Ммм, неоднозначно. Взялся за этот тайтл так как хотелось снова окунуться в атмосферу которая была бы близка к полюбившемуся мне Цельнометаплическому алхимику. Скорее разочарован, аниме само по себе весьма неплохое, но душится затянутостью сюжета.
В начале (первые 20-30 серий) было весьма занятно, нас плавано знакомили с экзорцистами и с организацией Чёрный орден, постепенно рассказывая о природе акум и самом мире Ди.Грей-мена. Экзорцистов отправляли на задания в разные уголки мира, где каждое путешествие отличалась своей историей и драмой. Но ближе к середине сюжет застыл на месте, увяз в бесконечных и однотипных боях. Некоторые серии были очень скушны, что с трудом их осиливал. Оживление произошло лишь в последних 20 сериях, где ситуация начало принимать более глобальные масштабы. Однако и тут оказалось не все гладко, каково было моё удивление когда я посмотрел все 103 серии, а на деле даже не получил логического завершения истории.
Несмотря на очевидные минусы, тут есть и некоторые плюсы. Первое это персонажи, они достаточно хорошо проработаны, а Черный орден по духу действительно похож на одну большую семью, и это связь очень хорошо чувствуется во всяческих взаимодействиях между ними. Второе, для меня это несомненно загадка, вопросы который подбрасывают немного масла в огонь и не дают утухнуть интересу до конца, даже когда не все идёт хорошо. К сожалению многие из них так и остались нераскрытыми. Третье, тот самый эпик, который тащит все аниме это — его атмосфера, созданная сочетанием приглушенных серых тонов, без ярких кричачих цветов и характерная этой атмосфере фоновая музыка.
Как итог 6.5 из 10. Аниме конечно не без минусов, но что-то, да подчеркнуть для себя можно. Пересматривать точно не стану.
@Koboku, да, после середины как-то скучновато пошло, я на 60-й серии, думаю, добивать или нет@Sekari@Reineke, Лучше было зайти в Вики и посмотреть что филлеры, потому что там от 40 до 50 все филлеры и там еще есть, я от 40 до 50 вообще не смотрела когда в первый раз тайтл зыркала. Потом уже глянула когда искала один момент. Именно середину тайтла нужно пережить( там сама скукота), далее там происходить, как по мне, интересные события и самый Экшен, также мои любимые моменты и то, как показывают себя герои.@Reineke@Sekari, ооо, спасибо за ответ, может найду в себе силы досмотреть