НИКАКОЙ НОСТАЛЬГИИ!!
Я решил не лукавить и пересмотреть это аниме прежде чем добавить его в "Просмотренные", в отличии от 90% людей, которые добавили его в этот список. Скорее всего они смотрели его в детстве и даже не помнят и 50% событий. Так вот я посчитал это нечестным, и, не смотря на то, что аниме показалось довольно детским, я решил пересмотреть его в более сознательном возрасте. Так же я решил не давать свободу ностальгии, этот отзыв будет крайне не предвзятым и объективным. Поехали.
Что уж тут говорить, аниме детское. Вот даже не подростковое, как Наруто, а именно детское. Все персонажи хорошие (ну кроме главного антагониста) или станут хорошими. Практически нет жестких сцен, а герои держатся только лишь на одной силе воли и вере. В детстве этот мульт меня поразил своим экшоном и позитивом. Сейчас будем смотреть более строго. Экшон. Как и в любом нормальном сёйнене, экшон тут занимает первое место в жанрах по значимости. Отличные яркие бои, пропитанные фуриёку и силой духа. Но есть и огромный минус в этих быстрых и ярких боях. Вот серьёзно, лучше бы этот сериал растянули на 100+ серий, чем заканчивали бои столь быстро и нелогично. Только что герои чуть не умерли от противника, но тут же вспоминают какой-то супер-мега-крутой прием, который рассказал им сенсей/лучший друг/Аллах, и всё, они уже стоят около побежденных врагов. Что мне нравится в длинносейненах, так это бои, в которых видно как персонаж развивается прямо во время битвы. Я не говорю, что нужно растягивать анимцо до 220 серий, но заканчивать бои столь нелогично и однообразно - глупо. Персонажи. Вот что-что, а персонажи раскрыты целиком и полностью! Очень ценю, когда в аниме хватает эфирного времени ВСЕМ героям, а не только гг. Тут тебе и историю каждого расскажут, и еще отдельную серию индивидуального боя для каждого запилят. Вот от этого я остался в восторге! Юмор. Многим может не понравится такой, тоже немного детский, юмор. Но я был в восторге, и крикал в голос почти с каждого милого момента, приправленного SD рисовкой. Рисовка, муз. сопровождение и другая абсолютно неважная фигня, но некоторые почему-то предают ей значение. Рисовка очень симпатичная. Персонажи очень радуют глаз. Очень интересный и уникальный в своем роде стиль. От нее я в полном восторге Я не из илиты, чтоб смотреть аниме с субтитрами (или того хуже - в оригинале), поэтому работу сэйю оценить по праву не могу. Но русская адаптация великолепная. Музыка, сопровождающая бои и ключевые моменты тоже на высшем уровне. Сюжет. Вот мы добрались и до самого плохого. Нет, сразу отмечу, что вселенная аниме просто восхитительная. Для меня она наверное стоит на втором месте после вселенной Нарутки. Очень продуманная и такая обширная! Красивая и притягательная. Вот посмотришь этот сериал, и тебе хочется туда уже с первых серий. Что касается самого сюжета. Не очень лихо закрученные сюжетные повороты вокруг гг оставляют желать лучшего. А за слитый конец и несуществующее продолжение можно сразу смело снять 5 баллов из 10. Вообще все аниме стоит посмотреть хотя бы из-за последних 3 серий. НО! Отрезок 64 серии, между серединой серии и её концом меня просто убил. Концовка слита. И, я бы даже сказал, что сама идея концовки хороша. С несуществующим продолжением смириться можно, а последняя минута 64 серии и правда завораживает. Но подали её ужасно безвкусно. Я прекрасно знаю историю с мангой и этим аниме. Но додумать последнюю серию можно было и по-лучше. Но все же, эмоций я испытал очень много. Это аниме единственное в своем роде, но все же переоценивать его из-за чувства ностальгии не следует. Ведь аниме живет и дышит, его можно пересмотреть сейчас и взглянуть на него свежим взглядом, а не писать глупенькие отзывы типа "АААА, Я СМОТРЕЛ ЕГО В ДЕТСТВЕ, 10 ИЗ 10, ГОСПОДИ 10 ИЗ 10!!11", когда ты не помнишь и половины сериала.
Сюжет 10/10
Персонажи и вселенная 10/10
Юмор 8/10
Слитая концовка -
Слишком детское -
Последние три серии (особенно последние 3 минуты последней серии) +
Очень эмоциональные моменты +
Конечная оценка 7/10
Я бы очень хотел поставить больше, но концовка и детские хеппи энды все портят. Тем не менее аниме стоит потраченного времени. Не ленитесь пересмотреть^^ Мяф
Могли б что ли Зика не такого похожего сделать, чтоб люди сами не смогли догадаться, что он братишка Йо.
Сюжет 10/10
Персонажи и вселенная 10/10
Юмор 8/10
Слитая концовка -
Слишком детское -
Последние три серии (особенно последние 3 минуты последней серии) +
Очень эмоциональные моменты +
Конечная оценка 7/10
@tunawithskooma, инквизиторы же банально убивали своих врагов, тебе это показалось не достаточно жестоким, м?@Tohatsu@Дмитрий Смыслов, во-первых нет. а во-вторых там специально написано "практически". специально для вот таких вот ответов.@tunawithskooma,@tunawithskooma, аниме Наруто и не является подростковым. В Японии оно воспринимается как взрослое произведениеДа и проблематика касаемая там достаточно серьезная, требующая некой зрелости. Если мы берем политику связанную с историей Итачи и Нагато или же саму историю Нагато, основанную на совсем не детской истории и не детских на ней выводах
Ну и хоть мангу я не читал, все же там и сюжет и все остальное другое. Особенно вдобавок цензуру там добавил джетикс. В какой то серии с Фаустом седьмым там они помоему убрали могилки просто чтобы адаптировать под детский канал и подобного всего еще. Ну и концовка в аниме филерская как серии с меха нарутой. А так, за отзыв спасибо, почитал
@Tohatsu@Gerard, взрослым я бы его не назвал уж точно.Аниме хорошее (моё любимое так-то), но оно явно не на аудиторию 30-40+. Т.е.я бы может и в 40 его посмотрел а вот среднестатистический взрослый вряд ли.@Gerard,@Winkel@tunawithskooma, тут дело в восприятии. Темы в Наруте поднимаются серьезные. Опять же, Джи, Пейн и Итачи их освещают собственно, Наруто только освещает тему дружбы, собственно почему и считается оно детским. Но есть и другая сторона монеты, засчет которой и считают его серьезным произведением. В Бличе кстати подобного уровня тематики нетДа взрослые образованные люди его смотрят. Не только в Японии, но и России есть. Честно говоря Наруто классное местами, даже очень, и тем не менее я часто замечаю что каждый человек если он что то смотрит, то смотрит и какое нибудь говно. Тогда чем хуже Наруто
@Winkel,@Bacя@MettalOrZorgio[comment=2850543],[comment=2850543]@tunawithskooma, среднестатистический взрослый смотрит новости и русские сериалы про ментов/мыльные оперы про любофф. не стоит переоценивать взрослых.@Gerard, а кто его считает серьезным произведением?@Gerard,@Bacя@Tri Olom, я написал. В Японии оно считается таким@Winkel@Gerard,А что ты под этим подразумеваешь?
И пруфы бы не помешали
@Gerard@Tri Olom, за пруфом к ШамовуТо что это произведение затрагивает достаточно серьезные темы
@Gerard,есть такая сторона вопроса, что взрослым оно может казаться потому, что его смотрят много взрослых, которые начинали смотреть наруту 10 лет назад. А как иначе, ведь чтобы дойти до взрослой тематики? (имхо она тут только в линии Итачи, ибо там был единственный действительно взрослый выбор, при этом ещё и не очевидный ребёнку, который в последствии разжевали как только могли, постепенно разложили на ферменты, положили в рот зрителю, и даже наладили глотательный процесс в последней арке с итачи, всё только бы не отпугнуть детей от экранов, я хз как после этого можно его называть взрослым). Чтобы дойти до псевдо-взрослой тематики в этом тайтле, нужно пробраться сквозь дебри первого сезона, и терпеть много идиотизма на экране в последствии. Я очень хочу понимать менталитет японцев, но чем больше о них узнаю, тем меньше начинаю понимать, и может быть я упускаю из виду что они к дебилизму на экране проще относятся в силу менталитета/чего бы то ни было ещё, но всё-таки, называть детский тупорылый мультик, в котором каждый чих персонажей обосновывается так, что думать вообще не надо(просто поглощай инфу), взрослым - ну это извините меня, немного не адекватно. Хотя, тут неплохо было бы определиться с понятиями: взрослый - это сколько лет?
Если условиться, что 13-17 - подросток, а 18-21 - взрослая аудитория наруто - ну, может быть тогда я не прав: действтиельно, 18-ти летнее дитя подростком не назовёшь, а называть как-то надо, вот и назвали - "взрослый", ну и другая страна, другой менталитет, у людей с людьми проблемы с общением, может быть на фоне всего этого и чего-то ещё
развитие в некоторых аспектах у японцев заторможенопонимание некоторых вещей приходит много позже, а посему такое может быть названо и взрослым. Но я привык этим словом называть людей не сразу после того как ты вылез из подростковых штанов и на каждом углу делаешь открытие - "вот оно как, а я и не знал", а немного по старше. А нормальному взрослому не будут интересны #%@!страдания с подробным объяснением всего что происходит на экране, ибо он не слепой, сам всё прекрасно видит, ему просто нужно задать несколько вопросов, над которыми он немного поломает голову и с удовольствием сам даст ответы, регулировать тут нужно только сложность вопросов. Либо нужно просто договориться о терминах, быть может мы говорим об одном и том же разными словами, либо не забывать термин "взрослый" дополнять пояснением: "взрослый японец", тогда на земле воцарится мир и порядок(но это не точно)@Rouwer@Bacя@Tri Olom, в чём проблема с новостями? Это лишь источник информации, и есть те кто умеют с ними работать (с источниками, любыми), и те, кто не умеют. Сами по себе новости ничего плохого не несут, главное понимать, что никогда нельзя рассматривать "новости" только с той точки, с которой их пытаются подать, и всегда руководствоваться логикой при прочтении/просмотре ВСЕГО, не только новостей, иначе можно угодить в неприятности разного характера.@Rouwer, да да, запятую забыл, прошу прощенияз.ы. fixed