![Kausya](https://shikimori.one/system/users/x48/1521179.png?1734267199)
Решился я написать свой первый отзыв и посвящён он будет "Капризам Апельсиновой улицы" (далее для удобства будут использоваться такие сокращения как "Капризы" и "КАУ").
1) СЮЖЕТ
Подытоживая, сразу хочется отметить, что Капризы далеко не шедевр. Данное аниме может запросто зайти или наоборот, остаться в разделе брошено, особенно с учётом того, что на сегодняшний день подобных произведений немало. Но если вы, как и я любите старую рисовку, музыку и стиль 80-х - 90-х, то по крайней мере с парой-тройкой серий можете ознакомиться.
От меня оценка 7/10
P.s. надеюсь, что первый мой отзыв получился неплохим)))
1) СЮЖЕТ
- В КАУ основной сюжет незамысловатый и подаётся в первых 3-4 сериях. В Остальных эпизодах работает принцип "одна серия - одна история", исключением являются последние 2 серии, которые логически заканчивают основной сериал. По этой причине Капризы можно в общем то смотреть в разброс и особых проблем с пониманием это не вызовет.
- В данном аниме показана повседневная жизнь старшеклассников восьмидесятых годов. Всё это приправлено любовным треугольником между тремя главными героями, разными сверхъестественными способностями у некоторых персонажей, а также некоторыми элементами культуры того времени. В целом наблюдать за происходящим, скорее приятно нежели наоборот, однако, смотреть подряд все 48 серий я бы не рекомендовал, т.к. подобная повседневность, а также вяло текущие отношения между главными героями могут весьма скоро надоесть. Оптимальным будет просмотр 3-4 серий в день и тогда КАУ с куда меньшей вероятностью успеет надоесть.
- Картинка, как по мне, смотрится хорошо даже спустя более 30 лет с момента выхода аниме. Цвета не вырвиглазные, нарисовано красиво.
- Если вы как я тащитесь от музыки 80-х и 90-х годов, то саундтрек не оставит вас равнодушным. Особенно хочется выделить опенинги и эндинги Капризов. Классная анимация + бомбические музыкальные композиции в стиле 80-х очень бодро смотрятся и звучат даже сейчас (мой любимый - третий опенинг)).
От меня оценка 7/10
P.s. надеюсь, что первый мой отзыв получился неплохим)))