Завязка: Япония захвачена Британской Империей и переименована в 11-й сектор! Главный герой - Лелуш. Он из императорской семьи сосланный в Японию. По воли случая оказавшись между британскими войсками и повстанцами 11-го сектора, встречает загадочную девушку дарующую ему нечеловеческую силу называемой - Гиасом.
Мнение и итог: Посмотрел первый сезон спустя больше десяти лет!!! И знаете что?! Аниме всё еще смотрится хорошо! Но давайте по порядку:
-Сюжет развивается довольно быстро и подносит сюрпризы на протяжении всех серий! Да, завязка быстрая. Картинка выглядит слегка староватой, но это не страшно! В глаза бросается лишь геометрия персонажей.
-Это недалёкое будущее. Сюжет о том как Британская Империя господствует в мире и само противостояние ей, звучит и выглядит атмосферно. Но мы почти зациклены на 11-ом секторе. Т.е. Японии. К тому же в этом мире уже существую мехи. Что может быть круче?!
-Экшен бои выглядят эпично и пафосно. Иногда чрезвычайно пафосно, но это даже хорошо! Сюда закидываю интересных персонажей, которые так же развиваются по мере сюжета.
-Сюжетные повороты хоть и помнил, но это нисколько не отталкивало от просмотра! А если вы еще не смотрели, то останетесь довольны! И конечно захочется продолжать смотреть!