануэла, если мне не изменяет память, моментально летит искать Загана, подсосы Шастиль стоят\сидят на месте.
Ночь. Заган дерётся с подсосами Шастиль. Как они оказались у его замка? Почему они там оказались раньше Мануэлы? Или вы хотите сказать что, тупые как пробки (какой образ, такое и восприятие) подсосы Шастиль сами додумались пойти к Загану, и умудрились сделать это быстрее летающего комик релифа?
Дальше. Вместо нормального рассказа крылатое недоразумение выдаёт поток мыслей, который якобы должен не видевшему что произошло клоунуколдуну объяснить ситуацию. На деле же всё скатывается к обвинениям "Нефи похитили, а ты- козёл, АЙЯЙЯЙЯЙЯЙ ТЫ НИПРАААААВ". Приемлемо, если бы после этого Заган отвесил ей пощёчину и потребовал чётко объяснить что происходит. Вместо этого он весь этот поток сознания ПОНИМАЕТ. И не просто понимает, а ещё и на 100% верно определяет того КТО Нефи похитил и где его искать.
Ещё дальше. Значит, Заган ещё раньше догадывался, что обиженка стоит за похищениями людей, пытаясь свалить вину на него. Не надо быть доктором наук чтобы понять, что купленная за сотни денег эльфийка для обиженки может стать первоочередной целью, и, РАЗ УЖ ТЫ ЕЁ ТАК ЛЮБИШЬ, не стоит выбрасывать её на улицу (буквально) как поюзанную куклу, где её могут убить, похитить, изнасиловать, (и это обычные люди, про то что с ней могут сделать друзья-клоуныколдуны ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОНА ЭЛЬФИЙКА (ценность эльфов отдельно проговаривается в 1 серии в сцене с аукционом) я вообще молчу) а она не сможет никак отбиться, потому что ПРЕДЫСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА вашу мать.
(Вообще, сама концепция "выкину свою большую любовь на улицу потому что так ей будет лучше" отдаёт санта-барбарой. Драма ради драмы, нытьё ради нытья, без каких либо логических предпосылок, низкосортная манипуляция ради соплевыжимания, ничего больше.)
Примерно так выглядят фанфики, написанные
школьниками(и возраст тут совершенно ни при чем)
Ладно, фиг с ним с сюжетом, пошли дальше.

По персонажам:
Давай так. Вот Заган. Вот Нефелия. Начальные образы этих двоих будто целиком скопипиз позаимствовали из первых серий Невесты чародея. Почему первых? Потому что на этом их развитие останавливается. Приписанные им в начальных сериях характеристики (например уууу "ужасное проклятие" Нефи) никак не используются, просто существуют ради шоббыло. При этом, кроме переглядываний и красных морд от "о нет, мы посмотрели друг на друга, что же теперь делать", эти говорящие головы не производят НИКАКОЙ химии. Развитие романтической линии (если к этому можно применить подобные термины, конечно) заканчивается серии на шестой, остаток времени это просто фоновая деталь, безвкусная и бессмысленная.
Дальше у нас есть обиженка и внезапный ребёнок, которым даже немного бэкграунда насыпали, что удивляет. На деле-
наполовину пусты
, и нужны только для того чтобы сюжет хоть куда-то двигался.
UPD: мелочь- основной двигатель кринжа сюжета на последние 3-4 серии, со
"ты убил моего отца"
мотивацией, вырастающей в
"всё не то чем казалось"
вотэтоповорот. Не могу сказать, что это плохо, скорее это уже просто никак на фоне остальных проблем тайтла.
Всё остальное либо пустышки со скучным сюрпризом, либо каким-то чудесным образом (не)сумеют раскрыться за оставшиеся серии, либо комик релиф ради комик релифа (который во 2 половине сезона вообще не участвует), либо свежая груша для битья.
UPD: груша для битья aka потенциальный «Злой Злодей»™ оказывается просто грушей для битья с +- нормальным бэкграундом.
Однако идиотизм не дремлет. Человек, который хотел объединить клоунов(эм) колдунов и церковь для борьбы с реальным «Злым Злом»™ оказывается вот настолько туп, чтобы не заметить как его поведение этих клоунов(прекрати) колдунов пугает и вынуждает атаковать. Гений, что сказать. При этом вся его суровость напрочь улетучивается, стоит ему снять броню и переквалифицироваться в управдома. Кто молодец? Автор\сценарист молодец, дайте ему премию, он ТАК СТАРАЛСЯ.

Ах да, ещё есть явно по квотам набранные клоуны(да чтож такое-то) колдуны один и два, которые вообще. НИКАК в сюжете не участвуют.

По ГГ:
Наиболее прописанная говорящая голова. Имба без каких бы то ни было ограничений, что физических, что ментальных.
окей, что я имею в виду под ограничениями:
Вот у нас есть Фейт. Имба, но
он может поехать кукухой и поубивать всех человеков.

Есть Сэйка. Имба, но
он боится открыто использовать способности из-за пережитых в прошлой жизни событий.

В конце концов есть Флио с его
"я вас не знаю и в ваши проблемы ввязываться не хочу".

NB: Я не утверждаю, что эти персонажи лучше, лишь акцентирую внимание на особенности, из-за которой они не могут заовнить сюжет по желанию левой пятки правой ноги.
К сожалению, наиболее- не значит качественно. Так, аниме утверждает, что ГГ десяток лет жил на вяленом мясе, спал сидя и не только умудрился не
СМЭРТЬ
, но ещё и стал очень сильным магом. Как? Как сценарист сказал, так и будет, че пристал, тож мне умный тут нашёлся.
Всесильность, всеведение и прочие ништяки в конце сезона только усиливаются. Надо победить паладина? Выдумываем новое заклинание. Одолеть демона? Берём то же заклинание и инвертируем.
А ещё этот всемогущий хрен спасает даму в беде в самый последний момент уже целых 3 раза. Это простительно один раз, окей, я понимаю, в исключительных случаях- два, но 3- это уже дурновкусие и сценарная импотенция.

По жанрам:
На текущий момент заявлено оно как экшен, фэнтези и романтика.
Экшен виден в двух, от силы трёх сериях, представлен в виде разговоров и одной тычки ГГ, после чего противник побеждён, все ликуют и веселятся, экшен заканчивается. Хороший, годный экшен.
Романтика представлена в основном в виде обильного покраснения главных героев по поводу и без. Особых переживаний герои не испытывают, препятствий "большой чистой любви" за 11 серий не нашлось (решённое за 1 серию путём битья рукой в грудь- да-да 5 серия, я снова про тебя- оставим за скобками, это не препятствие, это клоунада). Остатки в виде мимими-сюсюсю-няняня... Ну, это миленько, но в контексте произведения на 3-4 часа хочется чего-то большего.
Фэнтезя она и в Африке фентезя. Эта, правда, достаточно слабая.
В одном городе, которым владеет\управляет местный Клоун(остановись) Колдун еб проклятый! aka Князь тьмы aka «злое зло»™ может спокойно существовать церковь, паладины которой этих самых клоунов(хватит) колдунов убивают. Да и обычный чорный власт тёмный маг может без проблем по этому же городу разгуливать. Кстати, эти же маги считают нормой ломать друг друга об колено ради умных книжек. И, раз уж это у них норма- у меня вопрос, а как они до сих пор не вымерли?
Механики клоунства(задолбал) колдунства прописаны примерно
на пофиг
, особое внимание уделяется, пожалуй, только уникальному и неповторимому скилу ГГ (кстати, заявляется, что клоунство(ну пожалуйста) колдунство- больше наука, а не способность, значит получить имба скилл как у ГГ могут +- все, что немного не вписывается в то, что, что говорится в аниме). Иерархия всего этого цирка с колдунами клоунами (... да твою мать) и заклинаниями тоже вызывает вопросики, но это уже насктолько мелкий ингредиент в этом фекальном торте, что ну его нафиг, пора заканчивать.

По итогу:
Начиналось всё не так печально как может показаться. Всё таки, все эти милости-няшности и красномордие главных героев в какой-то мере работают. И если бы вот эту максимально простую, плоскую романтику удалось развить- могло выйти что-то если не хорошее, то хотя бы среднее. На деле же с середины сезона зрителю в глотку усердно запихивают стандартную, мусорную фентезю с демонами и паладинами, максимально пустой и плоской попыткой в романтику и высосанным из пальца сценарием про демонов которые "ну они где-то там и с ними надо будет драцца когда-нибудь".
И я практически уверен, что "когда-нибудь"- это