Лично для меня, каждая аниме студии kyoto animation, это своего рода откровение, есть в них что то необычное и манящее, они словно наделены душой, и каждый новый тайтл данной студии, я жду всегда с нетерпением и всегда остаюсь с строго положительными эмоциями. Вот и "За гранью", так звучало аниме в моей переводе, полностью оправдало мои ожидания. Уже садясь смотреть первую серию я понимал что ближайшее время проведу великолепно. Аниме встречает нас удивительной, красивой рисовкой в сочетании с хорошей графикой, и великолепной анимацией. Экшен очень быстрый, динамичный, и захватывающий, а благодаря красивой рисовке, и отличной анимации, экран переливается всеми цветами радуги, вообщем, картинка очень сочная и красивая. Сюжет необычный и очень оригинальный, да и за событиями очень интересно наблюдать, а на концовке я даже чуть не расплакался. Kyota animation как всегда получилось создать очень колоритных, живых персонажей, которых чувствуешь и которым сопереживаешь каждую секунду. Ну и OST в этом аниме тоже, как и все остальное, великолепен, каждая мелодия, каждая песня - потрясающие, и задевают до глубины души. Так же хотелось добавить, что я его смотрел в просто великолепной озвучке Gezzel studio, и всем советую смотреть именно в этой озвучке. Жаль что это аниме так быстро закончилось, радует лишь то что анонсировали полнометражный фильм, который я очень жду.
Kyoto animation показало нам очередной шедевр
9/10