Отзывы очень противоречивые на самом деле - кто то говорит аниме шедевр (что на самом деле не правда), а кто то говорит полное га.... (что также не правда), аниме на самом деле интересное нормальное не супер и не плохое, на твердую 7ку. И на самом деле ничего вам там мозг не вынесет и если вы действительно смотрели ВНИМАТЕЛЬНО, то нелогичных моментов вы не найдете, каждый " не логичный" момент с чем то связан и вполне обьясним. Да, было чувство, что серий не хватает, что их пропустили, но все чего не хватало обьясняется сразу в следующей серии. это мне не понравилось, но что поделаешь то ли что бы не затягивать аниме и вложится в 12ть серий, то ли еще по какой причине, но так было задумано. И тема - она мне нравится больше всего по-моему в клейморе тоже были Йомы, да да я знаю что так называются демоны, такую тему я люблю. Сжато, хотелось бы более подробную расширенную версию, например выкинуть серию с демоном вонючкой, которая так мимопроходила и вернутся к основному сюжету, но я не Таити Исидатэ, так что что есть тому и рады. имеем аниме середнячок.