По ту сторону границы- красивое и доброе произведение, рассказывающее нам о том как важно стремиться вперед и расти над собой. Подобные истории мы видели и в сотне других тайтлов, различаются только обертки, и здесь мы эту обертку видим в узнаваемых тонах kyoto animation.
Сеттинг очень схож с форматом Бездомного бога, но то как его развернули здесь, не кажется чем то особенным. Первые серии, что были наполнены повседневностью мне очень зашли, и кажется что если бы весь тайтл был в этом формате, было бы лучше, всё таки у киото этот формат получается как нельзя хорошо. Сериал постоянно играет с жанрами, резко переходя из "комедии" в крутой "экшн". Комедия здесь не самая цепляющая, но пару раз хихикнуть можно.
Сюжет проседает в некоторых местах, но при этом достаточно много забавных моментов, некоторые из которых кажется совсем ненужные, например мама Акихито, о которой нам ничего не рассказывают и в целом как персонаж она - чистый фансервис. На один вечерок сойдет, если бы не загруженность этим относительно ненужным сюжетом, было бы лучше.
Но в целом получилось красиво, рисовка и персонажи как всегда на высоком уровне, особенно Мирай.
fuyukai desu!!
7/10