Охо-хо, какая же это прелесть. Я не очень люблю споконы, потому что ты изначально знаешь, чем всё закончится и как будет развиваться, что все будут доказывать кто круче и ничего более, но этот тайтл смотрела просто с обожанием.
Вообще-то, если бы меня попросили его кратко описать, то я бы сказала: "Голубой многоугольник и много шикарных мышц". Но в то же время, хоть это и выявляет всю его суть, данное описание не передаёт никаких эмоций. А эмоции просто зашкаливают, поверьте. Пишу я обычно именно для тех, кто не смотрел, так что спойлеров почти не будет. Просто несколько причин, из-за которых стоит смотреть данный тайтл, а так же пара минусов, чтобы вы были готовы ко всему.
Начну, пожалуй, с сюжета. Многие про это писали, но я повторюсь, если вы рассчитываете на серьёзный и крепкий сюжет, то это не сюда. Здесь, как и в любом споконе, есть, как я их называю, дуэли. Но если обычно всё именно на этих долбанных дуэлях всё и основывается, то здесь идёт речь о борьбе с самим собой, об осознании самого себя, своих желаний, целей и дружбе. И, мне кажется, что этого вполне достаточно. Я бы сказала, что данный тайтл уникален этим. К тому же, здесь нет "наших", за которых болеешь всей душой, и "противников", которые просто обязаны им проиграть.
Дальше скажу о персонажах. Вот это действительно то, что делает это аниме таким особенным. Все персонажи прекрасны, в меру яркие и каждый на своём месте. Дальше личные впечатления о главных героях.
Haruka NanaseХарука Нанасэ Нанасэ Харука[/character] или морда-кирпичом. Вроде бы главный герой. Холоден, а глаза как вода. Плавает только вольным. Не охотиться за наградами, а просто любит воду и своих друзей. На самом деле, Хару всё-таки ужасный эгоист, но ладно.
Дальше идёт Мацуока Рин. Полная противоположность Хару, я полагаю. Немного слабовольный, наверное, но благодаря Хару, или всё-таки Рэю, следует за своей мечтой. К тому же, его озвучивает мой любимый сейю, поэтому Рин мне нравится. Но у него есть один минус, из-за которого в моих глазах он разом теряет половину своей привлекательности, это зубы.
Потом Тачибана Макото. Самый добрый и милый персонаж этого тайтла. И, если честно, то мне очень его жаль. Потому что Макото так искренне всем старается помочь, особенно Хару, что ранит сам себя.
Следующий Хазуки Нагиса. Такой лучик солнца. Кажется, этот тип называется "младший братик". Простой и по-детски эгоистичный.
Последний из парней это Рюгазаки Рэй. Что ж, неумелый ботан, который, можно сказать, почти портит идеальную картину, но при этом, если бы не он, всё было бы никак. Он крут по своему.
Женских персонажей здесь почти нет, как и во всех споконах, но оно и к лучшему. Потому что, можно сказать, что единственная, девушка в данном тайтле действительно классная и прикольная. Мацуока Го прекрасный персонаж. На протяжении всего времени я была с ней полностью солидарна и я рада тому, что она есть. К тому же, очень понравились отношение Рина к ней.
Персонажей ещё достаточно и все они классные, но с основными я закончила, поэтому перехожу к музыке.
Музыкальная часть этого аниме великолепна. 1 эндинг вообще нечто невероятное. Но и фон очень хороший. Спасибо Като Тацуя. Чтобы вы поняли, кто это, он написал музыку ещё к Live Love, Fate и Mirai Nikki.
Думаю, что последний оставшийся пункт это атмосфера. Ну, что тут сказать. Довольно спокойная, весёлая, порой азартная. И, что уж точно, так это очень отдаёт голубизной. 8 кацудонов из 10 прям. Но для меня это не было минусом.
Вот и всё, пожалуй. Если подвести итог, то так. Первый сезон сам по себе закончен и в продолжении не очень-то нуждается, но если вы посмотрите и второй, то не пожалеете, потому что оно того стоит. К тому же, возможно, вы сможете разрешить вечный треугольник Макото-Хару-Рин. Я правда не смогла. Ну и ладно.
И примечание для шипперов. Здесь можно шипперить всех между собой и, так или иначе, эта пара будет канонной. Да.