Надо, думаю, посмотреть это аниме, а то все его видели, кроме меня. Почитала отзывы - офигенное аниме, лучшее из всех, единственное в своём роде, эт сетера. Ну, думаю, ура, сейчас хлебну удовольствия полной ложкой. Села, включила, начала смотреть.
Уже к третьей примерно серии мне стало скучно, но я подумала, что там дальше, наверное, начинается нереальная красота. Однако чем больше серий оставалось позади, тем скучнее мне становилось. Обожаемая многими С.С. нелогична и странновата, чистоплюй Сузаку постоянно раздражал своим белым пальто, а прочие смотрелись как вырезанные из картона статисты, без которых можно было обойтись. Что же до главного героя, то его пафос буквально просачивался через монитор, а крутизна слепила глаза так, что казалось - вот-вот сгорит сетчатка. Гротескная, почти смешная фигура этот Лелуш, хотя авторы наверняка хотели слепить из него некий образец для подражания.
Сюжет - отнюдь не фонтан: повороты были то идиотическими, то скучными, то вызывающими недоумение. Меха вроде была, а вроде и не было её, ни один бой не запомнился. Про рисовку у меня и вовсе ни одного доброго слова нет - я не фанат людей-кузнечиков.
При этом бросать просмотр не хотелось, потому что вдруг там в конце будет что-то такое, от чего я ахну и прозрею - люди же хвалят, в конце-то концов. Но нет, к сожалению, ничего любопытного я так и не увидела.
В общем, рада за тех, кто любит этот тайтл. Я, к сожалению, в их ряды не попала.
@Selesta, отзывы особо не читал, но как мне кажется, из них, в том числе из любой другой инфы, можно получить многое о представлении этой истории и чего следует ожидать. Поэтому для каких-то заинтриговавших вещей стоит не лениться, либо просто вообще ни читать описание, ни комменты, ни отзывы, ни жанры и прочее, в том числе и смотреть на постеры, картинки и видео.Я вот так и поступил, но как всегда не обратил особого внимания на жанры и описание, поэтому и не было каких-то предубеждений (кроме постера).
@Selesta, +@Selesta, продолжение смотрела? Ибо второй сезон это самый сок этого аниме, в первом по сути не более четверти сериала заключено.@Selesta@Эральд Коил, если первый сезон не понравился, я второй не смотрю. Опять пересиливать себя, глядя на неприятных мне персонажей, совсем не хочется.@Selesta, не знаю почему так данный тайтл не зашёл, но про скучность..не знаю, может вы данные жанры просто не долюбливаете, ведь "на вкус и цвет все фломастеры разные", я любитель драмы, но таковой редко встретишь и не важно, штамп или не штамп, но призираю детективы, ибо "повороты" которые хотят показать, абсолютный абсурд.@Selesta@by Wiskas, да нет, в общем-то, мне драма скорее нравится. Просто конкретно Код Гиасс кажется нудным и неправдоподобным.@Hikoyore@Selesta, да все возможно, мне зашло, когда пересмотрел подобноты около сотни, но конкретно Код Гиас отправился в список любимого