Trev
в сети: 27 июня 2024

Буря потерь
от
Красивая и душещипательная история, которая затягивает и не отпускает до самого конца.
Долго откладывал просмотр данного аниме, но все же решил выкрасть время на него и это определенно того стоило. По началу рассчитывал неспешно насладиться произведением по паре серий в день, в итоге же не смог оторваться до самого финала.
На первый взгляд сюжет кажется довольно простым, где двое парней, влекомые каждый своими желаниями и проблемами, пытаются достичь определенных целей. Но первое мнение часто бывает обманчиво, уже ближе к середине сюжет круто заворачивает, становиться трудно разобраться в происходящем и ты просто погружаешься в этот мир, пытаясь вместе с героями разобраться, где же истина. Что же касается персонажей, то они получились по-настоящему живыми, каждый со своим уникальным характером и манерой поведения, особенно понравилось цитирование Шекспира некоторыми персонажами, что придавало им определенного шарма. Звуковое сопровождение было на высоте в течение всего сериала, умело играя на эмоциях зрителей в нужных моментах, так же неплохо показали себя и OP с ED, на редкость получившиеся интересными и поддерживающими общую тематику самого аниме. Особенно достойны похвалы два жанра - это драма, которая позволила искренне переживать и сочувствовать героям, и романтика, которая пускай и не указана, но которая дополнила сериал и стала одним из основных его плюсов. Ну и конечно же сам финал с его заслуженным happy end в конце, после которого просто не возможно не поставить 10 из 10 за столь трагическую и при этом там красиво рассказанную историю.
Члены школьного совета 2
от
Отличное аниме, хоть и довольно специфическое, ведь не всем могут прийтись по душе пошлые шутки и намеки, из которых и состоит большая часть сериала. Но для тех, кому понравился первый сезон, обязательно понравиться и продолжение. Ведь все то хорошее, что было в первом сезоне Seitokai Yakuindomo и за что он мог понравиться, авторы перенесли и в этот, а именно: интересных и необыкновенных персонажей, каждые со своими заморочками и странностями, за которыми было приятно и весело наблюдать на протяжении всех серий, за прекрасно озвученные роли, и в особенности хотелось бы отметить Yuu Kobayash, озвучившую Naruko Yokoshima, игра которой была на высоте, ну и самое главное opening с ending, от которых было просто не оторваться. И пару слов про финальную серию, которая на удивление оказалась весьма трогательной, что было довольно необычно, но в тоже время чертовски красиво.
И пускай это не совсем объективно, но аниме заслуживает 10 из 10, за то что вновь показало полюбившихся персонажей с их неповторимым чувством юмора, а самое главное смогло отвлечь от повседневной рутины и помогло приятно провести время.
Доблесть рыцаря-неудачника
от
Интересное аниме, которое не хватает звезд с неба, но все же способно удивить своего зрителя.
С первого взгляда, сериал может показаться еще одним клоном, коих и так уже немереное количество, и в какой-то степени это будет чистой правдой, но не смотря на все это, ему удается поразить парочкой необычных моментов, не свойственных для данного жанра. И самыми главными стоит упомянуть
поцелуй между Ikki Kurogane и Stella Vermillion, который показан почти в начале сериала, что для школьной этти романтики довольно-таки необычное явление
,ну и конечно же сам финал, который пускай и напрашивался, но все равно стал, как гром среди ясного неба.
Особенно хочется отметить романтическую линию, за развитием которой приятно и интересно наблюдать, и которая стала одним из основных плюсов данного аниме.
Что же касается самих героев, они получились довольно интересными, каждый со своими заморочками и странностями. Здесь любой сможет найти персонажа по душе, но возможно из-за такого разнообразия будут и те герои, которые покажутся лишними, или же которые будут откровенно раздражать, но это как говориться на вкус и цвет.
Сериал получился неплохим, который позволяет расслабиться и просто насладиться просмотром.
Повар-боец Сома
от
Даже представить не мог, что аниме про еду может быть таким интересным.
Shokugeki no Souma можно смело назвать ШЕДЕВРОМ и лучшим аниме этого года. Каждая серия, словно подарок, преподносящий что-то новое и необычное. Персонажи, сюжет, рисовка и музыкальное сопровождение - все на высшем уровне. От просмотра серий было просто не оторваться. Souma Yukihira харизматичный, целеустремленный и запоминающийся персонаж, за которого я впервые по-настоящему болел и переживал во время его соревнований, хоть и догадывался, чем они закончатся. Всех персонажей описывать не стану, хочется лишь отметить, что все они получились уникальными и оригинальными, было интересно наблюдать за их поведением, как в обычные дни, так и во время соревнований. Немало удивил жанр этти, до просмотра даже представить не мог, как он впишется в аниме про кулинарию, так что первые сценки с дегустацией еды сильно удивили и порадовали, как, впрочем, и все последующие. Опенинги вышли просто на ура, было сложно от них оторваться, но больше всего понравился первый опенинг. После просмотра данного сериала появилось желание самому попрактиковаться в кулинарии, в том числе и в азиатской кухни. Моя оценка 10/10, и пускай отзыв получился чересчур красочным и лестным, но аниме определенно этого заслуживает, остается лишь запастись терпением в предвкушении 2 сезона.
Повелитель
от
В целом аниме получилось довольно таки неплохим, хотя и есть пара недостатков.
Сюжет показался интересным и даже несколько своеобразным по сравнению с SAO и Log Horizon. Но 13 серий явно мало, что бы полностью раскрыть персонажей и проработать все мелочи. На протяжении всего сериала складывалось впечатление, что эпизод идет не по 24 мин, а лишь по 5, только начинал погружаться в происходящее, как все уже заканчивалось. ГГ, представляющий "темную" сторону в игре, был одной из причин, толкнувших к просмотру данного сериала, но в итоге никакого особого поведения в нем я не увидел, остается надеяться, что все самое интересное будет дальше. Из понравившегося стоит отметить опенинг с хорошо подобранной музыкой. Моя оценка 9 из 10, за неплохую задумку и, списав все мелочи и недочеты на малое количество серий, остается лишь ждать и надеяться, что следующий сезон выйдет более продуманным.