ZRK542
в сети: около 5 часов назад

Хотя я только первого уровня, но с этим уникальным навыком я стану сильнейшим
от
Простая, позитивная, бюджетная исекай повседневка. Если смотреть и не вдаваться в подробности, то смотрибельно под холодненькое. Впрочем, если не смотреть, то ничего не потеряешь...

• Сама задумка мира интересная, но выполнена весьма халтурно. Мир с каждой серии рушиться
    Особенно убило, когда выяснилось, что там буквально все с подземелья дропается, даже деньги (экономика мира вышла из чата). Хотя это только цветочки, все спойлерить не буду.
  • В плане сюжета, герои просто качаются, фармят, заводят друзей и живут в течении всего сезона. Начинают как бомжи, а потом в течении сезона горбатятся в подземелье. Сюжета в целом нету, простой фарм.
  • Гарем на 2-ку. Вроде бы есть, а вроде и нет. Из активных тут только одна, остальные просто рады, что рядом с ГГ и ничего такого с ним за 12 серий не предпринимают. Битвы цундерок за руку ГГ можете не ждать.
  • Бои и экшен слабые. Бои я бы сказал "кринжовые", герои иногда стоят столбом как боты и на ровном месте подставляются под удар.
  • Персы просто скучные и забудутся после просмотра. Даже удивило, что в гареме нету хотя бы одной цундере. Все девушки тут поголовно "капибарки". ГГ тут такой же скучный, но хотя бы не тряпка как обычно бывает.
  • Картинка бюджет бюджет, но смотрибельно.

Резюмируя тайтл позитивный и легкий, но может показаться скучным. Хотя для любителей исекай с прокачкой а-ля "из грязи в князи", думаю зайдет.
PS: довольно иронично, что в почти хентай аниме похожий мир и он гораздо проработанное, чем тут :ololo:
Галактика по соседству
от
Скучноватая, ванильная, повседневка с щепоткой драмы. Главный жанр тут все-таки повседневность, романтики в начале кот наплакал, и выполнена она на троечку. Герои в основном просто работают, живут дома и вместе гуляют. По характеру наши герои: два ояша с одинаковым спокойным характером. Из-за этого, в начале их отношения смотрятся высосанными из пальца. Никакой химии или искры, герои начинают встречаться на ровном месте, а потом, во-первых, несколько серий стесняются друг друга и особо не контактируют, во-вторых, тупо ничего романтичного не предпринимают и ждут момента/чуда, чтобы сблизится с партнером. Было бы намного лучше, если бы признание было в где-то в середине. Как раз после середины начинается основная романтика. А то они вроде бы пара, а ведут себя больше, как друзья, которые хотят признаться друг другу в любви. Ну серьезно, вроде взрослые влюбленные люди, а стесняются за руки взяться...

В остальном:
  • Рисовка бюджетная, кадров мало, но приятная на глаз.
  • Сюжет: ГГ типичный работяга, который один воспитывает младшего брата и сестру. Искал себе помощника, а потом встретил ГГ-ню, которая оказалась с "сюрпризом" в виде шипа. А дальше мега надуманная причина для развитий отношений и типичный слайс, где все просто живут. Сюжетные локации и мероприятия типичный шаблон: горячие источники, рождество, типа летний фестиваль, ресторан, где жаришь мясо и.т.д.
  • Из персонажей никого примечательного нету. Но в целом, все ведут себя нормально и гармонично. Понравилось следить за отношениями детей и героев. Смутило лишь, что Госики слишком наивная. Ей очень повезло, что её встретил ояш, а не условный герой хентая :ololo:
  • Из сверхъестественного тут только шип, который нужен, чтобы не прописывать начало отношений героев. Без него аниме было бы лучше.
  • Саундтрек нормальный, но не более.

Резюмируя, если хотите спокойный слайс с романтикой и вас не смущает, что герои влюбились самым надуманным способом, то советую дотерпеть до второй половины (ради романтики). В остальном, если не посмотрите аниме, то ничего не потеряете.
Призванный в другой мир во второй раз
от
Просто очень плохое аниме. Мало того, что образцовый шаблон, так еще основную фишку аниме в плане: "Герой уже был в этом мире" используют 300iq способом... Используют, чтобы не прописывать мир, персонажей, героя и все остальное. Как только ГГ возвращается обратно, он вместо того, чтобы заново изучать мир вместе с друзьями (зрителями) просто кидает их и идет собирать своих покемонов. Герой уже знает куда идти, как драться, колдовать, кто тут враг, уже собрал гарем и пак друзей. Он просто спидраном идет по локациям и всех собирает/спасает. Про мир, персонажей и все остальное нам либо ничего не рассказывают, либо рассказывают, но двумя словами и

Вопрос: Ара-ара, как вы стали такими близкими? :oh:

Ответ: Сначала мы были врагами, а потом он меня спас, после мы провели супер-мега незабываемое приключение, про которое я вам не расскажу :thumbup:
:hurray:
:perveted:

Примерно так и "раскрывают" большую часть персонажей в данном аниме :ololo:
Смотрится это очень странно, будто бы включил 2 сезон случайного фэнтези и пытаешься понять, что тут происходить. Собственно, так аниме можно и описать: второй сезон без первого сезона. Куда он пошел? Кто эти люди? Как он их встретил и подружился? Как он стал таким сильным? Почему нам не должно быть пофиг за этих ноунеймов? Все это остается загадкой.

В общем, днище исекай. Даже проходные аниме про "Сильнейших" имеют какую никакую структуру и развитие. Тут этого решили не прописывать :lol:
Чёрный призыватель
от
К сожалению, скучный проходняк и плохая экранизация. Сюжета как такового нету: героя реинкарнируют, он становится имбой, собирает гарем, ищет врагов чтобы подраться и как бы все... весь сюжет аниме. Само аниме просто скучное, ничего особенного не происходит. Персонажи блеклые и шаблонные, а их мотивация вызывает вопросы. Картинка на самом деле неплохая, да иногда мелькает отвратный 3D (в начале много, потом его становится меньше), но 2D выглядит хорошо. Чардиз средний, не рыба, не мясо.
В плане плохой экранизации, жесткая цензура, в ЛН/манге история более "взрослая" (16+). ГГ там не тряпка,
может убивать и заниматься сексом, а в аниме он "отPG13-ился", ояш чистый воды (остальные персы тоже убивают).
Еще вырезали тонну контента.
Пример цензуры:
Аниме (4 серия)- Келвин и Эфил ночуют в гостиной, и идут спать вместе (кровать одна и они в одежде). Эфил признается, что она любит героя, герой сначала хотел её поцеловать, но потом такой: "Ох....нет, ты же рабыня и я не хочу тебя принуждать и все такое", слился как ояш, но принял чувства и они просто заснули в обнимку.
Манга (7 глава) - Келвин и Эфил ночуют в гостиной. Келвин идет к кровати, а Эфил тактично раздевается до гола и признается ГГ в любви, накидывается на ГГ и страстно его целует. ГГ сначала чутка в шоке, также начал задвигать про: "я тебя не принуждаю, это надо делать с тем кого любишь", Эфил отвечает, что она этого хочет и ГГ как бы не против и они занимаются сексом.
пару страниц этого момента
Еще один пример, цензура и вырез сцен:
Аниме (вроде 7-8 серия) - герои отправляются в город на повозке. По пути на них нападают разбойники, для ГГ они мелочь и он посылает Сэру "развлечься". Сэра в шуточной манере бьет всех за кадром и никого не убивает, всех берут в заложники. След кадр они уже в городе, где их благодарят за поимку разбойников.
Манга (14 глава) - аналогичное начало, но бои прорисованы и Сэра убивает всех разбойников, кроме главной. Также в бою была засада, но Эфиль раздает всем хедшоты из лука, и говорит Сэре быть осторожнее (какое-никакое развитие, Эфил не тупо горничная, а полноценный член команды, которая не боится убивать. А Сэра ветренная, которая хоть и сильна, но может попасться в ловушку), ГГ говорит Сэре не убивать главную для допроса, её ловят и они едут в город. След кадр со злодеем, который лапает похищенных девушек и получает новости о поимке своих людей.
пару страниц этого момента
И так почти все аниме, что-то вырезали или зацензурили. Как итог, потеряли более-менее "взрослый исекай" в угоду PG13. Лучше почитать мангу или ЛН :dunno:
Реинкарнация сильнейшего оммёдзи: Эти монстры слишком слабы по сравнению с моим ёкаем
от
Очередное аниме про "Сильнейших" в своем ремесле. По исполнение все тоже самое, такой же шаблон на шаблоне. Единственное что отличает его от других, так это главный герой. Он такой же тугодум в плане романтики, но в остальном довольно адекватный: не тряпка, не носит розовые очки и не чурается убивать врагов, не ояш, не боится угрожать или перечить другим. В общем, действительно можно поверить, что он реинкарнация взрослого, а не как обычно... Еще ГГ "типа" скрывает свою имбовость, так что + в копилку для любителей скрытых имба героев (то что он силен он особо не скрывает, но свою мега божественную силу да).

PS: Вероятно, будет 2 сезон, так как аниме больше похоже на первый кур/пролог к истории. Также в ендинге присутствуют кадры из будущих приключений героев.