отзыв
и раз уж на сайте стоит ограничение в 10к символов, то пусть тогда он лежит тут.Не знаю, чем думали в студии TMS Entertainment, но по моему они приложили максимум усилий, что бы ни один человек не досмотрел D.Gray-manДи Грэй-мен до конца. И это, надо отметить, у них получилось превосходно.
А теперь перейдем непосредственно к отзыву по первым пятидесяти сериям аниме D.Gray-manДи Грэй-мен.
Сеттинг
В месте с героями мы оказываемся в Европе конца XIX века, хотя в принципе это могло быть и любое другое место или вымышленный мир. Ведь ассоциировать мир аниме, с реальным весьма затруднительно, единственно к чему можно зацепиться, это названия стран и городов, так что при просмотре ты весьма быстро начинаешь видеть не Европу конца XIX века, а обычный фэнтезийный мир.Что же делаем мир аниме фэнтезийным? "Чистая сила" - макгаффин, привносящий в мир немножко магии. Что это такое, Я сам так до конца не понял, но самое главное, что она способна творить самые различные чудеса. Если из уст селян вы услышите, что где-то неподалеку появился призрак, буйствует вампир, целый город переживает "день сурка", то можете быть уверены, тут не обошлось без "Чистой силы".
И хотя различный мистические явления могут протекать и пассивно, чаще всего в их проявлении причастны люди, которые совместимы с "Чистой силой". Такие люди получают самые разнообразные магические способности и чаще всего они являются боевыми, и весьма удобно отлично подходят для борьбы с Акумами.
Акума - в моменты сильнейшего горя, когда человек потерял самого близкого ему человека, перед ним предстает Millennium EarlТысячелетний Граф, с литником который можно с конверсить в усопшего, для чего всего-то надо позвать любимого человека с того света. Отозвавшись на голос, душа вселяется в механическое тело, и становиться рабом и по совместительству "живым" оружием против людей, вынужденная беспрекословна подчиняться Millennium EarlТысячелетний Граф, первым приказ которого всегда одинаков, убить призвавшего и влезть в его тело, тем самым завершим создание полноценного Акумы.
В базовой комплектации, Акумы не отличаются интеллектом и все похожи друг на друга, представляя собой летающий шар и пушками, начиненными снарядами, которые пропитаны ядом, с эффектом щелчка Таноса.
Убив достаточно людей, Акума переходит на второй уровень, обретая индивидуальность и самосознание, а так же внушительную силу и зачастую мистическую абилку.
Вот что всегда раздражало при просмотре, так это, как Акумы, способные замаскироваться под человека и неуязвимые для обычного человеческого вооружения, не повторили сценарий Devilman: CrybabyЧеловек-дьявол: Плакса?
По мнению же автора, для борьбы с Акумами вполне достаточно Черного ордера.
Черный орден, весьма мутная организация, которая не пойми на какие средства существует и чем все время занимается.
Орден можно разделить на три составляющие.
Тыл, состоящий из людей отвечающих за снабжение и материальную часть и научный отдел. Самый мутный тут, как раз научный отдел, все аниме они что-то исследуют, погибая на переработках, а выхлопа он них ноль. Лучше бы они аналитиков набрали, для поиска потенциальных мест присутствия "Чистой силы", и пропагандистов, которые оказали бы самый существенный урон по Тысячелетнему графу, обрезав ему источники для создания новых Акум.
Искатели, мужички, которые делают 80% работы ордена. Мотаясь по свету они делают работу аналитического отдела, выслушивая байки местных жителей и пытаясь по ним понять, где тут зарыта "Чистая сила", ей богу, Я бы лучше про них аниме посмотрел. Найдя "Чистую силу" они, как привило принимают первый удар сил противника, не способные уничтожить Акум они выигрывают время, пока им на выручку не придут "герои" в лице Экзорцистов.
Экзорцисты - люди совместимые с "Чистой силой", которая дает им способности для борьбы с Акумами. Тут сразу же появляться дилемма яйца и курицы, ну и ладно, может потом все же пояснят. Что более удивительно, как они вообще все ещё живы, учитывая, что каждый человек, потенциальный враг, а Акумы второго уровня спокойно разносят рядовых экзорцистов и можно подумать этого мало, они ещё и путешествуют и на задания частенько ходят по одному, чисто смертники.
Атмосфера
То, на чем и держится все аниме, по крайней мере это касается первых пятидесяти серий. Во многом этому поспособствовал временной период выхода аниме, когда почти все аниме были по мрачнее, просто взглянув на кадры с их цветовой палитрой все становиться понятно, не то что сейчас, что не сёнен, то пачка Skittles.Дизайн персонажей придерживается строгих одежд и холодных цветов, это же касается и разноцветных волос, которые так же придерживаются этого правила, за одним исключением.
Враги, так и вовсе сплошной сок, правда это касается только обычных Акум, про семью Ноя и их главу, убивающего на прочь всю атмосферу Я скажу ниже.
Все это, в купе с мрачным сеттингом и общей драматичностью происходящего, единственное, что удерживает за просмотром.
Сюжет и повествование
Обладая весьма бодрым началом, когда все очень быстро развивается, когда с самого начала тебя знакомят с основным конфликтом и антагонистом, аниме непозволительно для себя, глохнет в болоте из филеров.Собственно при первом просмотре Я и отсеялся на первом же филере, настолько сильно они выпадают из общей истории. Из всего многообразия филлерных эпизод, есть только один достойный внимания, а именно эпизод про Suman DarkСуман Дарк, который не смотрится чужеродным, если бы Я не знал, то даже бы и не сказал, что это филлерный эпизод.
Да, можно конечно и не смотреть филлеры, но даже без них, за 30 эпизодов в аниме практически ничего не произошло.
Ключевые моменты можно по пальцам пересчитать.
Заявили и раскрыли Miranda LottoМиранда Лотто с последующим её присоединением её к ордену, в её же арке нам заявили семью Ноя в лице Road KamelotРод Камелот.
Заявили и раскрыли Aleister Crowley IIIАлистер Кроули Третий с последующим его присоединением к ордену.
А это, Я напомню, пока даже персонажи не второго плана.
И это при том, что у нас есть Allen WalkerАллен Уолкер, Yuu KandaЮ Канда, [Lenalee Lee, Lavi], о которых мы практически ни чего не знаем, меня блин куда больше интересует, Hevlaska и что это такое, а не новые члены ордена.
Буду надеяться, что последующие 53 эпизода, будут прям разрывать все и вся, а то пока 8.08 рейтинга не чувствую.
Персонажи
Allen Walker - типичный главный герой сёнена. Трагическое прошлое, есть. Батя ушедший в закат, есть. Обжорство, есть. Избранность, есть.
Если поискать ближайшего аналога, то это будет Edward ElricЭдвард Элрик. Парнишка, вступивший в военную организацию, но не готовый убивать людей, ну и так же колесящий по миру в поездах. Вот только в отличии Edward ElricЭдвард Элрик, Allen WalkerАллен Уолкер на прочь лишен, какой-либо мотивации. У него есть только цель, причем не его личная, а организации в которую он вступил. В этом плане он больше похож на Ichigo KurosakiИчиго Куросаки, которые на протяжении всей истории, только и делает, что реагирует на раздражители. И если для Ichigo KurosakiИчиго Куросаки это простительно, ведь и раздражители были весьма весомыми и сам он был куда харизматичней. Аллен же просто серой пятно, обычный салдафон в личине школьника.
Рука-дрочило - родившись с "Чистой силой" заключенной в руке, Allen WalkerАллен Уолкер обрел способность превращать свою руку в гигантскую "латную перчатку", служащую как оружием, так и щитом.
После, очень скоро Allen WalkerАллен Уолкер научился трансформировать руку и в другие виды оружия:
Рука-рубило - на конце просто появляется энергетический клинок. Поняв, что это просто вариация первого режима, автор поспешно выпилил это недоразумение и правильно сделал.
Рука-пуляло - то ли дробовик, то ли пулемет, видимо автор и сам не определился. Вариация руки для дальнего боя, ставшее основным видом оружия, что и неудивительно.
Ну и проклятый глаз, позволяющий герои распознавать Акум среди людей, в противном случае с его наивностью он бы отъехал от рядового врага. Получил он это проклятье от своего приемного отца, которого благополучно за сумонил, превратив последнего в Акуму, на этом моменте история бы и закончилась, если бы конечно не стандартный режим берсерка ГГ сёнена. Правда в этой истории бесо#### не сам герой, а исключительно его рука.
Yuu Kanda
Ходячий секс, и Я на 110% уверен, что это любимый персонаж автора оригинала. Удивительно, что он менее популярен чем Allen WalkerАллен Уолкер. Будучи высокомерным говном, и обладающий смазливым личиком, привлекает к себе девушек, а будучи по совместительству мечником, собирает и мужскую аудитории.
За пятьдесят эпизод, по факту так и остался ноунеймом.
За пятьдесят эпизод, по факту так и остался ноунеймом.
Lenalee Lee
Ноунейм номер два. Раз в каждой уважающей себя сёнен команде должна быть девушка, то эту вакансию Lenalee LeeЛинали Ли и заняла. Как и в случае с Yuu KandaЮ Канда, о ней мы практически ничего не знаем, остается надеяться на сюжетную линию в Азии, где их раскроют.
Занимательный факт, то что автор оригинала девушка, сильно повлияло на наличии фансервила, а именно его раковой части с голыми сисями и попами. Девушки в аниме одеты в весьма строгую одежду, ни каких декольте и мини-юбок. Даже попытка Allen WalkerАллен Уолкер упасть в сиськи Lenalee LeeЛинали Ли была успешно заруйнена, за что отдельный респект.
Lavi
Ноунейм номер три. И если два предыдущих персонажа явно обладают трагичным прошлым, повлиявших на них нынешних и что скорей всего ещё раскроют, то Lavi, обычный генки персонаж. Правда в отличии от типикал генки, он не тупой, а весьма начитанный молодей человек, чему поспособствовала выбранная профессия.
На пару с Millennium EarlТысячелетний Граф, Lavi стал причиной моего первого дропа, руша атмосферу аниме своей дебильной из Looney Tunes.
Но его хотя бы можно уважать, за то, что он выбрал вилку.
Но его хотя бы можно уважать, за то, что он выбрал вилку.
Millennium Earl
Худшее, что есть в аниме и вторая причина дропа аниме, на пару с филерами. В одно хлебало разрушает всю атмосферу аниме своим появлением, мало того, что выглядит как клоун, так и ведет себя соответствующе. Словно этого было мало, он ещё и собрал себе свою эспаду с блэкджеком и фриками.
Будь этого проходной персонаж Я бы и слова не сказал, но это главный антагонист, по крайней мере он так заявлен, угроза всего человечества, боже.
Визуал
Качество картинки сильно скачет как от эпизода к эпизоду, так и внутри их самих. И если в целом аниме нарисовано приемлемо, то вот анимация, это уже совсем другое. На неё аниме не очень богато, особенно сильно это касается экшен сцен, которые в аниме откровенно плохи. На протяжении пятидесяти эпизодов, набралось всего две достойно анимированные экшен сцены, за которые не стыдно и то, обе приходятся на филлерные эпизоды, это провал господа.Экшен
Как сказано выше, экшен нарисован печально, но это не единственная его проблема, он в своем базисе уныл, как частенько бывает, если баттл-сёнен вышел из под пера девушки. Боевая составляющая проработана от слова ни как, и побеждает тот у кого пышь-пышь громче, и чопа больше.Музыкальное сопровождение
Что удивительно, у такого атмосферного аниме саунд не запоминающийся, словно его и нет вовсе. Что не скажешь про опеннинги и эндинги, которые шикарны.Итог
D.Gray-manДи Грэй-мен обладает ужасными пятьюдесятью начальными сериями, треть из которых это филеры, а оставшиеся всего лишь вводная часть перед чем-то большем. Выходи это аниме сейчас, с его ужасным повествованием и средним техническим исполнением, оно было бы быстро забыто скатившись на дно со средней оценкой около шести баллов.Комментарии
@Алекс342, Здравствуйте!@Алекс342@DaHank@Полезный Мусор, а есть Манга Повар Боец Сома Открытая концовка@Полезный Мусор, к несчастью, лучше не стало. Вот если бы аниме было бы таким же крутым, как последние две серии, тогда было бы другое дело@Полезный Мусор@DaHank, Ради двух серий ещё сто)) Короче ты меня заинтересовал, но смотреть я это разумеется не стану!@DaHank@Полезный Мусор, а вдруг понравиться)@Полезный Мусор@DaHank, Лениво!@DaHank@Полезный Мусор, понимаю, но если скипать филлеры, то сериал сократиться в двое и это не шутка@Полезный Мусор@DaHank, Я тут читал внку которая если скипать хентай сократилась бы на 70%! (тоже не шутка кстати)@DaHank@Полезный Мусор, ты Фате читал?@Полезный Мусор,@По уши в манге@DaHank, Всё с вами ясно клован! Лечитесь!@DaHank, после 50-й серии то? Наоборот очень меняется. Аниме до этого с переменным успехом то разгонялось, то впадало в уныние и вот, наконец, нормальный разгон пошёл.@DaHank@Madokatari, основные проблемы как были, так и остались@Madokatari@DaHank, в Фейте всего 1-2 постельные сцены как я слышала@DaHank@По уши в манге, Я чисто что бы лишний раз махнуть говном фейтанутых, специально утрировал, весело потом смотреть, как они кудахтают пытаясь оправдать свою паршивенькую ВНку@По уши в манге@DaHank, а паршивость в чём?@Полезный Мусор,@DaHank@По уши в манге, Тоже хотелось бы услыхать!@DaHank@DaHank, ну кому как и смотря что считать основными проблемами@По уши в манге,@Полезный Мусор,фигня состоящая на 80% из воды, как и большинство ВНок, так ещё и проходить это говно необходимо три раза