Не люблю я отзывы на адаптации по играм катать, но тут особый случай.
Итак, начну с того, что сюжет в адаптации видоизменён в плане развития и перестановки событий. Что бы хоть как-то впихнуть целую серию игр в один двенадцатисерийный тайтл они спихнули всё в одну кучу. Не могу сказать плохо всё это или нет, ведь это скорее всё же добротная реклама самих игр, но впечатления изрядно подпортились, было бы лучше, если бы создатели таки замутили двадцатисерийный тайтл с полноценным сюжетом (но это всё мои несбыточные мечты, эх ).
Пройдёмся немного (много) по персонажам:
Нептун (вообще в играх чаще ради шутки её называли Неп-неп, но пускай будет так) - добрая, беззаботная дурёха (в хорошем смысле), которая к тому же ещё и задрот заслужила моё особое внимание в частности из-за своей милой, детской натуры не лишённой обаяния и харизмы (особенно в её божественной форме ).
Ноар - цундерка, обожающая косплей и фотографии самой себя (мания величия на лицо ога), постоянно соперничает с Нептун но на самом деле испытывает к ней некую симпатию (какую, только создатели знают lol)
Бланк - это самая бесячая мадмуазель за всю игру и тайтл (просто терпеть её не могу). Очень сильно бесила своим поведением и высокомерием (не люблю таких тян), в форме богини нравилась немного больше, но всё так же бесила аж жесть особенно когда дралась с Нептун из-за своих же тупых проблем и недопонимания.
Верт - довольно таки добротная тян-отаку с большими кхм... глазками, так же в тайтле намекалось на её возможную любовь к чужим сестрёнкам (поверить не могу, что я пишу это в отзыве, но предупредить то надо ).
Пурурут - это само очарование, как в божественной форме, так и в обычной. В обычной форме сонная и добрая девушка, а вот в божественной садистка, которая всех готова порешать за Пиши и Нептун. Особенно понравилась её сейю (такой голос приятный, готова вечно слушать).
Пиши -
Компочка - само воплощение милоты и фансервиса (ну кто не любит милых медсестричек), с добрым и немного наивным характером.
Иф - чистый тролль, любящий подстрекать и троллить всех кто заслуживает (особенно Нептун и Компочку)
Про сестрёнок богинь и второстепенных писать не буду, ибо они тут попросту нераскрыты и чаще всего роли не играют.
Рисовка очень сильно походит на оригинальную игру, такая же мягкая и пушистая (даже текстурки из игры есть лол)
К музыке придраться не могу, осты неплохие, музыку из игры тоже в тему вставляли.
Как самостоятельному произведению я бы поставила 6 за сюжет и плохое раскрытие персонажей, но так как это всё-таки адаптация и впихнуть сюжет всех трёх игр тут просто невозможно ставлю 7 и порекомендую посмотреть только тем, кто знаком с игрой хотя бы отдалённо.
Аригато за прочтение
в начале первой игры Нептун потеряла свою память и не помнила даже, что она богиня, первая кого она встречает была Компочка (которая на самом деле один из основных персонажей, почему тут иначе непонятно), после после встречи с Иф и Истуар она уже вспоминает, что может превращаться, но о том кто она такая всё ещё не знает. С антагонистом не напортачили, ибо она тут и появилась в той же последовательности, что и должна была. А вот с остальными богинями вышел "небольшой" косячок, хотя это всё же ради хронометража.
Пройдёмся немного (много) по персонажам:
Пиши -
на самом деле богиня. Очень игривая и бодрая тян с неимоверной силой (особенно если вспомнить как она в игре дамажила ух). Многих она в тайтле бесит, ибо тут её переделали полностью и превратили в обычного, ноющего ребёнка с комплексами и недостатком внимания. Но всё же перс стоящий.
Аригато за прочтение