Заключительная часть трилогии и ремейк последних серий Kenpuu Denki BerserkБерсерк. И эта концовка более расширенна и логичнее, чем то, что показали в сериале. В последнем был просто плевок какой-то и додумай сам, здесь же всё складно и никаких вопросов (почти) не остаётся. Ну и по впечатлениям: больше динамики, больше драмы, больше мясища. Как бы зрителям не нравилась трилогия золотого века, но третий фильм вышел годным.
Гриффит, который всегда был гордым воином и сражался за свою мечту, попадает на самое дно. Даже Гатс сказал, что "это не тот Гриффит". Естественно, когда Гриффиту предложили править миром, обменяв его худое, беспомощное тело на сильное и крепкое, то он согласился,
НО все-таки на какое-то время задумался. То есть, какие-то крупицы добра в нем все-таки были. Ведь он по сути даже Гатсу позволил сбежать вместе с Каской, хотя могу убить их пару мух.