Довольно интересное и очень неоднозначное аниме. Вроде по синопсису и знаешь, что все умрут, но слишком резко и болезненно воспринимается первая и последняя смерть этих детей. Надежды на чудесное спасение кого-то совершенно не возникает, но оно и к лучшему - чувствуешь себя просто наблюдателем, который ни на что не может повлиять или подарить кому-либо шанс на спасение.
Долго размышляла над названием аниме. Что есть "наше"? И в итоге пришла к выводу, что "нашим" или "их" может быть будущее. Ведь они сражались за возможное будущее их мира, вынужденно положив на алтарь свое собственное будущее. Этакий, я бы сказала, неравный обмен - 15 будущих ради одного, пусть и глобального.
Один минус, который я отметила для себя - не раскрыли тему тех людей в белом, которых увидел один из парней. Кто они, и зачем затеяли все эти битвы на мехах? Им нужна была энергия других миров или забавы ради? Они сами погибали и искали источник, который смог бы продлить им жизнь или же им нравится наблюдать как глупые людишки цепляются за возможность спасения даже ценой собственных жизней? Это осталось самой большой тайной сериала. Хотя, после окончания сражений победившим это не так уж и важно - им остается надеяться, что такое больше не произойдет с ними и их миром.
Отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение. На протяжении всего сериала оно всегда соответствовало ситуации, а опенинг и эндинг меня покорили, равно как в японской, так и в русской версиях. Именно музыка настраивала на нужную волну, необходимую для просмотра. Прекрасно.
@BeatoRIche Golden, найс спойлеры