Очень красивый мультфильм, который погружает в некий глубокий сюрреальный космический сон.
Сильно понравилась рисовка — визуально выглядит мягко, красочно и лампово, словно признанные картины мастеров.
К слову, музыка также оказала влияние на эту поистине волшебную атмосферу — и звучит как будто пришла из глубин космоса.
В целом, мультфильм довольно неспешный и обволакивает некой магической аурой, которая мало где есть. В нем полно сюрреализма и необычных образов в духе работ Сальвадора Дали, а потому это вещь, как говорится, «не для всех».
Хотя выполнен тайтл очень талантливо и от него ощущаешь некий уют, который присутствует в старых советских и американских мультфильмах, сюжет всё же довольно прост, пусть в нём хватает смыслов и заложен авторский посыл, к тому же вторая половина может показаться немного скучной.
Вещь эта очень добротная и в некотором смысле воспринимается высоким артхаусом в виде детской сказки, но все же является специфичной и на любителя.
7.5+/10 (7.8)
7.5+/10 (7.8)